Паша. Борьба с зависимостями

Урок №8
Часть1
Изложение6 Какими словами убедить наркомана лечится ?

Мысли тут надо согласиться без рычагов мало кто согласиться это человек должен уже устать просто чтоб добровольно согласиться на лечение я тоже не сразу к этому пришел массу раз сам пытался верил что получиться без изоляций и каждый раз был последний раз и опять все по замкнутому кругу
Вывод используйте все возможные рычаги чтоб больной согласился лечился
Пример меня вообще ничего не останавливало правда в статье написана вроде все слышу соглашаюсь на следующий день как будто все забыл не надолго это все работало все проблемы и то что моя жизнь идет ко дну .

Урок №8
Часть1
Изложение1 что делать если наркоман угрожает?
Мысли Уууххххх прям как нравится мне этот метод даже страшно домой теперь возвращаться )
Вывод шутки шутками было бы все так весело если бы не было так печально
Пример
на меня дома не вызывали ментов терпели оно и зря столько нервов зря потрачено

Когда мы жили на Мавлютова я пыталась вызвать, когда ты в не адеквате был. Только наша доблестная служба 112 пока у меня ФИО спрашивали, пока кучу вопросов задавали ,все у меня возможность говорить по телефону пропала. При тебе я не могла уже говорить. Там возможность то 2-3 минуты не больше.

Когда мы жили на Мавлютова я пыталась вызвать, когда ты в не адеквате был. Только наша доблестная служба 112 пока у меня ФИО спрашивали, пока кучу вопросов задавали ,все у меня возможность говорить по телефону пропала. При тебе я не могла уже говорить. Там возможность то 2-3 минуты не больше.
я не помню этого

Урок №8
Часть1
Изложение7 конкретные примеры как ставить условия наркоману?

Мысли все четко написано конструктивно по сути
Вывод если сомневаетесь что сможете сказать в глаза можете написать письмом и это даст возможность все спокойно сформулировать и нес толкнетесь в процессе разговора с сопротивлением которое просто может сбить с мысли
Пример мне таких писем не писали и знакомым тоже поэтому не могу привести ничего такого

Урок №8
Часть1
Изложение8 Поведение наркоманов во время лечения и их уловки.

Мысли да методов наркоманов много борьба сними одна
Вывод повторюсь не вестись на манипуляций и следовать правилам нечего придумывать не надо есть четкие инструций ко всем возможным вариантам все по полочкам
Пример я сам манипулятор тот еще половину из перечисленного тоже использовал конечно я не относился к этому как к сознательной манипуляций я реально верил что это так самообман

Урок №8
Часть1
Изложение9 как относится к наркоману и как применять антирефлексы

Мысли целая операция тут с лечением наркомана фильм можно снимать
Вывод не переигрываете играя в доктора важно правильно доносить информацию и уж тем более не переигрывайте с оскорблением и унижением это может дать обратный эффект
Пример помню в ребе был один бешеный выздоровленец который прям постоянно все делал с перфекционизмом дотошно и как то энтузиазм у него пропал все начали шутить над ним он загнался и ушел в себя пероценил себя походу

Урок №8
Часть1
Изложение10 Как реагировать на манипуляций наркомана?

Вывод ничего изобретать не надо все уже предумали
Пример одного знакомого увезли куда то далеко не помню в какой город прицепили к ноге гирю и пристегнули наручниками к трубе он 4 месяца там так жил в итоге вырвал трубу и убежал с гирей незнаю уместен ли этот пример конечно но он продолжил употреблять щас не знаю жив нет

Урок №8
Часть1
Изложение11 чем заменить зависимость от пав или не надо это делать?

Мысли ну да согласен здесь альтернативы нет и быть не может
Вывод не искать альтернатив употреблению нужно просто оказаться от них и все
Пример Я часто заменял наркотики спортом и здоровый образом жизни бегал занимался ходил в сауну купался в прорубе не помогало

Урок №8
Часть1
Изложение12 Борьба с тягой или бег за своим хвостом.

Мысли интересно мне раньше и в голову не приходило что инструменты которые давали в 12 шаговой программе напрямую связаны с тягой и мозг это запоминает но всё логично.
Вывод не придумываете себе не каких замен и подмен это будет иметь взаимосвязь с тягой и превратится в замкнутый круг
Пример в ребе постояно искал себе инструменты от тяги спорт душ холодный но тяга все равно не куда не пропадала понятно почему теперь

Урок №8
Часть1
Изложение13 Депрессия у бросивших пав

Мысли очень познавательная статья не когда об этом не задмывался
Вывод когда понимаешь механизм работы своего организма то и пережить легче депрессий и не допустить рецидивов
Пример у меня через пару недель когда бросал начинались жуткие эмоциональные качели постоянно ну прям депрессий жизнь теряла краски и все раздражало постоянно ну как тут бросишь когда думаешь что мир серое унылое мироздание и в котором не хочется жить

Урок №8
Часть1
Изложение14 Частые вопросы в процессе лечения

Мысли Да согласен сов сем многое объясняет все чётко написано
Вывод все в ваших руках тем более когда есть ответы на все вопросы просто действуйте
Пример я делал дома самоизоляцию ну как делал я нечего не делал просто лежал смотрел телевизор гонял тягу с выключенным телефоном когда выходил на улицу просто все по щелчку срабатывало срыв и все тяжкие

Урок №8
Часть1
Изложение15 как понять что наркоман вылечился ?

Мысли думаю в первый месяц после прохождения лечения уже станет все понятно насколько это помогло больному ведь очевидное скрывать не получится
Вывод если все делать правильно то все получится кому то же помогло и мне значит поможет
Пример тут как и везде если придерживаешься всего без исключения то и результат будет и исключительный

Урок №8
Часть1
Изложение16 причина срывов и работа над ошибками

Мысли ну все понятно принципе нужно быть готовым к этому
Вывод если бы все было так легко все бы бросали сразу и норманнов было бы меньше тут предстоит большой обьем работы и вмомент лечения уже после
Пример про компульсивную тягу очень знакомобыло у меня такое состояние мозг ничего не сооброжает просто не понимаешь что происходит идёшь за наркотикам и только после употребления кажется что все встало на свое место мозг начинает возвращаться пропадает тревога но это иллюзия ненадолго все

Назад
Сверху