Очень грустная новость. Сердце на разрыв

Доброе утро!

К сожалению, многие современные дети не то что этого не помнят, а и не знают даже.
Что почитание родителей - это условие не только жизни земной , а и в вечности.
Это касается и отношения не только к свои родителям. А и к родителям мужа/жены. К бабушкам/ дедушкам.
Уважение это не значит, что исполнение лбо прихоти и потеря своей воли, разума.

И самое главное это безусловно.
Нет оговорок, что они такие то и такие. Что есть исключения. Просто уважать не взирая на собственные впечатления.

Если молодые родители относятся с уважением к пожилым родителям, то их дети берут пример с них.

Артем, очень мудрые слова сказала твоя мама. Запомните с Викой эти слова как руководство.
Здравствуйте Елена Викторовна, я это уже понял, я вообще очень много понял, к чему слеп был, даже не знаю, почему же ранее даже отношения с родителями, я не ценил не брал в счёт, что тут писали, все же писали в то лечение даже это, дураком был. Вы крутая очень в духовной сфере, приятно читать, спасибо вам!

А есть на что, курить ему и тд? Я в декрете, Артём безработный.
@Артамон Ты как себе представляешь изо в сложившейся ситуации?
По условиям изоляции курить самые дешевые сигареты, есть кашу , суп, что сам себе приготовит, работа по дому каждый день, уборка и т.д., тарелку, миску и чашку-одну на весь период, цепь с гирей, продукты завозить раз в неделю. Стричься самому, мыться простым мылом. Общение только на форуме. В общем есть инструкция, только вам оно надо? Не каждые родители смогут такое выдержать, для этого и есть РЦ. На такую изоляцию он не пойдет, он благородных кровей, а не лох-наркоман.

По условиям изоляции курить самые дешевые сигареты, есть кашу , суп, что сам себе приготовит, работа по дому каждый день, уборка и т.д., тарелку, миску и чашку-одну на весь период, цепь с гирей, продукты завозить раз в неделю. Стричься самому, мыться простым мылом. Общение только на форуме. В общем есть инструкция, только вам оно надо? Не каждые родители смогут такое выдержать, для этого и есть РЦ. На такую изоляцию он не пойдет, он благородных кровей, а не лох-наркоман.
Здравствуйте Ирина Анатольевна, у нас выбор не велик к сожалению

Спасибо всей команде форума, Антону.
Ангелине, Папе то что приняли участие.
Виктория отделное спасибо, вы потратили на меня и дали очень много
Надломить мою зависимость, было очень не легко.
Прискорбно то, что процесс только запустился и снова, не доделал
Сожалею за грубость
Простите.
@Viktoriia @Ангелина @владтур

У тебя нет выбора.
@Артамон Какой у тебя выбор? Нет его. Ты вернешься туда, откуда приехал, тем же, кем и был. В тебе ничего не изменилось. Читать рассказики, сидя дома приятнее, еще и жену с ребенком под бочек, пусть терпит. Красиво писать ты научился, каяться на много листов и соглашаться. Ты останешься на том же уровне, ты это знаешь, переложив все на жену. Лечить тебя никто не будет, про антирефлекс вообще молчу, одни слова. Можешь обещать что угодно, но это и так видно всем.

Добрый день, Антон!
Выстраданное решение, видно далось тебе тяжело. Но я поддерживаю тебя, все правильно, ведь отказ от дома, это не отказ от помощи в лечении. Всегда есть альтернатива.
Содержание РЦ, как предприятия, требует затрат (аренда, коммуналка, налоги, отчеты, питание, оплата труда воспитателя). Не может РЦ существовать на альтруизме, не оплачивая месяцами аренду, не выплачивая зп воспитателям, задерживая коммуналку, утешая себя благими целями, оказывая лечение по дружбе, по знакомству, за полцены, по "гарантии" и просто из сочувствия, за свой счет и кредиты.
Ты много сделал для развития за последнее время, этот замечательный сайт, новый логотип, много публикаций, несмотря на вал грязи от бывших реабилитантов и конкурентов. Форум сейчас выглядит строго, лаконично, понятно, не как раньше "смешарики", ушли англоязычные фразы, видно, что работа велась и затраты колоссальные.
Мне жаль форум и КФ, которые работают много лет и помогали не только самим зависимым ,но и их родственникам. Жаль и тех, кому приходится прервать лечение. Думаю у форума должна быть вторая жизнь. Это домашняя изоляция, он-лайн сопровождение и ведение программы. Чтобы погасить долги и привлечь КФ, ведение пациентов должно быть платное, условия изоляции ложится полностью на родственников, при нарушении правил возможен отказ от продолжения программы. Консультации бесплатно и в открытом доступе, кабинеты в закрытом и анонимно, открывать тему только после прохождения программы.

Многие родственники пришли сюда со своим велосипедом, игнорируя правила РЦ, рекомендации КФ и даже поступая вопреки, а "че мы же платим, радуйся", нет прочитки статей, и экзамен на знание материала их не волнует, "мы заплатили, вы работайте", нет понимания метода воздействия на зависимого.

Так что дом-это не метод, это только вариант изоляции, и при запросе дом всегда можно снять. Сейчас трудное время во всем и изменения неизбежны. Так что вторая жизнь форуму-это реально.
Благодарю за возможность участия на форме и саморазвитие в общении!

Спасибо вам большое, тётя Вика, надеюсь не обидитесь, что так назвал, это потому что, вы мне стали близки, я ценю вашу помощь очень, извиняюсь, что гадко вёл себя, порой, вы правильные вещи пишите и классно доносите!
Тётя Вика - это нечто!!!
Кайф, вот это слова!
Ах, @Viktoriia - ты настоящая королева и хозяйка мужских сердец, моего особенно.

Спасибо всей команде форума, Антону.
Ангелине, Папе то что приняли участие.
Виктория отделное спасибо, вы потратили на меня и дали очень много
Надломить мою зависимость, было очень не легко.
Прискорбно то, что процесс только запустился и снова, не доделал
Сожалею за грубость
Простите.
@Viktoriia @Ангелина @владтур
Доделаешь) Доделывай. Мы тут, мы рядом, поможем.

Да возможно мы не расстаемся. Евгений вроде не против, возможно по двум методам пойду. Решу вопрос только с ПК.
Забирай ноут, на котором сейчас работаешь. 5к мне за него потом переведешь

Я не говорю вам «прощайте».

Я говорю: «До новой встречи».

И очень надеюсь, что однажды мы все вместе снова откроем двери нового центра.

Спасибо, что были и остаётесь частью этой истории.

Ваш Антон Волков.
Антон!
Пересматриваю страницы и слёзы не перестают литься, стара и сентиментальна стала.
Спасибо за Вашу человечность, теплоту души и горячее сердце открытое для каждого страждущего.
Я многое узнала и осознала за эти годы проведённые с Вами и Командой.
Огромное спасибо Вам и Команде форума.
С уважением Н.И.

Дорогие мои, родные люди!

Вот и пролетел этот год. Год, который вернул меня к жизни. Я покидаю стены реабилитационного центра не как больной, прошедший лечение, а как человек, получивший второй шанс.

Хочу сказать спасибо каждой частичке этого места, каждому, кто вложил в меня частичку своей души.

@Мама Коли и @Светлана мама Володи — за вашу материнскую заботу и строгость, которые были так необходимы.
@Антон Волков — за его душу которую он вкладывал и отдавал этому делу. За его небезразличие и создание удивительной атмосферы в доме.
@Вероника Грэй и @МамаLens — за вашу чуткость и поддержку на сложных виражах.
@Яр_ослав и @Мама Влада — за то, что жестко но в точку , открывали мне глаза на многие вещи которые я не видел.

Особый, низкий поклон @Вадим Пархоменко . Ты смог достучаться до моей "бестолочи" и объяснить простые истины так, как не мог никто другой. За это я очень благодарен тебе.

@IvanteevKa
за ваши просвещающие посты.

И моя самая огромная, самая трепетная благодарность — моей волшебнице @Алина . Вы — моя терпеливая фея.❤️❤️❤️ Спасибо, что день за днем вы разматывали этот запутанный клубок бреда в моей голове, проламывали скорлупу моего иллюзорного яйца , читали между строк и верили в меня, даже когда я сам не верил.
Спасибо @Viktoriia и @Гайка посе прохождения программы читая их работу в других темах я многое усвоил из того , что не зашло во время уроков.

Я уезжаю с чистым сердцем и твердой целью. Спасибо, что подарили мне меня самого.

Навсегда ваш @Алексей Z

Последнее редактирование:
Дорогие мои, родные люди!

Вот и пролетел этот год. Год, который вернул меня к жизни. Я покидаю стены реабилитационного центра не как больной, прошедший лечение, а как человек, получивший второй шанс.

Хочу сказать спасибо каждой частичке этого места, каждому, кто вложил в меня частичку своей души.

@Мама Коли и @Светлана мама Володи — за вашу материнскую заботу и строгость, которые были так необходимы.
@Антон Волков — за его душу которую он вкладывал и отдавал этому делу. За его небезразличие и создание удивительной атмосферы в доме.
@Вероника Грэй и @МамаLens — за вашу чуткость и поддержку на сложных виражах.
@Яр_ослав и @Мама Влада — за то, что жестко но в точку , открывали мне глаза на многие вещи которые я не видел.

Особый, низкий поклон @Вадим Пархоменко . Ты смог достучаться до моей "бестолочи" и объяснить простые истины так, как не мог никто другой. За это я очень благодарен тебе.

И моя самая огромная, самая трепетная благодарность — моей волшебнице @Алина . Вы — моя терпеливая фея. Спасибо, что день за днем вы разматывала этот запутанный клубок бреда в моей голове, проламывали скорлупу моего иллюзорного яйца , читали между строк и верили в меня, даже когда я сам не верил.
Спасибо @Viktoriia и @Гайка посе прохождения программы читая их работу в других темах я многое усвоил из того , что не зашло во время уроков.

Я уезжаю с чистым сердцем и твердой целью. Спасибо, что подарили мне меня самого.

Навсегда ваш @Алексей Z
Удачи Лёха, будь здоров!

IMG_20260702_122921.jpg

Назад
Сверху