Ольга. Борьба с алкоголизмом

@Ольга75 привет
Расскажи, почему наркоманы прикидываются алкоголиками и наоборот ?
Наркоманы считают, что не так стыдно быть алкоголиком, общество относится лояльно, а себе подобных они презирают.
А алкоголики, чтобы их перестали "доставать" родные, переходят на наркотики и лечатся от наркомании.

как нет примера? У тебя такого не было?
У меня не было бреда преследования. Была тревожность, но кого-то конкретно я не боялась. Я до этого в примерах рассказывала про свои галлюцинации и все уже описала, повторятся можно?

Наркоманы считают, что не так стыдно быть алкоголиком, общество относится лояльно, а себе подобных они презирают.
А алкоголики, чтобы их перестали "доставать" родные, переходят на наркотики и лечатся от наркомании.
Каждому стыдно перед самим собой признать именно свою проблему, признать правду

У меня не было бреда преследования. Была тревожность, но кого-то конкретно я не боялась. Я до этого в примерах рассказывала про свои галлюцинации и все уже описала, повторятся можно?
Можно если очень к месту

Во время паранойи не всегда бояться чего то конкретного, чаще всего это просто тревожность и подозрительность

Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»
57. Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)
Вывод
Психопатия с депрессией, что привело к алкоголизму 2-й стадии
Мысли
Женщина была увлечена работой, с которой ее сократили, что послужило наступлению депрессии, которую она лечила алкоголем.
Пример
У меня уже несколько лет такая картина. Пропьюсь, приду в себя, устраиваюсь на работу, работаю от месяца до 6-8, ухожу в запой, пью несколько дней, а если приезжал бывший сожитель, то и недель. После его отъезда стала плохо справляться сама, ложусь в наркологию. Пролечиваюсь и по новому кругу. При этом, как только ухожу с работы начинается жуткая депрессия

Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»
58.
Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов
Вывод
Лучший вариант - изоляция. Домашняя или в РЦ.
Мысли
Что за идиоты придумывают все новые и новые наркотики.
Пример
Нет примера

Что за идиоты придумывают все новые и новые наркотики
Это очень выгодно... С точки зрения маркетинга уникальный товар
Люди сами рекламируют, один наркоман десятерых подсадит, дозировки растут быстро, слазят единицы, себестоимость копейки

Назад
Сверху