Пётр. 2-ая реба. бросаю СК

Когда он употребляет, больше всего боюсь, что это так или иначе приведет к смерти. Сам что-нибудь с собой сделает, или несчастный случай, или передозировка, или его посадят и в тюрьме прибьют
Скажите, какие у вас есть рычаги, что вы готовы сделать в случае, если он будет дальше употреблять?

С двумя знакома. Одна нормальная вменяемая девушка, ровесница сына, учится в институте, на свои хотелки сама зарабатывает. Но я была о ней лучшего мнения. Как недавно выяснилось, она привозила Петру в армию наркоту. Вторая на 5 лет младше, первое впечатление произвела хорошее, можно было и поговорить с ней, и погулять. Потом как-то общение сошло на нет
А вторая?

Одна нормальная вменяемая девушка, ровесница сына, учится в институте, на свои хотелки сама зарабатывает.
Получается не нормальная и не вменяемая, раз наркотики привозила, их же ещё и достать надо как то +это за распространение считается, нормальная к ним бы не притронулась даже.

Им нужно донести, что такая "помощь" Это медвежья услуга, это противоречит методу, вредит, они не должны его принимать и спонсировать в случае побега или возвращения в употребление. Сможете распечатать им статьи, дать прочитать? Семья должна быть единым фронтом.

@Almoz Здравствуйте, скажите, вы знакомы с методом? Читали статьи или планируете это делать? Ваше участие очень важно для жизни вашего сына.

Скажите, какие у вас есть рычаги, что вы готовы сделать в случае, если он будет дальше употреблять?
Не пускать домой? Метод "дна"? Еще какой-нибудь РЦ? Я не знаю, какие рычаги можно и нужно использовать

Не пускать домой? Метод "дна"? Еще какой-нибудь РЦ? Я не знаю, какие рычаги можно и нужно использовать
Домой пускать его нельзя, верно, у него должен быть всего один выход - лечиться и жить трезво, шанс один и он должен его использовать. Вы не должны лечить его всю жизнь по РЦ, лечатся 1 раз и навсегда, если он сбежит или вернётся в употребление, вы готовы писать на него заявления, посадить или упечь на пожизненно в психушку?

Метод дна не работает, он расчитан на то, что наркоман сам всё осознаёт и бросит, но так не бывает, ему по сути просто не мешают употреблять. Тут же, его надо загнать в угол, что бы ему пришлось лечиться, а иначе либо психушка, либо т.юрьма, спокойно употреблять как раньше уже не выйдет.

Какие суммы, сколько раз?
Так чтобы я сама пошла и кому-то заплатила - не было ни разу. Все деньги шли через Петра. Он звонил, рассказывал, где и как его прихватили, сколько нужно денег, чтоб отмазаться. Если я отключала телефон, он приходил домой ночью, не давал мне спать, будил в 2-3 часа ночи и просил, рассказывал, убеждал, пока я не соглашалась. Как он позже сказал, что деньги шли ментам и на наркоту примерно 50/50. Сумма не меньше 500 т.р. точно. Если после этого напишут, что я идиотка, первая подпишусь под этими словами

Так чтобы я сама пошла и кому-то заплатила - не было ни разу. Все деньги шли через Петра. Он звонил, рассказывал, где и как его прихватили, сколько нужно денег, чтоб отмазаться. Если я отключала телефон, он приходил домой ночью, не давал мне спать, будил в 2-3 часа ночи и просил, рассказывал, убеждал, пока я не соглашалась. Как он позже сказал, что деньги шли ментам и на наркоту примерно 50/50. Сумма не меньше 500 т.р. точно. Если после этого напишут, что я идиотка, первая подпишусь под этими словами
бывало и такое

Им нужно донести, что такая "помощь" Это медвежья услуга, это противоречит методу, вредит, они не должны его принимать и спонсировать в случае побега или возвращения в употребление. Сможете распечатать им статьи, дать прочитать? Семья должна быть единым фронтом.
Про "распечатать" я как-то не догадалась. Надо будет заняться

Назад
Сверху