Не могу я ответить на подобного рода вопросы, правда. Слишком все индивидуально и субъективно - мы все разные, с разными судьбами и разными желаниями. Моим приоритетом была гонка за удовольствиями, которая в итоге привела к невозможности остановиться и огромной внутренней боли и желанию ее заглушить любыми средствами
Никита, ты пишешь про боль.
Самая страшная боль - это потеря близких людей. Боль и от потери и от безсилия что то изменить.
Терять приходится не только когда близкие умирают или погибают. В этом случае самое трудное принять невозможность сказать несказанное, сделать несделанное.
А ещё близкие уходят, а даже попросту умирают, совершив предательство. Здесь боль от непонимания и потери.
Ещё в школе, когда училась в 5 классе подружка предала. Это для меня было больно и непонятно.
Она была из неблагополучной семьи, её обижали и дразнили. Я с ней дружила, домой приглашала, заступалась. Мама ругалась. Потому что вшей от неё подцепила.
И однажды она меня попросила идти другой дорогой. И мы пошли другой дорогой. Оказывается её подговорили, чтобы меня заманить и побить.
Тогда для меня боль была не столько физическая, сколько боль от подлости.
Душевная боль была, мне казалось, долго. Потом и ещё были ситуации, способные принести душевную боль.
Но эта мне запомнилась особо. Именно благодаря ей я получила мощный опыт.
А бабушка мне объяснила всё.
Она у меня была по поводу настоящему верующей православной христианкой.
Так вот самое главное что мне стало понятно, что чужие ошибки и даже казалось бы предательство не могут причинить человеку вреда. А только собственная подлость и собственные ошибки есть причина настоящих страданий.
Мы же не можем контролировать, диктовать волю другого человека.
Каждый имеет право на ошибку, даже на подлость мы не можем наложить запрета.
Но каждый несёт ответственность за свои действия и ошибки. И тоже получает опыт и урок.
Именно собственные поступки и являются нашими экзаменами.
Не сдав экзамен правильно - на пересдачу. И так к концу жизни может накопиться куча долгов по незачетам. Вся жизнь у кого то проходит в таких незачетах. И жить не успевают.
Алкоголизм и наркомания - это незачёт.
Эта ошибки, которые не от боли, а приносят боль и усугубляют проблемы.
Но весь фокус в том, что если мы сами ошибаемся, то мы сами можем и исправить.
Это мы делать свободны и никто не помешает, кроме наших собственных гнилостей внутри нас: гордыня, тщеславие, высокоумие и прочее. Перечислила то с чем очень хорошо лично знакома.
Так что Никита, и тебе никто не мешает избавиться от своей боли. Тупиков никогда не бывает, всегда есть выход. Чаще он там где вход.