Ольга. Борьба с алкоголизмом

Мам, твой пирацетам выглядит как какая то компульсивная штука, просто заменяющая алкоголь, типо "не могу пить - давайте хоть таблетки". С Антоном поговорил, интернет полистал. Если я не ошибаюсь, ты с момента попадания первый раз в наркологию - год назад, пирацетам пить не прекращала. Дай мозгу отдохнуть. Еще хотя бы месяц без пирацетама, дальше посмотрим. Нужен будет - купим. Пока не надо. Нужно учиться самой мозг стимулировать, без препаратов.

А зачем жить в другом городе и приезжать к внуку в гости 2 раза в год, если у тебя есть возможность видеться чуть ли не каждый день?
Не нужно придумывать что тебя все бросили и ты одна. Когда ты не пьешь - мы с Максом постоянно к тебе приезжаем, есть у тебя семья. Нет семьи у той версии тебя, которая пьет, и смена места жительства это не исправит. Баба Тоня тоже не горит желанием общаться с тобой под алкоголем. У детей нет "своей семьи", в которую ты не включена. У детей есть работа. А друзья у меня в Иркутске и Питере, а не в Дзержинске.

Ты так и не ответила на вопрос, почему ты изначально захотела переехать, ответила только на причины, почему ты хочешь сейчас переехать.
Изначально хотела рядом с вами быть, сменить в жизни все, а от себя не убежишь

У меня голова после обеда перестает варить без пирацетама. Я уроки год делать буду
Ну потому и перестает работать, потому что у тебя мозг отвык функционировать самостоятельно. Нужно учиться жить без фармы, а то тут уже какой то токсикоманией пахнуть начинает.

Изначально хотела рядом с вами быть, сменить в жизни все, а от себя не убежишь
Какой контекст ты вкладываешь в "от себя не убежишь"? Что ты имеешь ввиду?

Ну потому и перестает работать, потому что у тебя мозг отвык функционировать самостоятельно. Нужно учиться жить без фармы, а то тут уже какой то токсикоманией пахнуть начинает.

Про токсикоманию. Люди эти таблетки пожизненно пьют. При чем тут токсикомания. Мне же не 15 лет, я и от давления пью, и это пожизненно.

Я думала поменяю место жительства, и себя поменяю, образ жизни.

Очень непростая тема. Нас тут, мам, много и мы друг друга понимаем и поддерживаем.
Но вот ребенку мать вытягивать - это вообще колоссальный труд. Не пристало ж дитю учить родителя, реакции Ольги очень предсказуемы, особенно вкупе с анозой.
@liverpool, сил Вам!
С такой поддержкой у мамы очень неплохие шансы на выздоровление.
@Ольга75, сил, терпения и принятия себя и помощи сына.
Практически в каждой новой теме удивляюсь, насколько именно этот реабилитант не такой, как все остальные, и в самом белом пальто)
@Ольга75 вначале темы писала, можно ли без мата, а чуть дальше писала, что материла собственного сына((
А уж в примерах по урокам так вообще слепит от яркости пальто))
все ж вокруг - соседи, одноклассники и тд - все не то что я!
Сожитель воровал мамины вещи и мы пропивали вместе, но «я никогда и ничего».
@Ольга75, здесь правда не косточки перемывают, а помогают вернуться к нормальной логике (и без пирацетамов!).
И очень полезно в конце лечения перечитать свою тему с самого начала, чтобы как раз увидеть, как было.

Люди эти таблетки пожизненно пьют.
А есть какие-то результаты у Вас лично или в исследованиях, насколько реально помогает?)
То есть вот вред от алкоголя - это ничего, а таблетки для мозгового кровообращения - это очень надо?))

А есть какие-то результаты у Вас лично или в исследованиях, насколько реально помогает?)
То есть вот вред от алкоголя - это ничего, а таблетки для мозгового кровообращения - это очень надо?))
Может и нет, самовнушение

Очень непростая тема. Нас тут, мам, много и мы друг друга понимаем и поддерживаем.
Но вот ребенку мать вытягивать - это вообще колоссальный труд. Не пристало ж дитю учить родителя, реакции Ольги очень предсказуемы, особенно вкупе с анозой.
@liverpool, сил Вам!
С такой поддержкой у мамы очень неплохие шансы на выздоровление.
@Ольга75, сил, терпения и принятия себя и помощи сына.
Практически в каждой новой теме удивляюсь, насколько именно этот реабилитант не такой, как все остальные, и в самом белом пальто)
@Ольга75 вначале темы писала, можно ли без мата, а чуть дальше писала, что материла собственного сына((
А уж в примерах по урокам так вообще слепит от яркости пальто))
все ж вокруг - соседи, одноклассники и тд - все не то что я!
Сожитель воровал мамины вещи и мы пропивали вместе, но «я никогда и ничего».
@Ольга75, здесь правда не косточки перемывают, а помогают вернуться к нормальной логике (и без пирацетамов!).
И очень полезно в конце лечения перечитать свою тему с самого начала, чтобы как раз увидеть, как было.
Обязательно перечитаю.

Ольга, пирацетам никак не улучшает мозговое кровообращение,это пустышка. Невролог назначил вам, чтобы вы отстали. Наверное о вашей зависимости от не знал. Голова у вас не варит за счёт приобретенной алкогольной энцефалопатии ( клетки мозга разрушаются) и пирацетам никак не восстановит и не спасет. Нарушение кровообращение из ряда острых состояний = инсульта или черемпномозговой травмы,остальное домыслы без научного подтверждения.
Если есть гипертоническая болезнь ( повышенное давление( - однозначно пожизненный прием терапии! Без перерывов!
Алкоголикам лучше начать пить витамины гр В, особенно В 12, их показатель резко сртжен из-за нарушенного всасывания в кишечнике. От этого может усугубляться и энцефалопатия.

Доказательных мировых исследований по пирацетаму нет, у нас его любят всем шлёпать без разбора. Пустышка есть пустышка, иногда работает эффект плацебо но не более того.
Мыслительный процесс, память - улучшает чтение, учение стихов наизусть.

@Маргарита Смирнова, спасибо большое за вкусняшки. Все довольные ходят, "праздник живота" устроили. И отдельное огромное спасибо за шоколадки. Ждем еще в гости)))
Оль, уехали не прощаясь.) Да на здоровье. Рада была увидеть вживую). Всё получится у тебя!!!

4 урок 1 часть
18. Четыре вида деградации (паталогического развития личности)
Вывод
Все наркологические больные деградируют. А какой настоящий характер у алкоголика, он и сам не знает.
Мысли
Вторая и третья форма - самые неприятные больные.
Пример
Не берусь ставить диагнозы. Но мне кажется у меня больше астеническая форма.
Почему считаешь, что у тебя астеническая форма деградации?

@liverpool Влад, у меня почти месяц назад закончились таблетки, мне их врач прописал, а Антон не хочет их покупать. У них месяц перерыв 2-3 месяца пить. Сегодня закупка, Антон будет тебя спрашивать, дай ему добро, пожалуйста
Значит есть причина по которой тебе эти таблетки не нужны.
Прежде всего надо узнать у Антона и только потом давать добро.

Назад
Сверху