Палата Павла, который не желает подчиняться правилам.

все у меня работает и пишу так как я понимаю.почему я должен доверять пособию,если туда бредовую статью впихнули.вы можете представить ппоследствия,если чееловек начнет леечиться и наткнется на такую статью?да он просто уубьет себя и все.вот что я хотел сказать. нельзя в такие серьезные вещи,пихать шуточные статьи
От этой статьи ещё никто не убился, за то куча людей вылечилась благодаря статьям

А он действительно пьёт понемножку? Может выпить бокал и остановиться? И насколько часто?
по его собственным рассказам и по утверждению матери - пьет стаканами, может бутылку водки в день постепенно выпить.
Не работает, перебивается случайными заработками. Бытом не занимается, все за него престарелая мать делает, которая боится, что после ее ухода он сопьется и пропадет совсем.

а разве это пособие не создано на основе учебника для ВУЗа?создано,только в более простом варианте
Если статья в интернете написана на базе научной литературы, то она не обязательно научная ТК написана не научным языком

Мне кажется, надо открывать тему для мамы и сестры Павла. Он не понимает вопросы, отрицает свое состояние, не проявляет желания лечиться, не хочет брать ответственность за себя и свою жизнь. Надо решать с родственниками. Два месяца человек в полном отрицании. Никакого проблеска. Нужны рычаги, если саботирует. Ну или другой врач, если и правда мозги потекли. @Алина @Гайка @Viktoriia
Тема есть
Про рычаги был вопрос @Вероника Грэй
Но мне не ответили

это все из за ваших придирок и всего остального
Тебе как будто 6 лет
Обиженный школьник

А ты понимаешь, что тебя мать может назад не пустить? Ты что делать тогда будешь, без работы, без жилья, без навыков самостоятельной жизни

ДА КАК ВАМ ЕЩЕ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТОБ ВЫ ПОНЯЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я нен каждый божиий деень выпиивал и не каждый день в доску!были переерывы и по месяцам и более и выпивал всего чуток.ВЫЫ ЭТО ТМОЖЕТЕ ПОНЯТЬ ИЛИ ВАМ ЕЩЕ РАЗ ЭТО НАПИСАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так никто не пытается тебе внушить что ты запойный алкаш
Ты на первой стадии, ты пьешь не так много, не так часто, без запоев, ещё не опустился чтоб валяться под забором
НО это тоже алкоголизм
Те, кто пьют пиво после работы - тоже алкоголики, просто на первой стадии, понимаешь ?

я вообще написал , что нельзя человека считать алкашом, если он употребил рюмку
Если 1 раз- нельзя конечно
А если в течении многих лет с определенными интервалами, регулярно, то он алкоголик

да откуда вам знать.вы меня вообще не знаете, а беретесь судить да рядить
Ты тут при чем ? Мы не конкретно о тебе
Мы о зависимости
Зависимость не лечится силой воли, у любого человека так ТК физиология человеческая такова

Если человек болен - симптомы +- одни и не важно какой человек, каковы его качества

Это характеризует болезнь, а не лично тебя

откуда вам знать про мою работу и где я робил
Сестра рассказала

Но я тебе о другом
Не важно какая работа
Пьют - алкоголики
Здоровый человек не пьют, даже если у него супер стрессовая и важная работа

по его собственным рассказам и по утверждению матери - пьет стаканами, может бутылку водки в день постепенно выпить.
Не работает, перебивается случайными заработками. Бытом не занимается, все за него престарелая мать делает, которая боится, что после ее ухода он сопьется и пропадет совсем.
Рычаги, рычаги нужны, иначе все мимо. Они есть, их нужно просто обозначить и озвучить для Павла. Пока у него есть выбор, он его будет делать в сторону пития "под контролем". Тем более, что он свято верит в такую возможность для себя.

Тема есть
Про рычаги был вопрос @Вероника Грэй
Но мне не ответили
Рычаги:
1 Если здесь программу не пройдет - поедет в христианский рц. У нас в городе есть, я ранее интересовалась. Берут на год, увозят в область. Программы там нет, молись да молись, натуральное хозяйство
2 Пойти в военкомат, договориться, чтобы на СВО шёл
3 Незаконное изготовление холодного оружия
4 Вопрос с квартирой

А он действительно пьёт понемножку? Может выпить бокал и остановиться? И насколько часто?
Когда как
Если есть деньги - покупает бутылку, отбивает немного, ставит. Через час лам три - не знаю сколько - ещё немного
И так, пока бутылка не закончится
Ну и если кто предлагает - не отказывается

Когда как
Если есть деньги - покупает бутылку, отбивает немного, ставит. Через час лам три - не знаю сколько - ещё немного
Бутылку чего? Водка или вино? Емкость какая, 0.5 или 0.7? Сколько раз в неделю выпивает?

Когда как
Вероника, а у него есть какие то существенные потери из за злоупотребления? Потеря работы, семьи или подруги, крупной суммы денег, здоровья? Что то пропил, вынес , украл? И все таки, пьет ежедневно? То есть, это вот его питие мешает его нормальной жизни? Или только мамино беспокойство, как бы не спился в будущем?

Когда как
Ну да, выбрал для себя удобный вариант. И не напивается в зюзю, и всегда под шафе. Только надо понимать, что этот процесс не заморожен. Со временем и доза увеличится, и перерыв между употреблением уменьшится. @Павел Грей

Назад
Сверху