Так я на основе ваших слов делаю выводы, не с потолка беру.
Нет, ты берешь с потолка, вылезают кривые установки как будто их поставили мы тебе, но на самом деле это обман твоего мозга, для возможности вернуться ко всему старому.
Если тебе не нравится слово поводок - выбери другое. Костыль например. Сейчас - ты больной человек. В статьях ты читала, что полное выздоровление - 3 года. То есть 3-6 месяцев в РЦ - это возможность восстановить гормоналку и затереть старый рефлекс, дать себе новые установки. После РЦ работа по выздоровлению только начинается. Ты научишься по новому коммуницировать с родственниками, с новыми людьми. Начинаешь искать новые увлечения,
учишься по новому жить.
Пример с костылем привел не просто так. Вот представь, человек попадает в страшную аварию и ломает позвоночник. Но не так, что он инвалид на всю жизнь, а дают ему шанс на то что он выздоровеет, но для этого нужно выполнять те или иные процедуры. Как думаешь, у кого шанс выше - у человека который открестится и от родных и скажет "Нет, я сам в аварию попал, сам и буду выкарабкиваться, идите в жопу со своей помощью", или у того человека, который примет помощь близких?
С тобой - абсолютно аналогичная ситуация, только у тебя сломан не позвоночник(слава богу) а мозг(не слава богу). И вот этот мозг нужно контролировать. До тех пор пока ты не научишься сама справляться с ним - мы в первую очередь этим контролем будем помогать, чтобы мозг не выкинул финт ушами. Со временем ты будешь сама понимать где у тебя мышление не туда идет, и научишься стопорить себя. Сама научишься контролировать свои финансы и свое время. Сама научишься понимать что действительно важно в жизни, что имеет ценность а что нет. Когда человек становится алкоголиком - он перестает быть хозяином своего мозга, но становится рабом. Ты сама то чего хочешь, быть рабом алкоголя или выздороветь? или не определилась?