Полина. Алкоголизм

Если мне разрешат, я опишу.
Из крайности в крайность, Федь...Если честно, не вижу смысла копаться в фармакологии и побочных эффектах этих лекарств, ну сколько раз я их выпила из необходимого? Да ещё и мешала с алко. А потом в больнице тоже какие-то давали.

Из крайности в крайность, Федь...Если честно, не вижу смысла копаться в фармакологии и побочных эффектах этих лекарств, ну сколько раз я их выпила из необходимого? Да ещё и мешала с алко. А потом в больнице тоже какие-то давали.
Хорошо.
Я название все равно не помню. Только то, что я попросил тебя их не пить больше с алко. И ты в целом их больше не трогала.

Иногда здесь очень тяжёлая для меня еда, бывает ощущаю тяжесть, пару раз даже болело, но терпимо. Так что мне либо как-то стараться выборочно есть, либо попрошу тебя передать в следующий раз панкреатин. (мезим я сказала так, для наглядности)
Алкоголь оказывает разрушительное воздействие на желудок, вызывая ожоги, воспаление слизистой оболочки (гастрит) и провоцируя язвенную болезнь из-за избыточной выработки соляной кислоты.
Этанол стимулирует самопереваривание стенок желудка, замедляет пищеварение, нарушает кровоснабжение и повышает риск развития раковых заболеваний.
Да, гиптрал, его прописали в прошлом рц
Гептрал (адеметионин) не вылечивает печень полностью, но эффективно восстанавливает, защищает и нормализует её функции при различных заболеваниях.
НО, применять его можно, только по назначению врача, КАК ЧАСТЬ КОМПЛЕКСНОЙ ТЕРАПИИ.
При биполярном расстройстве НЕ рекомендуется пить гептрал.
Так что самолечением заниматься не стоит.
Полина, пей больше воды, каши на воде, куриный бульон и супы.
Исключи жареное, острое.
У меня был гастрит, так девочки на работе заставляли с утра кушать геркулес (две ст. ложки залитые небольшим кол-вом кипятка), приступы прекратились. Противно было это съедать без соли и сахара с маслом, но эффект 100%.
Не настаиваю, Боже упаси, просто привела пример.

Это важно для того, чтобы ты в последствии не принимала их будучи НЕзависимой.
Всё, что ты совмещала с алкоголем нужно знать и избегать.
Здесь каждая мелочь имеет значение.
Это не крайность, это предостережение от неверного шага в будущем.
Так что Фёдор правильно делает, не шуми)

Если мне разрешат, названия лекарств всех, что выписали напишу

Я вообще лекарства не употребляю. Так и зачем мне после выздоровления что либо принимать?))) Если конечно не болит что-то.
А из крайности в крайность - я имела в виду то пишут за меня, то "если разрешат", ахах...

Если мне разрешат, названия лекарств всех, что выписали напишу
Кто разрешит то?
Не вижу смысла, один раз выпила будучи пьяной, больше не собираюсь. Я понимаю, если бы я их на постоянной основе употребляла. Но это же не так.

Я вообще лекарства не употребляю. Так и зачем мне после выздоровления что либо принимать?))) Если конечно не болит что-то.
А из крайности в крайность - я имела в виду то пишут за меня, то "если разрешат", ахах...
Ты просто отвыкла уже от моих заскоков)

№Урока 4 №Статья 16. Изменения в сфере жизненной активности
Вывод: Алкоголизм приводит к тому, что у зависимого меняется образ жизни в более пассивную, ухудшенную в плане развития сторону. Круг интересов алкоголика с развитием болезни сужается вплоть до работа-дом-бутылка, а иногда даже и без работы. Он теряет свой прежний круг общения, не уделяет время близким. Также заядлые алкоголики мало к чему вообще проявляют интерес. Зачастую их энтузиазм можно заметить только тогда, когда тема обсуждения касается спиртного.
Мысли: Есть очень популярная фраза "талант не пропьёшь". Конечно, можно допиться до такого состояния, когда организм и в первую очередь мозг претерпели необратимые изменения, но талант пропить сложно. Однако, у алкоголика может просто не хватать жизненных сил, как физических, так и духовных, для реализации своего таланта.
Пример: На работе меня часто ставили в пример коллегам, потому что в свободное время я старалась изучить нормативно-техническую документацию или рассмотреть нововведённые изменения в постановлениях или регламентах, чтобы потом с уверенностью применять эти знания на практике. С запоминанием тоже никаких проблем не было. У меня были интересы, хобби, стремление к повышению. Вот только летом 2025 года я стала больше пить, и мой образ жизни поменялся не в лучшую сторону: я перестала стремиться к развитию, заинтересованность ко всему пропала, стало сложнее долго удерживать в голове новую информацию, я перестала заниматься спортом, пропал интерес к кулинарии и даже к просмотру новых сезонов ранее любимых сериалов. Также я начала ограничивать себя в общении, могла неделями не заходить в соцсети.

№Урока 4 №Статья 17. Изменения в эмоциональной и волевой сфере
Вывод: Алкоголь затрагивает и эмоциональный фон. За человеком наблюдается дестабилизация и качественное изменение эмоций или их притупление, отсутствие дисциплинированности и последовательности. У некоторых отмечается сильная внушаемость ввиду низкого интеллекта.
Неустойчивое эмоциональное состояние отражается на воле и приводит к её потере, кроме того, ещё вызывает иногда доводящие до самоубийства депрессии. Поэтому в определённых кругах алкоголизм называют смертельной болезнью. Также меняется структура и соотношение мотивов: то, что раньше определяло поведение, становится незначимым.
Мысли: Для алкоголиков характерны так называемые эмоциональные "качели". То они озлоблены на всех, то через минуту уже любят. Они действуют импульсивно, сначала делают/говорят, потом думают. Так поступают и многие трезвые, но эмоционально нестабильные люди, но у алкоголиков это выражено более явно и часто. В начале болезни все алкоголики больше плаксивы и нерешительны, но потом их эмоциональные проявления приобретают более агрессивный, грубый и эгоистичный характер. Грубо говоря, если у больного в данный момент плохое настроение и его чем-то незначительно обидели, то он сразу взорвётся, может перейти на крик, потому что у него нет силы воли сдерживать себя и подавлять свои эмоции.
Пример: Приведу недавний пример моего безвольного поведения и импульсивной реакции. На второй день, как я попала в этот РЦ, ко мне приехали родственники (мама и бабушка). Я была в самом что ни есть худшем расположении духа, чувствовала себя ужасно, на лицо явный похмельный синдром. И вместо конструктивного диалога с родственниками получился монолог с криками и оскорблениями в их адрес. Мать я угрожала положить в психушку, а бабушку сгнобить. Как они ушли (пости сразу), то почувствовала вину и стыд. Я понимаю, насколько это было бессердечно и жестоко с моей стороны, но не могла контролировать свои эмоции и слова. В нормальном состоянии я бы никогда так не сказала.
Могу дополнить, что в течение всего времени протекания болезни моё поведение в состоянии алкогольного опьянения несколько раз менялось. Сперва оно было плаксивым, потом сменилось на более ворчливое, недовольное и агрессивное. Далее был период "затишья", когда я практически не испытывала никаких эмоций, кроме усталости. С лета же 2025 года все чувства стали крайне нестабильными, со стороны было похоже даже на истерию. То плакала, то спустя минуту смеялась, то испытывала апатию, то огрызалась и злилась. Затем снова в рыдания и так по кругу. При чём неважно одна я была или с кем-то.

№Урока 4 №Статья 18. Четыре вида деградации (паталогического развития личности)
Вывод: У любого наркомана или алкоголика вне зависимости от объёма потребляемых веществ будет происходит психопатизация личности на фоне её непосредственной деградации. Больной теряет свой истинный характер, и на его место встаёт настоящий психопат, который эгоистичен, самодоволен, безответственен, лжив, а самое главное - непредсказуем. Помимо всего перечисленного зависимый приобретает новые черты характера. В зависимости от этих черт и форм психозащит развивается определённый вид деградации, коих 4: нытик, клоун, тиран или буддист.
Нытик - несчастный меланхолик, которому жизнь не мила. Любитель принимать максимально измождённый и страдальческий вид.
Клоун - "звезда" сцены, любит быть в центре внимания и в гуще событий, склонен к вранью, бахвальству и хвастовству. Может пытаться вызвать интерес к своей личности с помощью жалости.
Тиран - агрессивный домашний деспот. Часто донимает близких и распускает руки. Самый злобный вид деградации.
Буддист - ленивый и безэмоциональный паинька. Самый безответственный и безынициативный вид деградации.
Примечательно, что вид деградации не зависит от врождённого характера. Черты характера тут либо усугубятся, либо примут совершенно противоположную форму, с одинаковой вероятностью.
Мысли: Все описанные виды деградации имеют чёткие описания поведения наркологических больных. Но, учитывая сложность и неоднозначность работы психики, скорее всего наиболее частым явлением будет именно смешанный тип, хотя какая-то форма деградации всё равно будет превалировать.
Пример: Говоря откровенно, я не могу причислить себя только к одной форме деградации, хотя может со стороны будет виднее. Большинство времени, когда я жила у бывшего и сидела без работы, я вела себя апатично. Пила, потому что хотелось и всё. Ничем не занималась, кроме бытовых повседневных дел. Но также прослеживались меланхоличные признаки, а в последнее время, после вмешательства родственников в мою жизнь, больше агрессивные.

№Урока 4 №Статья 17. Изменения в эмоциональной и волевой сфере
Вывод: Алкоголь затрагивает и эмоциональный фон. За человеком наблюдается дестабилизация и качественное изменение эмоций или их притупление, отсутствие дисциплинированности и последовательности. У некоторых отмечается сильная внушаемость ввиду низкого интеллекта.
Неустойчивое эмоциональное состояние отражается на воле и приводит к её потере, кроме того, ещё вызывает иногда доводящие до самоубийства депрессии. Поэтому в определённых кругах алкоголизм называют смертельной болезнью. Также меняется структура и соотношение мотивов: то, что раньше определяло поведение, становится незначимым.
Мысли: Для алкоголиков характерны так называемые эмоциональные "качели". То они озлоблены на всех, то через минуту уже любят. Они действуют импульсивно, сначала делают/говорят, потом думают. Так поступают и многие трезвые, но эмоционально нестабильные люди, но у алкоголиков это выражено более явно и часто. В начале болезни все алкоголики больше плаксивы и нерешительны, но потом их эмоциональные проявления приобретают более агрессивный, грубый и эгоистичный характер. Грубо говоря, если у больного в данный момент плохое настроение и его чем-то незначительно обидели, то он сразу взорвётся, может перейти на крик, потому что у него нет силы воли сдерживать себя и подавлять свои эмоции.
Пример: Приведу недавний пример моего безвольного поведения и импульсивной реакции. На второй день, как я попала в этот РЦ, ко мне приехали родственники (мама и бабушка). Я была в самом что ни есть худшем расположении духа, чувствовала себя ужасно, на лицо явный похмельный синдром. И вместо конструктивного диалога с родственниками получился монолог с криками и оскорблениями в их адрес. Мать я угрожала положить в психушку, а бабушку сгнобить. Как они ушли (пости сразу), то почувствовала вину и стыд. Я понимаю, насколько это было бессердечно и жестоко с моей стороны, но не могла контролировать свои эмоции и слова. В нормальном состоянии я бы никогда так не сказала.
Могу дополнить, что в течение всего времени протекания болезни моё поведение в состоянии алкогольного опьянения несколько раз менялось. Сперва оно было плаксивым, потом сменилось на более ворчливое, недовольное и агрессивное. Далее был период "затишья", когда я практически не испытывала никаких эмоций, кроме усталости. С лета же 2025 года все чувства стали крайне нестабильными, со стороны было похоже даже на истерию. То плакала, то спустя минуту смеялась, то испытывала апатию, то огрызалась и злилась. Затем снова в рыдания и так по кругу. При чём неважно одна я была или с кем-то.
Да, перемены настроения были очень сильными, сначала ты приходила, улыбаясь и хлопая в ладошки, мол пошли на кухню, или давай обнимемся. А уже через 5 минут ты начинала плакать, а ещё через 5 начинала проявлять агрессию.
Было очевидно, что это влияние алкоголя. И требовалось много моральных сил, чтобы воспринимать твои перепады настроения,

Вывод: У любого наркомана или алкоголика вне зависимости от объёма потребляемых веществ будет происходит психопатизация личности на фоне её непосредственной деградации. Больной теряет свой истинный характер, и на его место встаёт настоящий психопат, который эгоистичен, самодоволен, безответственен, лжив, а самое главное - непредсказуем. Помимо всего перечисленного зависимый приобретает новые черты характера. В зависимости от этих черт и форм психозащит развивается определённый вид деградации, коих 4: нытик, клоун, тиран или буддист.
Нытик - несчастный меланхолик, которому жизнь не мила. Любитель принимать максимально измождённый и страдальческий вид.
Клоун - "звезда" сцены, любит быть в центре внимания и в гуще событий, склонен к вранью, бахвальству и хвастовству. Может пытаться вызвать интерес к своей личности с помощью жалости.
Тиран - агрессивный домашний деспот. Часто донимает близких и распускает руки. Самый злобный вид деградации.
Буддист - ленивый и безэмоциональный паинька. Самый безответственный и безынициативный вид деградации.
Примечательно, что вид деградации не зависит от врождённого характера. Черты характера тут либо усугубятся, либо примут совершенно противоположную форму, с одинаковой вероятностью.
Мысли: Все описанные виды деградации имеют чёткие описания поведения наркологических больных. Но, учитывая сложность и неоднозначность работы психики, скорее всего наиболее частым явлением будет именно смешанный тип, хотя какая-то форма деградации всё равно будет превалировать.
Пример: Говоря откровенно, я не могу причислить себя только к одной форме деградации, хотя может со стороны будет виднее. Большинство времени, когда я жила у бывшего и сидела без работы, я вела себя апатично. Пила, потому что хотелось и всё. Ничем не занималась, кроме бытовых повседневных дел. Но также прослеживались меланхоличные признаки, а в последнее время, после вмешательства родственников в мою жизнь, больше агрессивные.
Да, твое поведение было не стабильно, и походило в разные моменты на разные формы. Но миланхолическая преобладала.

Вот то что мешала с алкоголем и нужно озвучить. По этому и "копаемся" в фармакологии.
Здесь достаточно было ребят, которые чередовали или совмещали разного рода препараты с нарко\алкоголем меняя своё сознание. Такого рода "а.птека" также является наркотиком.
прочтёшь ещё об этом в статьях.

Кто разрешит то?
Не вижу смысла, один раз выпила будучи пьяной, больше не собираюсь. Я понимаю, если бы я их на постоянной основе употребляла. Но это же не так.
Не шуми, ты всё до мелочей помнишь? Давай это воспитатель и КФ решит.
Повторю, здесь нет лишних вопросов, важно всё, что касаемо твоего употребления нарко\алкоголем.
Расскажи, каким образом тебя лечили от алкоголя в другом РЦ? какие действия производились конкретно к тебе?

, ко мне приехали родственники (мама и бабушка). Я была в самом что ни есть худшем расположении духа, чувствовала себя ужасно, на лицо явный похмельный синдром. И вместо конструктивного диалога с родственниками получился монолог с криками и оскорблениями в их адрес. Мать я угрожала положить в психушку, а бабушку сгнобить. Как они ушли (пости сразу), то почувствовала вину и стыд. Я понимаю, насколько это было бессердечно и жестоко с моей стороны, но не могла контролировать свои эмоции и слова. В нормальном состоянии я бы никогда так не сказала.
Что мешает тебе извиниться перед ними? это если ты действительно осознала своё поведение по отношению к ним?

Перепады сильные в настроении были в последние месяцы перед РЦ. Смешение формы было в самом конце. Мне кажется, что астенический тип преобладал больше. Меланхолия, печаль, апатия, обиды были. Агрессия проскальзывала редко в запоях уже.

Назад
Сверху