Полина. Алкоголизм

@Холли
Вы как-то сказали, что очень жалеете что потеряли...
Чего не хватает в РЦ?
Если не секрет...
Много обыденного и материального, что давало ощущение комфорта, также вещи для хобби. Но больше всего переживаю и скучаю по своему коту...

Много обыденного и материального, что давало ощущение комфорта, также вещи для хобби. Но больше всего переживаю и скучаю по своему коту...
Вещи для хобби могут передать родственники, поскольку от занятий обязательно требуется отдых, чтобы не психовать, как Вы уже заметили...
Что за хобби?

Вещи для хобби могут передать родственники, поскольку от занятий обязательно требуется отдых, чтобы не психовать, как Вы уже заметили...
Что за хобби?
К сожалению, из всего что здесь разрешено, передать смогут только гравюры. Может позже попрошу.

, панические атаки, бутылочки пустырника, валерианки, даже валокордина летели одна за другой.
Полина, ты понимаешь, что в течении твоего лечения тебе нельзя принимать данные вышеописанные препараты? Для это триггер.

Как тебе местные коты и кошки, я слышал их там около 6-8?
Понимаю, что с Герой не сравнятся.
Да, тут их очень много). И ещё 3 котёнка. Мне их так жалко, они же живут на улице, а нынче не лето... Подкармливаем, чем можем.

Полина, ты понимаешь, что в течении твоего лечения тебе нельзя принимать данные вышеописанные препараты? Для это триггер.
Понимаю конечно, тут и нет такого. Главное сердце не болит, а остальное устаканится.

Понимаю конечно, тут и нет такого. Главное сердце не болит, а остальное устаканится.
Это нужно запомнить и записать на подкорку.
И не "употреблять" и по выходу из РЦ на протяжении трёх лет.
Твои сердечные "болезни" ведут своё начало от употребления нарко\алкоголя.
И выражение "устаканится" старайся придерживать.

№Урока 1 №Статья 12. Что первичней: эмоция или мысль?
Вывод: Нельзя точно сказать, что первичней: эмоция или мысль. Как определённая эмоция может породить мысль, так и мысль может вызвать эмоцию. И здесь не всё так однозначно, так как на эмоции влияет набор внутренних установок отдельного индивида.
Мысли: Для разных людей одна и та же ситуация может вызвать различные реакции.
Пример: Помню был у меня случай в одну новогоднюю ночь. Мы собрались компанией запускать фейерверки. Среди нас был парнишка лет 13 на тот момент. Не знаю, как это произошло (я ничего не видела), но кто-то дал ему один снаряд. Как им пользоваться, он не знал от слова совсем. В итоге от неправильного запуска фейерверк попал в одного парня. Отделался прожжённой курткой и небольшим ожогом на руке. Во всей компании сознание каждого вызвало разные эмоции. От мысли, что могло случиться, я разозлилась и стала выяснять, кто додумался дать ребёнку эту штуку. Сам он так перепугался, что потом ещё неделю ходил просил прощения с виноватым видом. Остальные же, даже сам пострадавший, почему-то восприняли эту ситуацию сразу с юмором, мол ничего такого, живой же, зато такое фаэршоу. Вот так, от разных приоритетов, эмоций и реакций мы друг друга вообще не понимали.

№Урока 1 №Статья 13. Откуда берутся психические болезни?
Вывод: Психические болезни бывают врождёнными и приобретёнными. На возникновение болезни влияет изначальный генотип, то есть насколько крепка психика.
Мысли: Генотип, являясь врождённым, определяет насколько у человека может быть сильная или слабая психика, на его характер взаимодействия с миром. На формирование/изменение характера же влияет окружающая обстановка, близкое окружение, жизненные обстоятельства.
Пример: Помню в 11 классе проводили профориентацию, и обязательным заданием был психологический тест на определение фенотипа, который содержал порядка 90 вопросов и определял холериков, сангвиников, меланхоликов и флегматиков. Подводя итоги теста, на крестовой схеме ставилась отметка. В какую четверть попадёт - такой и фенотип. Тест проводился в первую очередь для рекомендации к будущей профессии. У меня было совсем скучно, я попала в центр. Может, это потому что на тот момент у меня не выработался определённый характер из-за неопытности.
У меня раньше была подруга, сангвиник до мозга костей. Любила гулять, общаться даже с мало знакомыми людьми, рисовать, играть на пианино. Как то влюбилась по несовершеннолетию в одного мужика, который был намного старше неё. Семья её, будучи религиозной и очень строгой, не приняла её выбор. С синяками она убежала из дома. Тот мужик же с ней поступил совсем по-скотски: бил, взял на неё кредит, заразил неизлечимой венерической болезнью, подсадил на наркотики, потом вообще бросил. Семья её обратно не приняла. В итоге из светлой и весёлой девушки с жизненными амбициями она превратилась в замкнутую тень. Больше она при мне никогда не рисовала и даже не улыбалась, впала в глубочайшую депрессию. Её психика не выдержала такого и поломалась. Наглядный пример того, как может полностью измениться характер у человека.

Позже, когда физические недуги меня стали отпускать, с утроенной силой нахлынули эмоции. И я, не справившись с их нескончаемым потоком, решила заглушить мысли алкоголем.
решила?
Боюсь, что ты не права. От тебя же парень ушел по причине твоего пьянства, если не ошибаюсь. В таком случае, решение за тебя принял обманутый алкоголем мозг.
С твоим умом, карьерой, амбициями, ты могла принять решение, которое изменило бы жизнь полностью и вывело тебя на новый уровень, а не катиться в яму. Но тебе такое даже в голову не пришло...

Назад
Сверху