Отказ от наркотиков - выбор Варвары

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Алина, 28 мар 2025.

Темы в которых сейчас ответили
Максим К. Бросаю наркотики Последнее сообщение MaX, 20 май 2025 в 18:31
Отчет для СО Последнее сообщение Владос, 20 май 2025 в 18:29
Максим. Бросаю мефедрон Последнее сообщение Анет. Мать нарика, 20 май 2025 в 18:26
Артём, променявший теннис на... Последнее сообщение Артём Ракетка, 20 май 2025 в 18:23
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Владос, 20 май 2025 в 18:18
Алексей Z. Соль. Наркотик для... Последнее сообщение Алексей Z, 20 май 2025 в 18:10
Артамон. Мефедроновая зависимость Последнее сообщение Артамон, 20 май 2025 в 18:06
Отказ от наркотиков - выбор Варвары Последнее сообщение Варя, 20 май 2025 в 17:21
View Users: View Users
  1. Алина

Алина Воспитатель-онлайн Команда форума

Симпатии:
    8.500
    Антипатии:
    19
    иногда нормально эмоционально зависеть от другого.
    Например, младенец всегда зависим от матери. Чаще всего молодожены зависимы в определенный период.
    Но это достаточно краткий период времени, ничего ненормального в этом нет.

Запреты давать и нарушать личные границы - тоже не всегда созависимость. Когда близкий видит возможные несчастья из-за неправильного поведения, то даже обязан и запрещать такое, и нарушать личные границы. Это тоже не созависимость, а реальная помощь недальновидному родному человеку.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Варя

Варя 1 триместр

Симпатии:
    218
    Антипатии:
    53
    @Алина Здравствуйте! Спасибо, что объяснили. Теперь стала понимать что такое созависимые отношения.
    Я в принципе считаю, что родители должны волноваться за своих детей. Я до конца просто не понимала, как выглядят созависимые отношения между родителями и детьми.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Ирина М

Ирина М Наш человек

Симпатии:
    527
    Антипатии:
    0
    @Алина , спасибо, что объяснили, мне тоже не очень была понятна эта тема. Я думала, что я созависима, потому что переживаю за детей. Да, я все ждала, когда они станут самостоятельными и смогут жить отдельно или я смогу начать жить своей жизнью, но видно, еще не скоро.

4. Владос

Владос 2 триместр

Симпатии:
    1.756
    Антипатии:
    104
    @Варя ,Привет ,ответь пожалуйста на вопросы .

1.Что такое анозогнозия ?
    2.Как относится к наркоманам общество?
    3. Какая самая большая потребность наркомана ?

5. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    3.694
    Антипатии:
    96
    Нет. В том, что твоя мама переживала за тебя ни чего такого нет, это не "соза" - это норма.

Но если бы твоя мама обратилась за помощью от твоей наркомании, например, к какому-нибудь психологу или группу с западной методикой лечения, то там ей могли бы "напеть песню", что - "Твоя мама созависима и ей надо, грубо говоря, перестать о тебе переживать и волноваться, а ты должна сама решить свои проблемы и дойти до "дна". После того,как ты дойдешь до "дна, то сама захочешь бросить наркотики. (Это один из примеров возможных)

А в действительности, поведение твоей мамы к тебе, как и поведение всех наших мам, которые за нас волновались и отравили в центр, это норма, и некакая не "соза".

П. С. Автор метода специально объясняет эту теорию про созависимость,что бы родители, которые вдруг про это где-то вычитали или им это где то рассказали, не велись на эту чушь, и не отстранялись от своих детей, которым как раз надо наоборот помочь, а не бросать на произвол судьбы.

Я если честно вообще особо не знаю примеров когда у человека реальная созависимость. Короче это хрень какая-то, которая выгодна "некоторым" кругам мирового общества.
    Но из всех родственников, которых я видел в центре и на форуме, ни у одного "созы" не было.

Ирина М нравится это.
  6. Варя

Варя 1 триместр

Симпатии:
    218
    Антипатии:
    53
    @Владос Привет!
    1. Это самообман, проецируемый защитный механизм психики. И при этом не имеет к себе критики.
    2. На самом деле, общество относятся к наркоманам крайне негативно. Так как, наркоманы опасны для окружения.
    3. Потребность наркомана является то, что больной ищет одобрение от окружающих.

Владос нравится это.
  7. Варя

Варя 1 триместр

Симпатии:
    218
    Антипатии:
    53
    @Артемий Привет! Полностью с тобой согласна на счёт метода, что подробно расписано про с созависимость. И мне Алина сегодня объяснила что такое созависимые отношения с родителями.