Это я стала понимать, если мне будет скучно или же у меня случиться стресс, то в любом случае буду переключаться на что-то полезное, чтобы снова не связываться с наркотиками. За это время, я уже точно повзрослела у меня такое ощущение.
Всё равно реальный мир более сложный и менее радужный, чем тебе сейчас видится
Нужно это понимать, иначе потом будет тяжело столкнуться с трудностями
На счёт скучно- нужно взять ответсвенность за свою жизнь и понять, что развлекать себя ты сама должна учится и искать для этого разные варианты
Жизнь сама по себе интересной не станет, если ты её такой не сделаешь
У меня например очень ухудшается состояние когда я погружаюсь в рутину на несколько месяцев и не вношу сама развлечения
При чем кажется что всё нормально, а потом резко накрывает апатия, выгорание, перепады настроения
По этому планирую несколько развлечений в месяц наперёд - концерт, катание на роликах, аренда велосипеда, кино, поездка на природу и тд , подстраиваю свой график под это и жить сразу приятнее даже в ожидании этих мероприятий
Если качественно отдыхать, то и работоспособность выше, больше сделаешь чем если без отдыха будешь пахать
Не забывай что после изоляции нужно так же наращивать новые нейронные связи, иначе старое в голову будет лезть
В идеале пойти учиться или освоить новую профессию, записаться на какие то кружки, курсы
Не забывать спать достаточно
Если недосып копится, то тоже сильно влияет на состояние
В общем как я и написала - нужно взять ответсвенность за свою жизнь и не ждать, что за тебя кто то распределит твой график, спланирет что то, позаботится и тд