Никита. Бросаю наркотики

Можешь расценивать это как хочешь
отец ведет речь не об оценке, а о том, как провести младшего через опасность, которая на данный момент забирает твою жизнь.

Ты малышу помочь не хочешь? Что, если он заинтересуется тем же, чем ты в свое время. Должны же родители понимать, как оградить хотя бы этого ребенка.

отец ведет речь не об оценке, а о том, как провести младшего через опасность, которая на данный момент забирает твою жизнь.

Ты малышу помочь не хочешь? Что, если он заинтересуется тем же, чем ты в свое время. Должны же родители понимать, как оградить хотя бы этого ребенка.
Я
Я алко-нарко-скот, мое мнение в данном вопросе не учитывается. А если я сейчас начну снова говорить о генетической предрасположенности - то бишь о врожденной болезни Зависимости, то на меня снова ведра говна польются

Я
Я алко-нарко-скот, мое мнение в данном вопросе не учитывается. А если я сейчас начну снова говорить о генетической предрасположенности - то бишь о врожденной болезни Зависимости, то на меня снова ведра говна польются
тебе удобно думать, что наркомания была предопределена и только.
Так ответственности нести не надо.

Я алко-нарко-скот, мое мнение в данном вопросе не учитывается
Ещё как учитывается.
Ты не только теоретик, но и к моему горю практик.
Знаю что такого не пожелаешь ни брату ни племяннику.
Поэтому и говори со своей позиции, помогай, советуй.

Ещё как учитывается.
Ты не только теоретик, но и к моему горю практик.
Знаю что такого не пожелаешь ни брату ни племяннику.
Поэтому и говори со своей позиции, помогай, советуй.
Не могу я ответить на подобного рода вопросы, правда. Слишком все индивидуально и субъективно - мы все разные, с разными судьбами и разными желаниями. Моим приоритетом была гонка за удовольствиями, которая в итоге привела к невозможности остановиться и огромной внутренней боли и желанию ее заглушить любыми средствами

Моим приоритетом была гонка за удовольствиями, которая в итоге привела к невозможности остановиться и огромной внутренней боли и желанию ее заглушить любыми средствами
заглушить же не получилось. Но и желания избавиться от "удовольствия" не наблюдается.
Странные все же у тебя предпочтения...

Не могу я ответить на подобного рода вопросы, правда. Слишком все индивидуально и субъективно - мы все разные, с разными судьбами и разными желаниями. Моим приоритетом была гонка за удовольствиями, которая в итоге привела к невозможности остановиться и огромной внутренней боли и желанию ее заглушить любыми средствами
Никита, ты пишешь про боль.
Самая страшная боль - это потеря близких людей. Боль и от потери и от безсилия что то изменить.
Терять приходится не только когда близкие умирают или погибают. В этом случае самое трудное принять невозможность сказать несказанное, сделать несделанное.
А ещё близкие уходят, а даже попросту умирают, совершив предательство. Здесь боль от непонимания и потери.
Ещё в школе, когда училась в 5 классе подружка предала. Это для меня было больно и непонятно.
Она была из неблагополучной семьи, её обижали и дразнили. Я с ней дружила, домой приглашала, заступалась. Мама ругалась. Потому что вшей от неё подцепила.
И однажды она меня попросила идти другой дорогой. И мы пошли другой дорогой. Оказывается её подговорили, чтобы меня заманить и побить.
Тогда для меня боль была не столько физическая, сколько боль от подлости.
Душевная боль была, мне казалось, долго. Потом и ещё были ситуации, способные принести душевную боль.
Но эта мне запомнилась особо. Именно благодаря ей я получила мощный опыт.
А бабушка мне объяснила всё.
Она у меня была по поводу настоящему верующей православной христианкой.
Так вот самое главное что мне стало понятно, что чужие ошибки и даже казалось бы предательство не могут причинить человеку вреда. А только собственная подлость и собственные ошибки есть причина настоящих страданий.
Мы же не можем контролировать, диктовать волю другого человека.
Каждый имеет право на ошибку, даже на подлость мы не можем наложить запрета.
Но каждый несёт ответственность за свои действия и ошибки. И тоже получает опыт и урок.
Именно собственные поступки и являются нашими экзаменами.
Не сдав экзамен правильно - на пересдачу. И так к концу жизни может накопиться куча долгов по незачетам. Вся жизнь у кого то проходит в таких незачетах. И жить не успевают.
Алкоголизм и наркомания - это незачёт.
Эта ошибки, которые не от боли, а приносят боль и усугубляют проблемы.
Но весь фокус в том, что если мы сами ошибаемся, то мы сами можем и исправить.
Это мы делать свободны и никто не помешает, кроме наших собственных гнилостей внутри нас: гордыня, тщеславие, высокоумие и прочее. Перечислила то с чем очень хорошо лично знакома.

Так что Никита, и тебе никто не мешает избавиться от своей боли. Тупиков никогда не бывает, всегда есть выход. Чаще он там где вход.

при первом же желании выпить человек считается алкоголиком, так как включается анозогнозия
ты немного торопишь события.
Желание выпить это уже первая стадия алкоголизма, когда человек хочет изменить сознание. Чтобы голова закружилась, появилась раскованность, мир вокруг стал ярче и т.п.

Когда человек хочет поднять бокал на празднике за компанию, вкусить, так сказать, вкусного напитка. это тоже можно назвать желанием выпить, но это не то желание, которое делает его алкоголиком.

И анозогнозия появляется не с первого употребления, не с первого желания. Анозогнозия же что такое - это когда человек не осознает, что поступает плохо\глупо\нарушает правила поведения и т.д. А первые принятия алкоголя вполне могут проходить безо всякого такого. Праздник, бокал шампанского, веселье. Не напился, не обрыгался, ничего стыдного не произошло.
Ни о какой анозогнозии речи еще нет.

Множество людей выпивают таким образом всю жизнь. Повезло с желаниями, повезло с организмом, повезло с окружением.
Тебе не повезло(

Алина, хотел предупредить, сегодня норму скорее всего выполнить не успею. Чистил снег на улице днем, а сейчас еще начинаю к новогоднему столу готовить - сегодня нужно бисквиты на торт заранее испечь и мясо замариновать

Алина, хотел предупредить, сегодня норму скорее всего выполнить не успею. Чистил снег на улице днем, а сейчас еще начинаю к новогоднему столу готовить - сегодня нужно бисквиты на торт заранее испечь и мясо замариновать
прощается.
У тебя с уроками все время нормально, от них ты не отлыниваешь. Так же работал бы на форуме, было бы идеально.
Но увы, идеала на свете не существует, даже ты не он)))

Назад
Сверху