Палата для того, кто долго ее добивался

))) печально, когда откатывают с 15го урока на 1й.

А тут 2 урока - ерунда. Можно сказать, это пристрелка. Сразу поймешь как нужно делать и что требует воспитатель, и полетишь по программе ровно.

Как видишь, на 1й месяц у тебя 12 уроков по плану. Так что ты пока хоть и отстаешь, но не сильно. Это отставание вполне реально нагнать не напрягаясь особенно сильно
меня не откатили назад, а поставили в известность, что независимо от результата прохождения теста, мне придется перечитывать статьи

меня не откатили назад, а поставили в известность, что независимо от результата прохождения теста, мне придется перечитывать статьи
повторяю для особо одаренных - на сегодняшний день я имею такое мнение. Завтра я могу его изменить, но зависит это только от тебя, не от меня.

Ничего, перечитаешь. Если в носу ковырять, то это займет неделю. Если основательно подойти к вопросу - 3 дня

в отчете так и напиши, что я в палате. потому что остальные части 3 и 4 урока будут мне доступны только после того, как палата закроется
Я это и так пишу, что ты в палате, но мне нужен точный номер урока, который ты делаешь.

Урок №3

Часть 1

Урок №3 Статья №1 О морали, демагогии и резонерстве
Изложение: Наркоманам свойственно разводить демагогию о морали с целью ее отрицанием как таковой или сомнением в ее универсальности и надобности. на каждый их аргумент находится логичное противопоставление, однако спорить с ними нет смысла, т.к. демагогия с его стороны - это намеренная манипуляция. что касается резонерства, то это может быть как попыткой блеснуть знаниями или красноречием, так и результатом поломки мозга, вследствие которой зависимый (необязательно) человек просто не в состоянии четко сформулировать и последовательно донести до собеседника свою мысль, либо же он уходит таким образом от ответа на конкретный вопрос. в таком случае правильней всего будет игнорировать лишнюю информацию, которой наркоман старается засыпать собеседника в попытке уйти от ответа, и повторять свой вопрос до получения четкого и внятного ответа. если наркоман так и не начнет на него отвечать, не исключено, что ему требуется помощь специалиста по психическому здоровью
Вывод: демагогия и резонерство - способы наркоманов уйти от неудобных вопросов и обосновать свой аморальный образ жизни, облик
Мысли: такое поведение свойственно не только зависимым людям и его очень тяжело терпеть
Пример: так называемые панки и анархисты, которые пьют, употребляют ПАВ и считают, что все нормы морали навязаны насильно и должны быть исжиты

Урок №3 Статья №2 Как наркоманы прикидываются алкоголиками и как на самом деле к ним относятся
Изложение: это частое явление среди больных. причем как алкоголиков, так и наркоманов. в первом случае бывают ситуации, когда алкоголики, накопив груз проблем из-за своего алкоголизма, ищут замену бутылке путем употребления ПАВ. как правило, это приводит к тому, что семья алкоголика начинает бить тревогу и он начинает лечиться от наркомании, анозогнозия на которую у него не успела развиться, а после лечения возвращается к алкоголю. далее опять наркотики, лечение и так далее по кругу. в случае с наркоманами, дело обстоит иначе. они стыдятся того, что они наркоманы и готовы признать любой другой диагноз - от игромании до алкоголизма. в последнем случае, все выглядит правдоподобно, т.к. алкоголь неизменно идет рука об руку с наркотиками. наркоманы пьют чтобы перебить отходняки от употребления или в случае отсутствия возможности добыть наркотик. это также может привести к тому, что человек лечится не от той зависимости, которая у него есть. поэтому необходимо проводить тесты на наркотики, чтобы знать всю правду об употреблении больного. в то же самое время, наркоманы презирают алкоголиков и считают, что их употребление чем-то лучше и они сами рангом повыше алкоголиков.
наркоманы презирают себе подобных и алкоголиков. но к последним у них есть некая жалость. алкоголикам же жаль и тех, и других.
Вывод: алкоголизм и наркомания шагают рука об руку, но больным свойственно подменять свой настоящий диагноз другим. знание же об истинной зависимости - ключ к успешному лечению
Мысли: для меня обе зависимости одинаково страшны и ужасны. но могу согласиться, что для общества, в большинстве своем, алкоголизм является чем-то более приемлимым
Вывод: в школьные годы среди ребят постарше, употребляющих ПАВ, было популярно выражение "синька - чмо". они искренне считали, что наркотики лучше, нежели алкоголь. людей, думающих "стакан водки выпить - ничего страшного, не то, что травки покурить" также знаю очень много

Урок №3 Статья №3 Внешние и поведенческие признаки наркомании
Изложение: Внешние признаки наркомании проявляются не так быстро, как поведенческие, к которым относятся: суета, навязчивые идеи, постоянные трудности с деньгами, безответственность, агрессивное поведение, шатания по магазинам без цели совершить покупки, ложь о местонахождении, частая смена номеров телефона, безразличие к происходящему в семье, болезненность, проблемы со сном и аппетитом, изменения в сексуальной жизни. что касается внешних признаков, это: расширенные или узкие зрачки, сухость во рту, частые свищи и прыщи, заторможенная или неестественно быстрая речь, а также неприятный запах
Вывод: признаки наркомании можно обнаружить по резким изменениям поведения, реже - внешности. в таком случае необходимо заставить человека пройти тест на наркотики, чтобы не осталось никаких сомнений
Мысли: человеку, испытавшему такие изменения на себе, или имевшему подобный опыт с близким человеком, не составит труда распознать эти признаки, если он столкнется с наркоманом в будущем
Пример: в период активного употребления у меня были постоянные финансовые трудности, а также постоянная бессонница и плохой аппетит

Урок №3 Статья №4 Как наркоманы преподносят симптомы употребления и отходняки
Изложение: на отходняках наркоманы притворяются больными и их внешний вид этому только способствует. вечно заложенный нос объясняют хроническим насморком, а раздражительность - неправильным к ним отношением. свои дела они не доводят до конца, вечно находя этому какую-то причину. до родственников не сразу доходит, что что-то тут не так
Вывод: симптомы употребления и отходняки наркомана внешне напоминают болезненность, чем они и пользуются
Мысли: родственникам самим временами проще поверить, что человек часто болеет, чем заподозрить его в употреблении
Пример: в период активного употребления моя мать тоже думала, что у меня непроходящий насморк

Урок №3 Статья №5 Ну, граждане алкоголики, наркоманы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
Изложение: наркоманы и алкоголики не способны на плодотворную рабочую деятельность. им свойственны регулярные прогулы или производственный брак. у них нет ни физических, ни моральных сил для труда, тем более на отходняках. если вы хотите, чтобы ваш родственник работал, сначала его надо лечить от зависимости. ни какие уговоры или мотивация не помогут.
Вывод: пока человек болен зависимостью, он не сможет результативно работать и добиваться успехов
Мысли: от здорового человека больше пользы на любой работе
Пример: очень часто после запоя выходил на больничный, т.к. не мог идти на работу, что ощутимо било по карману

Урок №3 Статья №6 Типичные поступки наркоманов и алкоголиков
Изложение: к типичным поступкам больных зависимостью людей относятся: не делать то, что пообещали, переводить стрелки на других, защита нападением, паразитизм, давление на жалость, отсутствие реального ощущения своего возраста, а также раздутое самомнение
Вывод: наркоманам и алкоголикам свойственно незрелое поведение
Мысли: когда человек ведет себя подобным образом, с ним тяжело находиться рядом априори. даже без его пьяных выходок или наркотического безумства
Пример: есть знакомый, которому 6-й десяток лет, он всю жизнь пьет и курит, но для всех, даже тех, кто младше меня, он до сих пор просто Диман

Урок №3 Статья №7 Про милых дам
Изложение: утверждение, что женский алкоголизм неизлечим, ложное. зачастую им оправдывают продолжение употребления. неизлечимые состояния у женщин ни чем не отличаются о таких же состояний у мужчин. различие же есть в том, что у женщин до определенного возраста иммунитет к алкогольной зависимости выше, чем у мужчин. связано это с тем, что женщина вынашивает детей. однако к определенному возрасту - около 40 лет - этот иммунитет ослабевает и, казалось бы, пьющая "с умом" женщина спивается в ускоренном темпе. помимо этого, миф о неизлечимости женского алкоголизма основан на том, что в обществе к выпивающим женщинам принято менее толерантное отношение, чем к мужчинам, а значит в юном возрасте чаще всего пьют наименее ответственные и умственно развитые девушки. что касается наркотиков, в этом вопросе женщины мало чем отличаются от мужчин в плане развития зависимости, однако физиологические изменения на них отражаюся быстрее из-за особенностей женского организма. то же самое можно сказать и про изменения в поведении женщин-наркоманок - они менее сдержаны, чем мужчины, и, как следствие, отклонения от нормы проявляются более характерно. соупотребители не испытывают никакого уважения к зависимым женщинам и просто их используют.
Вывод: механизм развития зависимости у женщин и у мужчин одинаков. соответственно, успешному лечению могут поддаваться и те, и другие
Мысли: согласен с тем, что оношение к пьющим и употребляющим женщинам более строгое, чем к мужчинам
Пример: в поселке, где я рос, у многих пьющие отцы и это всегда считалось чем-то нормальным. но у одной девушки алкоголизмом заболела мать и вот уже на нее немного косились

Урок №3 Статья №8 Где наркоманы берут деньги на дозу?
Изложение: в статье описаны 30 распространенных вариантов, как наркоманы могут получить деньги на дозу. все они в той или иной степени аморальны, связаны с мошенничеством или обманом
Вывод: зависимость требует постоянных денежных трат, что заставляет наркоманов идти на опрометчивые, подлые, низкие и порой ужасающие поступки
Мысли: большинство зависимых рано или поздно сталкиваются с проблемой где достать денег на употребление
Пример: в периодн активного употребления я набрал микрозаймов, которые было нечем отдавать

Урок №3 Статья №9 Про барыг
Изложение: барыг никто не уважает, кроме наркоманов, когда им надо взять у них в долг или что-то в этом духе - когда они им нужны. но их уважение напускное и при малейших проблемах они не окажут барыге никакой помощи. в преступных кругах к барыгам также нет ни какого уважения. криминальные элементы взаимодействую с ними только с позиции "взять наркотик бесплатно", однако брезгуют появляться в обществе наркоторговцев и не хотят быть замеченными в их кругах. самим барыгам же льстит, когда они имеют дело с более авторитетными преступниками, а отсутствие оплаты за товар они объясняют тем, что "сделали подгон братве". в местах лишения свободы барыги относятся к низшей иерархии, т.к. "крышуют" наркоторговлю не бандиты, а правоохранительные органы. среди барыг очень много женщин, т.к. организаторам схемы они кажутся более ответственными и предсказуемыми. им льстит, что к ним проявляют мужское внимание, пусть даже это делают наркоманы. на деле же, ими зачастую просто пользуются и строят с ними суррогатные отношения. среди барыг также есть своя иерархия, высшее звено которой поставляет сырье для изготовления варщику, тот, в свою очередь, сбывает свежеприготовленную партию барыге, который ее фасует для дальнейшего распространения среди барыг помельче. от них уже товар попадает к наркоманам. выйти из этой цепи не так просто. правоохранительные органы собирают материалы на варщиков и крупных барыг, что является рычагом воздействия на них при попытке завязать
Вывод: барыги не пользуются уважением ни среди наркоманов, ни в криминальном мире, ни у своей "крыши". выйти из дела представляется маловероятным и это клеймо на всю жизнь
Мысли: никогда не занимался распространением и всегда считал это низким
Пример: в Казахстане был свидетелем случая, как знакомые ребята, недалекие от криминала, узнав, что у них на районе поселился барыга, вломились к нему в квартиру с целью применить физическое воздействие и забрать деньги

Урок №3 Статья №10 Про то, кто такой барыга в тюрьме и что их там ждет
Изложение: к барыгам применяется физическое и моральное воздействие с их самого первого дня пребывания в местах лишения свободы. первым делом ихх бьют палками с такой силой, что они отключаются от болевого шока. им не дают жизни, лишают сна, не садятся за один стол. они там как обслуживающий персонал - стирают вещи других заключенных и моют общий туалет. от передачек, которые адресованы им, они не получают ничего. зачастую с помощью родственников им приходится продавать имущество с целью внести взнос в "общак" и смягчить прессинг
Вывод: в тюрьме жизнь барыг превращается в сущий кошмар
Мысли: в этом нет ничего удивительного, т.к. в местах лишения свободы очень много людей, пострадавших от наркотиков
Пример: парня, учившегося на класс младше меня, посадили за распространение. не знаю, что с ним сейчас, но никаких сомнений в том, что он будет страдать, не было ни у кого из знакомых

Урок №3 Статья №11 Вся правда о торговле наркотиками в интернете от бывшего продавца
Изложение: в статье описывается устаревшая схема торговли ПАВ в интернете на Украине. статью написал человек, в прошлом причастный к торговле наркотиками, и отсидевший за это срок. наркотики сбываются путем "закладок". потребитель обменивает денежные средства в электронный вид, переводит их на счет продавца, а в замен получает фото, на котором отмечено, где спрятан наркотик, и описание местности или способа извлечения товара. продавцы базируются на какой-то интернет площадке (правильный термин маркетплейс), где их огромное разнообразие. сервера этих маркетплейсов, как правило, находятся за рубежом, где их работа считается легальной. владельцы интернет площадки имеют доступ к данным всех пользователей, которые ее посещают, не обязательно даже совершать покупки на сайте. это дает им возможность передать эти данные сотрудникам правоохранительных органов и не только за деньги. объемы товара у каждого магазина колоссальные, как и география работы. наркотики и сырье для их изготовления могут как производиться внутри страны, так и завозиться контрабандой из-за рубежа. в данном бизнесе крутятся огромные деньги. даже у самых низших "работников" - так называемых кладменов. они долго не "живут", либо их ловят с наркотиками, либо они сами начинают употреблять так много, что не выдерживают. для магазинов они расходный материал, т.к. вместо одного очень быстро придет новый. помимо кладменов, существуют еще "трафаретчики" - люди, оставляющие рекламу наркошопов в виде граффити на улицах города. благодаря этому найти маркетплейс, торгующий наркотиками, не составляет труда и сделать это может каждый ребенок, умеющий обращаться со смартфоном.
Вывод: торговля наркотиками идет в ногу современем, а их приобретение становится доступней для простого обывателя. уже не нужны какие-то знакомства и т.д., достаточно иметь доступ в интернет, в следствие чего масштабы торговли ПАВ достигли невероятных масштабов
Мысли: для борьбы с торговлей наркотиками надо также идти в ногу со временем. если ловить и сажать только наркоманов и закладчиков, как происходит сейчас, в этой борьбе не победить. надо внедрять современные технологии в работу правоохранительных органов и искать самую верхушу
Пример: в отличие от Украины, в России действовал один маркетплейс, устранивший всех конкурентов и начавший экспансию за рубеж - сайт Гидра. он был закрыт, а его сервера арестованы в Германии, после того, как они попытались выйти на рынок Европы. т.е. отечественные органы правопорядка бездействовали в вопросах его устранения. им было достаточно ловить закладчиков, повышая тем самым статистику раскрываемости. владельцы Гидры до сих пор на свободе, посадили какого-то козла отпущения

Урок №3 Статья №12 Про "чаек", борцов с ними и наркоманскую жадность
Изложение: "чайки" и "шкуроходы" - это те, кто охотятся за чужими закладками. чаще всего их бьют, когда ловят за делом. бывают также случаи убийств - в том числе показательных, в назидание другим. так происходит по причине того, что наркоманская жадность не знает границ. по этой же причине нельзя верить, если ребенок утверждает, что его много раз угощали бесплатно
Вывод: заниматься подобного рода делами очень опасно
Мысли: само это явление неудивительно. к тому же, его следы можно наблюдать в любом лесу или парке. множество раз видел вырытые "котлованы" под каждым кустом на какой-то аллее или в лесополосе
Пример: однажды придя за закладкой, я видел чаек. не менее двадцати человек сидели и копались в сугробах. до моей закладки не докопали сантиметров 10. было страшно уходить оттуда, но они либо не заметили моего присутствия, т.к. были настолько поглощены своими действиями, либо приняли меня за кого-то из их числа, кто просто сменил одно место раскопок на другое

Урок №3 Статья №13 Менты и наркоманы. Двое из ларца, одинаковы с лица
Изложение: среди сотрудников полиции наркомания также распространена. некоторые при помощи погон прикрывают себя и свое употребление, а некоторые даже ищут вещества, в том числе бесплатные. помимо этого, правоохранительные органы занимаются как крышеванием наркоторговли, так и ее организацией. для них данное явление является лишь способом заработка, который тянется с рядовых сотрудников до самой верхушки. зачастую, аресты и увольнения с должности высокопоставленных должностных лиц или диллеров, работающих с ними, имеют показательный характер, а дело "заминается" со временем, когда утихнет информационный шум. не редкость, когда полицейские долго ведут диллера, узнают про его семью, недвижимость, которой обладает он и его родственники, чтобы знать какую сумму с него можно заполучить. также, у полицейских зачастую есть свои "карманные" наркоманы, которые заводят знакомства с целью выйти на барыгу, которого после этого задерживают. часто, такие наркоманы сами бывшие распространители, которые сменили сферу деятельности и получают за это бесплатные наркотики, которые изымаются у найденного ими барыги. помимо оплаты работы своему неофициальному "сотруднику", изъятое вещество может использоваться полицией и для других целей. например, для создания некой "мышеловки" - закладки, оставленной на видном месте, за которой ведется наблюдение. ни о чем не подозревающий наркоман поднимает ее, а чуть позже его как бы невзначай встречают сотрудники органов и просят предъявить содержимое карманов
Вывод: вместо борьбы с наркоторговлей, правоохранительные органы - от рядовых сотрудников до самых верхов - используют наркоманов и диллеров для собственного обогащения путем различных схем, методов и подстав. не брезгуют ничем
Мысли: уверен, что в статье описаны далеко не все пути обогащения правоохранительных органов на наркотиках, а о многих кроме них мало кому известно
Пример: никак не связан с какими-то схемами и работой полиции, но неоднократно употреблял с сотрудниками правоохранительных органов, в том числе и офицером

Урок №3 Статья №14 Паранойя наркоманов или почему наркоманы избегают людей
Изложение: долгое употребление ПАВ меняет мышление человека и нарушает его психику. они ловят шизу, из-за чего им кажется, что за ними следят, за ними наблюдают, им в одежду что-то подкинули и т.д. доходит даже до того, что они сами приходят в полицию с повинной, чтобы те прекратили слежку за ними, хотя никакой слежки и не было
Вывод: употребление наркотиков ломает психику человека
Мысли: на такое поведение трудно не обратить внимания или как-то логически его объяснить
Пример: ни разу в жизни не было подобного рода поведения, однако знаю человека, который под солью всю ночь стоял и смотрел в дверной глазок, ожидая, что в подъезд придут те, кто за ним следят

Урок №3 Статья №15 Обостренное ЧСВ или наркоманская гордость
Изложение: наркоманы и алкоголики - спесивые и горделивые люди. они мелочны и придирчивы. так же им свойственно думать, что они способны на большее, чем имеют. если указать им на их зависимость, они тут же начинают метать стрелки и обвинять в ответ. нормальный человек на такое замечание задумается
Вывод: мания величия - вечный спутник наркологических заболеваний
Мысли: наверное, это один из примеров работы анозогнозии
Пример:

Урок №3 Статья №16 Про то, как на алкоголиков и наркоманов нападает "чистота"
Изложение: порой навязчивое стремление к чистоте в доме - это желание наркомана или алкоголика хоть как-то самоутвердиться. порой, на отходняках или в состоянии похмелья, они становятся придирчивы к окружающим в данном вопросе, а как только их физическое состояние нормализуется, они с особым рвением принимаются за уборку. на начальных стадиях употребления наркоманам свойственно одеваться чисто, регулярно стирать и часто менять одежду, т.к. в период отходняков у них случается нервоз и их сильно раздражают неприятные запахи. находясь под действием наркотиков, наркоманы убираются уборкой в усиленном режиме, т.к. энергия в них бьет ключом, и даже с удовольствием
Вывод: страсть к чистоте среди зависимых носит нездоровый характер и объясняется психическим расстройством
Мысли: данную статью можно было бы объединить со статьей про поведенческие признаки наркоманов
Пример: со мной было такое, что я начинал уборку под действием наркотика

Урок №3 Статья №17 Про комнатных Гераклов, истеричек в штанах или агрессия наркоманов в семье
Изложение: наркоманам свойственны истерики. как правило, когда они находятся среди женщин. среди других мужчин они, как правило, себя так не ведут. автор советует женам наркоманов в таких случаях вызывать милицию, собирать справки о домашнем насилии, снимать побои и т.д.
Вывод: жизнь с наркоманом не бывает тихой и спокойной
Мысли: наркоман из-за истерик теряет свое лицо
Пример: я тоже устраивал скандалы и истерики в похожем состоянии

Урок №3 Статья №18 Про манипуляции и сталкивание лбами семьи
Изложение: наркоманы сталкивают лбами членов семьи исходя из личной выгоды в конкретный момент времени. сегодня они могут врать одному члену семьи про другого, завтра уже наоборот. на такие провокации ни в коем случае нельзя вестись и разумным решением является собрать семейный совет без участия зависимого и обо всем поговорить
Вывод: наркоманы те еще интриганы
Мысли: чем дружнее семья, тем сложнее наркоману прокинуть такой фокус
Пример: знакомый алкоголик дядя Леша сказал жене, что зарплату отдал маме, а маме наоборот

Часть 2

Рассказ №1
Мысль: ко всему надо подходить с умом
Андрюша: наивный маленький мальчик, т.к. все слова воспринимает буквально
Мама Андрюши: не очень дальновидная, т.к. свою мысль доносила по частям, вместо того, чтобы сразу объяснить все от начала до конца
Саня Палочкин и остальные мальчишки: обыкновенные забияки, которые всегда были и будут

Рассказ №2
Мысль: не надо стесняться самого себе и принижать свои достоинства
Автор рассказа: застенчивый, т.к. стесняется своих знаний и боится прослыть выскочкой
Учитель: хочет разобраться в ситуации и причине поведения ученика, т.к. задает уточняющие вопросы. но в то же самое время, не до конца заинтересован в обучении своих учеников тому, что выходит за пределы учебной программы, т.к. не попытался донести до ученика правильную модель поведения

Рассказ №3
Мысль: надо любить и заботиться о родных людях. в любой момент их может не стать
Автор письма: совестливый и искренний ребенок, т.к. раскаивается в своих жизненных промахах
Вовка: хулиган и дурачок, потому что никого нельзя обижать. особенно родных

Рассказ №4
Мысль: чужие вещи тебе не принадлежат, даже если их потеряли. "добро должно быть с кулаками", а поступать всегда надо по совести, даже если для этого придется переступить через страх
Ромка: смелый мальчик с хорошо развитым чувством совести, т.к. не испугался Генку и поступил как считает правильным
Генка: подлый, жестокий и нечестный мальчик, т.к. решил забрать себе чужие деньги, делил их не поровну, угрожал Ромке и пытался помешать ему вернуть кошелек хозяйке
Близнецы: ребята без своего личного мнения, ведомые стадным инстинктом, т.к. просто молча кивали головой и поддакивали тому, кто сильнее
Бабушка: добрая искренняя женщина, т.к. не заподозрила ничего плохого и решила отблагодарить ребят

Рассказ №5
Мысль: не смотря на болезньи внешнюю неприязнь, люди остаются людьми и относиться к ним надо соответственно
Банкэй: человек с добрым сердцем, т.к. принял больных и оказал им уход
Посланник даймё: черствый человек, т.к. больные вызвали у него лишь неприязнь, но не жалость

Рассказ №6
Мысль: добродетель не знает обид и не ищет справедливости
Хакуин: искренне добрый, смиренный человек, т.к. не стал ничего доказывать, а стойко принял ношу, которая пала на его плечи и принял чужого ребенка как своего
Торговец: вспыльчивый и импульсивный человек, т.к. не стал даже разбираться ни в чем
Дочь торговца: пугливая, лживая и бессердечная, т.к. обманула отца, подставила ни в чем не повинного человека и позволило отдать своего ребенка постороннему человеку

Рассказ №7
Мысль: добрые взаимоотношения между людьми важнее, чем любое увлечение
Даймё: вспыльчивый самодур, т.к. из-за своих хризантем не замечал ничего и никого вокруг
Вассал даймё: рассудительный человек, т.к. прислушался к мнению дзэнского наставника
Дзэнский наставник: мудр, т.к. сумел сохранить человеческую жизнь и убедить даймё переосмыслить приоритеты

Рассказ №8
Мысль: нельзя оправдывать свою несдержанность характером, нравом и т.д.
Банкэй: мудрец, т.к. сумел отличить несдержанность человека
Посетитель: эмоционально нестабильный человек, который оправдывает свою нетерпимость нравом

Рассказ №9
Мысль: добро, сделанное искренне, возвращается к человеку даже когда он сам того неждет
Хакуин: отзывчивый человек, т.к. никому не отказал в помощи
Монах №1: неясно, был ли он болен на самом деле, поэтому о его мотивах трудно судить
Монах №2: хитрый человек, который не побрезговал воспользоваться чужой добротой в собственных целях, т.к. притворился больным, чтобы не нести свои вещи самостоятельно

Антон не внушает доверия, даже наоборот
Интересно почему?
Вам созданы условия приближенные к домашним, восстанавливаете быт, мышление, обихаживание себя,
работаете с техникой (ноут, стирал\машина, кофеварка, готовка и пр.), то, чем вы не занимались в употреблении садясь на шею родным, в тепле, без физ\нагрузок, меню разнообразное, витаминчики,
чистое бельё, звонки с родными, встречи и пр. Не в ту сторону болоны катишь.
В др. РЦ пи*дюлей вставят и пахать на папу карло заставят, ни тебе встреч с родными ни звонков и пр. радостей. Ты на Антона бочку не кати, на себя посмотри, какое доверие и отношение сейчас к тебе,
зажрались вы там ребятушки...

не знаю, реабилитанты все разные, но не они же вызываются лечить мою зависимость. не они контактируют с моими родителями
Ты проходишь лечение с такими же нарко\алкоголиками как и сам, вот и смотри на них как на своё отражение в поведении и общении. Смотри и делай выводы как нельзя себя вести и почему они так себя ведут, в методе (статьях) об этом очень разжованно написано.

как вы можете судить о человеке, его мыслях и выводах, которые он сделал по статьям, если у всех свой характер, жизненный опыт, среда обитания и т.д., а вы его даже не знаете лично?
Так для этого и есть форум, где мы видим в какую сторону "шагает" ребик, по высказываниям и общению.
Вас всех привёл сюда "жизненный опыт" нарко\алкоголизма употребления.
Вы все были обычными детьми\людьми ДО употребления, со своими характерами и взглядами на жизнь,
но начав употреблять всякую гадость стали вести себя по жизни и отношению ко всему что дорого трезвомыслящему человеку -одинаково паскудно и подло.
Есть мультик где Алиса путешествует с отцом (профессором Селезнёвым) и капитаном Зелёным по внеземным цивилизациям, называется "Тайна третьей планеты". Так вот однажды их корабль приземлился на планету с зеркальными цветами, по мере увядания оного цветка в нём как в зеркале
отражалось то, что произошло в данный день по убыванию.
Т.е, отмирала верхняя пластинка у цветка и выдавала отражение.
Так и у вас ребиков снимается пласт за пластом вот таких пластинок, обнажая ваши действия (с помощью родных знающих вас) восстанавливая ваши действия в неадеквате. Таким образом, мы видим насколько повреждён ваш мозг повреждён интеллектуально, на каком уровне остановилось ваше развитие в мышлении. С помощью статей вы узнаёте как прогрессировала болезнь и ваше поведение в ней.
Разобрав эту часть следующей идёт восстановление морали и нравственности прочтением рассказов, пословиц и пр. литературы. Ведь в употреблении ваш мозг перестаёт развиваться, он начинает искать варианты ТОЛЬКО к употреблению нарко\алкоголя используя все доступные ему способы НЕ понимая о том, что уничтожает организм в целом. Вы как школьники которых учителя также не знали проходите уроки и обретаете знания о которых ранее никогда не знали.

Это самый сильный комплимент!!!! Услышать его от наркомана алкоголика, который вцепился за свою зависимость дорогого стоит.
Алкашное мышление сразу прочухало источник опасности для себя.
:Good: Ни отнять, не прибавить. Так и есть.

Вывод: признаки наркомании можно обнаружить по резким изменениям поведения, реже - внешности. в таком случае необходимо заставить человека пройти тест на наркотики, чтобы не осталось никаких сомнений
Ярослав, наркоман сильно теряет в весе, у него тени под глазами, насторожённый взгляд, портятся зубы,
небрежность в одежде, поведение становится агрессивным по отношению к другим -это только некоторые ВНЕШНИЕ признаки которые видны невооружённым взглядом.

Урок №3 Статья №1 О морали, демагогии и резонерстве
Мысли: такое поведение свойственно не только зависимым людям и его очень тяжело терпеть
Пример: так называемые панки и анархисты, которые пьют, употребляют ПАВ и считают, что все нормы морали навязаны насильно и должны быть исжиты
Скажи, а ты применял демагогию здесь, на форуме в общении? каким образом?

Урок №3 Статья №2 Как наркоманы прикидываются алкоголиками и как на самом деле к ним относятся
Мысли: для меня обе зависимости одинаково страшны и ужасны. но могу согласиться, что для общества, в большинстве своем, алкоголизм является чем-то более приемлимым
Вывод: в школьные годы среди ребят постарше, употребляющих ПАВ, было популярно выражение "синька - чмо". они искренне считали, что наркотики лучше, нежели алкоголь. людей, думающих "стакан водки выпить - ничего страшного, не то, что травки покурить" также знаю очень много
Скажи, ты употребляя наркотики прикрывался алкоголем?
Почему в обществе алкоголь не воспринимается в серьёз? с чем это связано?

Назад
Сверху