Палата Павла, который не желает подчиняться правилам.

кажется, начинаю понимать, о чем ты толкуешь.
Хотя, могу и ошибаться.

Конечно, все зависит от человека, когда он понимает, что делает и чего хочет.
Когда у него анозогнозия и он плывет по течению, то от него не зависит ничего.

Предположим, алкоголик пьет и считает, что это его выбор и он хочет пить. При этом еще и алкоголиком себя не считает. От такого что-то зависит? Он сможет так стать нормальным трезвым человеком?
врятли вы поймете

я за ответ,уже получил люлей
будешь получать свои люли до тех пор, пока не начнешь мыслить как трезвый человек.
Гормоны придут в норму, рефлекс успокоится, соображать начнешь нормально - тогда и люли кончатся.
Пока мы видим косые\кривые мысли, будем объяснять твои ошибки.

непойму.то с первой рюми-алкоголик,то теперь всее наоборот
может быть и с первой рюмки, если так понравилось, что хочется еще.
Но так же не у всех бывает. Кого-то первая рюмка на всю жизнь отвратит от алкоголя, кого-то оставит равнодушным.
Алкоголиком становишься тогда, когда появляется тяга, желание выпивать еще.

не хочу его подставлять
мы же его не знаем и знать не хотим.
Для твоего лечения нужно понимать твои мысли. Что ты думаешь про алкоголь и алкоголиков, кого считаешь уже спившимся вконец, а кто для тебя просто "выпивающий".
Как ты сможешь подставить незнакомого нам человека, если это напишешь.

может быть и с первой рюмки, если так понравилось, что хочется еще.
Но так же не у всех бывает. Кого-то первая рюмка на всю жизнь отвратит от алкоголя, кого-то оставит равнодушным.
Алкоголиком становишься тогда, когда появляется тяга, желание выпивать еще.
вот это я и твержу постоянно

мы же его не знаем и знать не хотим.
Для твоего лечения нужно понимать твои мысли. Что ты думаешь про алкоголь и алкоголиков, кого считаешь уже спившимся вконец, а кто для тебя просто "выпивающий".
Как ты сможешь подставить незнакомого нам человека, если это напишешь.
ну что вам даст его имя. причем тут он и я? я простой пример привел из того, что знаю и видел

а чего же мне тогда твердят постоянно,выпил рюмку-то ты алкоголик.нестыковочка какая то
очень даже стыковочка.
Ты захотел выпить. И захочешь еще. У тебя всегда есть желание выпить, чтобы расслабиться. Тут не про рюмку разговор, а про желание этой рюмки.
Мама рассказывает, что купив бутылку, ты выпиваешь ее всю за день. Т.е. когда алкоголь в доступности, ты не можешь справиться с желанием допить ее до конца.
Вот это желание и определяет, что человек алкоголик.

Когда алкоголизма нет, человеку не придет в голову в одиночку оприходовать бутылку водки. У него нет такой потребности.

Паша!
Напомни как, пожалуйста, ВСЕМ здесь, КАКАЯ у тебя сейчас позиция???
Четко и ясно напиши
СЕЙЧАС ЖЕ!!!
да чего прицепились к ппримерам.я написал то,что я видел и знаю.и пишу то,что слышшал с его слов!!!в чем проблема то?

да чего прицепились к ппримерам.я написал то,что я видел и знаю.и пишу то,что слышшал с его слов!!!в чем проблема то?
Я не про пример говорю!
А про то, что В ПРИНЦИПЕ ты нормально общаешься
А не так, как сейчас

Получается, что алкоголик, говоря о том что не излечим и зачем бросать,
запускает психозащиту, но она срабатывает в другую сторону.
в какую другую?
Психозащиты охраняют алкоголизм. Алкоголик, говоря о своей неизлечимости, рационализирует употребление - почему бы не выпить, если все равно не вылечишься.
Причина пить у него таким образом появляется.

Назад
Сверху