Палата Варвары

@Даня.Кря 4 статьи сделано, 5 статья в процессе.
Привет! Ну есть же результат! Вчера 4 , сегодня 5 ,а может и 6 статей. Ты должна подумать, почему процесс пошел.
Мои догадки: 1)тебя заперли.
2)ты ставишь конкретную цель по времени
3) на тебя надавили и ты зашевелилась.
Я думаю,если тебя сейчас выпустят,то ты опять завязнешь. начнёшь болтаться по дому, разговоры, курилка и т.п. Ставить себе цели по времени ( расписание на день) тебе может помочь.
И изоляция от ребят, чтобы ты немного втянулась в режим. Сиди например в комнате делай уроки,а не внизу.

Привет! Ну есть же результат! Вчера 4 , сегодня 5 ,а может и 6 статей. Ты должна подумать, почему процесс пошел.
Мои догадки: 1)тебя заперли.
2)ты ставишь конкретную цель по времени
3) на тебя надавили и ты зашевелилась.
Я думаю,если тебя сейчас выпустят,то ты опять завязнешь. начнёшь болтаться по дому, разговоры, курилка и т.п. Ставить себе цели по времени ( расписание на день) тебе может помочь.
И изоляция от ребят, чтобы ты немного втянулась в режим. Сиди например в комнате делай уроки,а не внизу.
@99% ангел Здравствуйте! Я уже стала понимать как пошёл процесс. Мне приятно что в принципе мой процесс замечают, потихоньку. Я буду стараться делать статьи так же, чтобы прогресс шёл дальше когда меня выпустят с палаты. Вот думаю каким образом план как раз делать.
Ок.

@Алина Здравствуйте! В статье как-то так было написано. Вот и получился такой вывод. А так они очень похожи.
Варь, внимательнее читай урок к каждой статье, первый раз прочти, затем второй более осмысленно
и затем пиши ответы. Наркотики, алкоголь, аптечные психотропные препараты -всё это меняет сознание -а значит приводит к зависимости т.е. относится к наркотикам.

Урок№2 Статься: Как правильно воспринимать лечение наркомании?

Изложение:

Самое главное это понять саму суть лечения. Если, не понимать как именно нужно лечить. То навряд ли поможет что либо. Ни хорошее РЦ, ни психологи не помогут если ни понимать как и что лечить. По факту наркомания это ненужный человеку рефлекс. Который нужно сразу начинать лечить. Вот тут и становиться понятно чём корень наркомании и тяга. То, лечить нужно рефлекс это понятие абсурдное, само по себе, ведь рефлекс, как все знают, — всего лишь привычка. Самое главное, что должен понимать наркоман: лечения от наркомании — не существует в природе, потому что — это не болезнь, в полном смысле. В принципе получается Это ненужный рефлекс+поражение личности вследствие этого дурацкого рефлекса+поражение мозга ядами, отчего он начинает работать не так, как нужно. То есть, если начинается поражение мозга особого значения не имеет кроме тяжёлых случаев, это всё восстанавливается и даже не таблетками. А от того, что мозг поражён ничего не зависит. Он то саму тягу не провоцирует. Вся тяга — исключительно идёт из памяти. Вся тяга об эйфории уходит за 2—2,5 месяца, оно становится очень блеклым, весьма далёким и человек уже начинает смотреть на наркотик издалека. Наркоман, который осознал и понял, в чём корень наркомании, после этого да депрессии не будет, после отмены. Пару месяцев настроение будет хмурым и не очень стабильным, а потом всё нормализуется. Всё лечение от наркомании — в голове наркомана.

Вывод:
Для того чтобы избавиться от наркозависимости, больной должен понять что вся наркомания и лекарство находится в его голове.

Мысли:
Я согласна со статьёй, и с этим лечением о котором написано в этой книге.

Пример:
Находясь в РЦ я стала понимать как работает лечение. И готова дальше проходить курс лечения.

Варь, внимательнее читай урок к каждой статье, первый раз прочти, затем второй более осмысленно
и затем пиши ответы. Наркотики, алкоголь, аптечные психотропные препараты -всё это меняет сознание -а значит приводит к зависимости т.е. относится к наркотикам.
@Masja Здравствуйте! Хорошо. Поняла вас.

Я думаю так, что большинство наркоманов являются безвольными. По той причине что долго без дозы не протянет. И всего лишь малый процент тех людей, кто все таки имеет силу воли. Но и то на сили воли не достаточно чтобы бросить наркотики. У меня есть сила воли. Так как во мне спорт помог её выработать.
Все Варя, обсолютно все наркоманы становятся безвольными т.к. становятся зависимы от наркотика.
Наркота даёт им чувство свободы от всего реального мира, они перестают ощущать ход времени.
Все жизненные проблемы им по барабану, им комфортно и спокойно под воздействием наркотика.
На силе воли бросить наркоту нереально, они живут в иллюзиях и их это устраивает.
Силы воли у меня в принципе хватает, и хватило бы. Я этот этап на самом деле точно не с улыбкой вспоминаю. По началу да, было классно. Со временем естественно уже не так классно было. Мне кажется что когда я начинала снова употреблять сильно втягивалась и тяжело было выходить с этих тусовок. Естественно потом мне было становилось скучно и все по кругу. При этом есть моменты когда я перетерпела этот момент то могла снова не употреблять.
По началу ты ловила кайф от наркоты, со временем осталась только тяга к наркоте.
Не могла ты не употреблять только по своему желанию, зависимость тобою рулила, но не ты ею.

Можно сказать и так. Я помню у меня была такая ситуация. Мне в начале того года парень предложил поехать с ним потусить. При нем 10-15 грамм было, я отказалась сразу же. На тот момент, я поняла что лучше не стоит в это связываться. Думаю, что могла бы бросить.
Ты просто периодически меняла наркотик на алкоголь, т.е. заменяла один наркотик на другой + принимала психотропные препараты, не было одного, употребляла другой. Понимаешь?

Ты просто периодически меняла наркотик на алкоголь, т.е. заменяла один наркотик на другой + принимала психотропные препараты, не было одного, употребляла другой. Понимаешь?
@Masja , здравствуйте. Все правильно, а еще ты помнишь, как ты пила энергетики в огромных количествах?

До появления в РЦ, я пыталась самостоятельно избавиться от зависимости. Но после лечения, я буду стараться не возвращаться к наркотикам.
После лечения нужно не просто стараться не возвращаться к наркотикам, а вникнуть и понять,
что нарко\алкоголь и а.птека тебе НЕ нужны, от слова совсем. Нет в них надобности, не к чему они.
Это гадость и фу, вот когда ты это поймёшь, тогда ты к ним не притронешься.
На одном желании и старании, БЕЗ ПОНИМАНИЯ и ОТВРАЩЕНИЯ к этому ЯДУ просто на желании не вылезешь.

Да уж, Варя, ты думаешь, что пишешь??? Буду стараться не употреблять. Пипец . У тебя какие то дежурные фразы на всё

Screenshot_2025-04-24-21-42-16-146_com.whatsapp.jpg

Назад
Сверху