Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
созависимость ненормальна, как и зависимость от чего бы то ни было.А разве это не входит в созависимость?
иногда нормально эмоционально зависеть от другого.Я думаю, что созависимые отношения это когда один человек может зависеть от другого человека эмоционально. Либо нарушает эго личные границы и даёт какие-либо запреты например .
@Алина Здравствуйте! Спасибо, что объяснили. Теперь стала понимать что такое созависимые отношения.созависимость ненормальна, как и зависимость от чего бы то ни было.
Как наркоман не может без дозы, так созависимый не может без того, от кого он зависит. Он полностью растворяется в его жизни, делах, не представляет себя без него, стремится быть всегда рядом, всегда чувствует потребность в его присутствии.
Мама без тебя вполне может обходиться, ей приходится думать о тебе из-за того, что ты не в состоянии жить самостоятельно. Будь ты здоровой, она спокойно жила бы своей жизнью, и с радостью время от времени общалась с тобой.
Это не созависимость.
А что ненормального в том, что мать волнуется за ребенка, когда видит неправильное его поведение?
Ты же пишешь, что она волновалась не зря, понимала опасность твоего поведения, и пыталась предупредить угрозу для твоей жизни. Это естественное поведение для любого нормального родителя. Ничего от созависимости здесь нет.
@Алина , спасибо, что объяснили, мне тоже не очень была понятна эта тема. Я думала, что я созависима, потому что переживаю за детей. Да, я все ждала, когда они станут самостоятельными и смогут жить отдельно или я смогу начать жить своей жизнью, но видно, еще не скоро.созависимость ненормальна, как и зависимость от чего бы то ни было.
Как наркоман не может без дозы, так созависимый не может без того, от кого он зависит. Он полностью растворяется в его жизни, делах, не представляет себя без него, стремится быть всегда рядом, всегда чувствует потребность в его присутствии.
Мама без тебя вполне может обходиться, ей приходится думать о тебе из-за того, что ты не в состоянии жить самостоятельно. Будь ты здоровой, она спокойно жила бы своей жизнью, и с радостью время от времени общалась с тобой.
Это не созависимость.
А что ненормального в том, что мать волнуется за ребенка, когда видит неправильное его поведение?
Ты же пишешь, что она волновалась не зря, понимала опасность твоего поведения, и пыталась предупредить угрозу для твоей жизни. Это естественное поведение для любого нормального родителя. Ничего от созависимости здесь нет.
А разве это не входит в созависимость?
@Владос Привет!@Варя ,Привет ,ответь пожалуйста на вопросы .
1.Что такое анозогнозия ?
2.Как относится к наркоманам общество?
3. Какая самая большая потребность наркомана ?
@Артемий Привет! Полностью с тобой согласна на счёт метода, что подробно расписано про с созависимость. И мне Алина сегодня объяснила что такое созависимые отношения с родителями.Нет. В том, что твоя мама переживала за тебя ни чего такого нет, это не "соза" - это норма.
Но если бы твоя мама обратилась за помощью от твоей наркомании, например, к какому-нибудь психологу или группу с западной методикой лечения, то там ей могли бы "напеть песню", что - "Твоя мама созависима и ей надо, грубо говоря, перестать о тебе переживать и волноваться, а ты должна сама решить свои проблемы и дойти до "дна". После того,как ты дойдешь до "дна, то сама захочешь бросить наркотики. (Это один из примеров возможных)
А в действительности, поведение твоей мамы к тебе, как и поведение всех наших мам, которые за нас волновались и отравили в центр, это норма, и некакая не "соза".
П. С. Автор метода специально объясняет эту теорию про созависимость,что бы родители, которые вдруг про это где-то вычитали или им это где то рассказали, не велись на эту чушь, и не отстранялись от своих детей, которым как раз надо наоборот помочь, а не бросать на произвол судьбы.
Я если честно вообще особо не знаю примеров когда у человека реальная созависимость. Короче это хрень какая-то, которая выгодна "некоторым" кругам мирового общества.
Но из всех родственников, которых я видел в центре и на форуме, ни у одного "созы" не было.
научишься - будешь потом своих детишек баловать. Сейчас все можно купить, но мамина стрепня всегда ассоциируется с теплым домом.В принципе хорошо, сейчас убираться буду и как раз скоро дежурство уже сдам. Пирожки получились, но пришлось с тестом повозиться конечно.
чтобы не стать созависимой, нужно обязательно думать и о себе, не только о детях.@Алина , спасибо, что объяснили, мне тоже не очень была понятна эта тема. Я думала, что я созависима, потому что переживаю за детей. Да, я все ждала, когда они станут самостоятельными и смогут жить отдельно или я смогу начать жить своей жизнью, но видно, еще не скоро.
здравствуй!@Алина Здравствуйте! Спасибо, что объяснили. Теперь стала понимать что такое созависимые отношения.
Я в принципе считаю, что родители должны волноваться за своих детей. Я до конца просто не понимала, как выглядят созависимые отношения между родителями и детьми.