Палата Нюхача

12. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Вывод: Как правило родители могут подозревать, что у их ребенка шиза и спрашивают это у ребенка, а наркоман в маске хватается за эту ниточку и подтверждает данный довод от родителей, как итог исход может быть печальный лечили ребенка от шизы, а после смерти вскрывается, что ребенок был наркоманом...Разница в том, что наркоман в своем бреде на суее, непонятно куда-то спешит, а шизофреник медлительный, без страсти к чему-то, апатичный, изофреник имеет брд по одной теме, наркомана всё время мысленно носит в разные стороны, просто нелогичный словесный понос из идей.Шизофреничный бред может быть у наркомана, но если он бросит наркотики, но он у него пройдёт, шизофреник останется шизофреником.

Пример: У меня был типичный бред наркомана, я плел много идей и не мог зацепить не зачто, просто что-то нес и жена уже тогда понимала, что со мной что-то нетак, я это объяснял каким-то вдохновением, но жену смущало, что в этом бреде нет никакой логики, очень странное поведение от меня и опять эти глаза.. наркоманские..

Я выполнил 3 нормы подряд, я могу сходить покушать что-нибудь? Меня можно выпустить из палаты пожалуйста?
Привет. На норму вышел, уже первый шажочек сделан. На вопросы на все эти дни ответил? Или как раньше? Только честно.

Я пропускал многое, если не помнишь, вдруг забеременишь. Я до всего этого очень хотел успеть, но всегда был сдерживающий фактор, а вдруг, а вдруг. У нас не получалось договориться. Очень надеюсь, что все восстановиться и мы научимся договариваться. (не всегда мне нужно принимать твою позицию). Я переносил сою первую поездку из-за этого. Я если восстановлю всё и свое здоровье то я буду участвовать в турнирах, если у меня останутся проблемы, которые у меня сейчас, то я успокоюсь, сам виноват.

Не прикрывайся, пожалуйста, истомной про желание завести ребёнка! Если бы ты, действительно, так много этому уделял , то в первую очередь думал бы: а не заражу ли я свою жену после притонов? А не родится ли ребёнок с отклонениями, если я торчок? А как сделать, чтобы не употреблять?
И конечно, это 100 процентов что-то божественное, что пройдя столько странных историй (ты знаешь о чем я говорю) мы забеременели тогда, когда я узнаю о тебе правду…. Ни один факт не смог бы меня даже заставить задуматься быть ли с человеком, который так со мной поступил… кроме беременности.
Я очень много думаю над тем давать ли тебе шанс? И сможешь ли ты им правильно воспользоваться или отсидишься и побежишь наркоманить по притонам?
Очень страшно дать этот шанс и обмануться.

а по поводу твоих поездок за границу. Тебя никто не привязывал и не умолял со мной сидеть. Предложение было родить и вместе ездить на турниры. Я не мешала теье откладывать на турниры, но ты говорил, что все спускаешь на семью и не получается откладывать, я никак не могла понять: как так ведь ты покупаешь продукты, оплачиваешь жкх и уже вроде и нет денег… куда ж деваются? А потом стало понятно….

Если ты думаешь , что удрать за границу - это вариант, чтобы тебя не могли контролировать, то вариант плохой! В Дубае за наркоту - смертная Казнь! И там с тобой никто не будет носится как с писанной торбой и класть в резать. Сначала вылечись, потому думай куда ехать тренироваться… иначе опыт будет печальный!

Вложения

• upload_2025-2-3_3-1-55.png
    upload_2025-2-3_3-1-55.png
    78.9 KB · Просмотры: 79
Вложилось случайно) но если сделал норму, то молодец! Хороший прогресс.

есть очень хорошая рекомендация. Если ты не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Банально звучит, но я этим сейчас живу. Раз тебе дано такое в жизни и ты находишься в рехаба : меняй себя! Делай уроки! Воспитывай силу воли, читай книжки!
Образование - помогает людям жить дольше и уберегает от дурных мыслей иногда))) так что восполняй пробел, худе не будет

Я выполнил 3 нормы подряд, я могу сходить покушать что-нибудь? Меня можно выпустить из палаты пожалуйста?
ты начал работать ответственно, это так.
Палата пошла на пользу, постарайся, чтобы в ней больше не было нужды.
@Антон Волков, моего подопечного можно выпускать "на волю".
Думаю, все видят, что отношение к лечению изменилось. Последние статьи разбираются без скатывания в нытье, строго по делу.

Опять обеляешь самого себя?
У тебя стаж употребления алкоголя 14 лет. До этого лета ты никогда не чувствовал похмелье?
Никогда не продолжал пить с утра после вчерашней пьянки? Никогда не было запоев (запой - это употребление алкоголя несколько дней подряд) ?

ХВАТИТ ПРИДУРИВАТЬСЯ.
Нескольк дней подряд такого не помню
@Халисия и Драконы, а вы такое помните?

ты обвиняешь меня в том, что я не пришла один или 2 раза на твои турниры за 3 года!
Хоть ты и не Федерер я старалась ходить на твои турниры и всегда за тебя болела! И возила тебя во Внуково по утрам в свой выходной день!
Обидно, что ты это не ценишь, а вспомнил те разы, когда я не смогла прийти и сделал акцент на них.
Добрый день, Халисия!
Не обижайтесь. Это поведение со временем пройдет. Сейчас больной и воспалённый мозг Артёма усиленно, помимо его воли, пытается обвинять кого угодно в любых грехах.
Это не он, это остатки его болезни лезут наружу в поисках виновных, в поисках обиды. Очень сложно себе признаться в болезни, признать своё неправильное поведение. Это нормально, такова психика у каждого человека.
Со временем это пройдет, он будет просить прощения и переоценит прошлое.
пройдет при условии выздоровления. Когда наркоман осознает, насколько деструктивными были его мысли и поступки.

Пока же, Халисия, призывать наркомана к благоразумию бесполезно, увы...

Попробовал, если есть желание после этого употребить, неважно когда, то это можно назвать рефлексом. Не важно что, может сыграть музыка, через триггер ты придешь к мысли об употреблении, а именно к обстановочному рефлексу. Сильнейший рефлекс, который прикрыт мощной бронёй самообмана.

Попробовал, если есть желание после этого употребить, неважно когда, то это можно назвать рефлексом. Не важно что, может сыграть музыка, через триггер ты придешь к мысли об употреблении, а именно к обстановочному рефлексу. Сильнейший рефлекс, который прикрыт мощной бронёй самообмана.
Да, верно, обстановочный рефлекс это не когда на столе наркотик и ты его употребляешь, это когда ты например нюхал и слушал песню, потом услышал её в магазине и тебе захотелось употребить. Прикол в том, что ты этой связи в моменте не проследишь, не поймёшь что к чему

Назад
Сверху