Мама Коли
Команда форума
Здравствуй!! У меня может гордость выражаться в таких моментах как, например что когда я наметила какой-то определённый план на день и я его выполнила, или когда я что нибудь могла приготовить и людям это блюдо понравилось, то я в следующий раз приготовлю ещё лучше.
То, что ты описала как гордость за проделанную работу скорее удовлетворение, чем гордость.
Гордость -это наличие самоуважения, чувство собственного достоинства, собственной ценности.
Тебе есть за что уважать себя?какие достоинства (свои) ты можешь привести в пример? что ты ценишь в себе? как ты относишься к успехам других?
Твоя гордыня проявляется в неосознанных манипуляциях, ты не торопишься отвечать на вопросы ссылаясь на другие дела, считая что ответить можешь и потом (хотя знаешь что форум в приоритете),А гордыня у меня проявляется в тех ситуациях, когда я начинаю что-то делать то мне могут предложить помощь, и я отказываю человеку, так как я уверена что сама справлюсь, а позже понимаю что помощь мне всё таки нужна.
обижаешься на замечания (ведь они не совпадают с твоим мнением), требуешь к себе особого подхода
в лечении (да и по жизни) считая это давлением и покушением на твою личность.
Свою медлительность оправдываешь тем, что с детства (в школе, в спорте, мед\учреждении ) тебе внушили о твоей медлительности, но вместо того, чтобы сделать выводы и перебороть свою лень,
ты взяла это на вооружение и используешь как ширму (манипуляция), делаешь всё так, как удобно тебе.
Всё это мешает твоему выздоровлению, и будет мешать тебе по жизни.
Включи самокритику и хорошенько подумай, конструктивны ли твои действия?!