Полина. Алкоголизм

В основном плохо, сплю по 3-4 часа. Но в последние пару дней получше.
Привет
Гормональная система сейчас сбита, проблемы со сном могут быть месяц- два, он восстановится

№Урока 1 №Статья 13. Откуда берутся психические болезни?
Вывод: Психические болезни бывают врождёнными и приобретёнными. На возникновение болезни влияет изначальный генотип, то есть насколько крепка психика.
Мысли: Генотип, являясь врождённым, определяет насколько у человека может быть сильная или слабая психика, на его характер взаимодействия с миром. На формирование/изменение характера же влияет окружающая обстановка, близкое окружение, жизненные обстоятельства.
Пример: Помню в 11 классе проводили профориентацию, и обязательным заданием был психологический тест на определение фенотипа, который содержал порядка 90 вопросов и определял холериков, сангвиников, меланхоликов и флегматиков. Подводя итоги теста, на крестовой схеме ставилась отметка. В какую четверть попадёт - такой и фенотип. Тест проводился в первую очередь для рекомендации к будущей профессии. У меня было совсем скучно, я попала в центр. Может, это потому что на тот момент у меня не выработался определённый характер из-за неопытности.
У меня раньше была подруга, сангвиник до мозга костей. Любила гулять, общаться даже с мало знакомыми людьми, рисовать, играть на пианино. Как то влюбилась по несовершеннолетию в одного мужика, который был намного старше неё. Семья её, будучи религиозной и очень строгой, не приняла её выбор. С синяками она убежала из дома. Тот мужик же с ней поступил совсем по-скотски: бил, взял на неё кредит, заразил неизлечимой венерической болезнью, подсадил на наркотики, потом вообще бросил. Семья её обратно не приняла. В итоге из светлой и весёлой девушки с жизненными амбициями она превратилась в замкнутую тень. Больше она при мне никогда не рисовала и даже не улыбалась, впала в глубочайшую депрессию. Её психика не выдержала такого и поломалась. Наглядный пример того, как может полностью измениться характер у человека.
Ужасно просто ....

Пример: Касательно непоправимых последствий. Когда у меня была собака, я часто гуляла с ней по окрестностям. И на углу соседнего дома с первого этажа периодически по вечерам слышала гневный женский крик. Поначалу я не предала этому значения. Потом узнала, что оказывается там жила наркоманка, которая в моменты припадков срывалась и била своих маленьких детей. Соседи вызвали в какой-то момент полицию, и детей у неё, естественно, забрала опека. Дальнейшая её судьба мне неизвестна.
Сколько ты ужасных примеров успела увидеть
Вот теперь важно понять, что алкоголь и наркотики действуют практически одинаково (только время разное нужно) и то что случилось с этими людьми - могло и тебя коснутся, это не от того , что они конченые, они возможно до зависимости были хорошими, добрыми

А чем ещё увлекаешься ?
Картины по номерам не рисуешь ?
Привет!
Да если честно, не много чем: компьютерные игры, раскрашивание акварелью, сканворды. По номерам рисовать не особо нравится, больше мозаики интересны, ну ещё головоломки, пазлы.

№Урока 1 №Статья 14. Много ли в нашей популяции психически нездоровых людей?
Вывод: Не бывает абсолютно здоровых людей. Это касается как физического, так и психического здоровья. Каждый человек на своём жизненном пути сталкивается с негативным опытом, выливающимся в те или иные отклонения, травмы. Они могут быть совершенно безобидными и приносить дискомфорт только, так скажем, носителю, а могут иметь опасный характер и влиять на окружающих.
Мысли: Если окружающая обстановка благоволит личностному развитию и эмоциональной стабильности, то человек, скорее всего, захочет разобратьсся со своей психической проблемой, если таковую заметит. Но может сильно не повезти, и дело примет совершенно другой оборот. Беда в том, что психически больной человек таковым не считается, пока сам не придёт к такому осознанию и не пойдёт к врачу (не считаем в данном случае психопатов, для которых психушка - единственный путь). Если же его окружают такие же нездоровые люди, то тема болезни и необходимости её лечения вообще не будет всплывать или будет пустым звуком.
Пример: В прошлом мне приходилось общаться с матерью (Наташа) и отчимом (Слава) бывшего. Ситуация такова, что Слава является предводителем бытовых инвалидов: ни разу за 20 лет не работал, даже по дому жене не помогал, ещё и деньги крал на горячительное. Только сидел, пил и хвалился, как в 90-ых имел какую-то там управленческую должность и сейчас он никому ничего не должен. Наташа, ввиду того, что на зарплате уборщицы на двоих далеко не уедешь, часто просила материально им помочь, мол кушать совсем нечего. Суммы копеешные, я и давала. Естественно, как выяснилось, деньги уходили на водку и сигареты. Иногда Слава мне звонил и пьяным голосом выпрашивал деньги на проезд, типо работу нашёл. В один момент я больше решила не спонсировать их алкоголизм и предложила ходить со мной вместе закупать продукты. После пары таких закупок помощь они у меня больше не просили. Интересно, с чего бы это...При личных с ними встречах Наташа повышала на Славу голос: "Хватит бухать! Ты уже надоел! Иди работать!", хотя сама с ним выпивала. Ему как об стенку горох, и всё тут. Все его "ага" - пустой звук. И таких нездоровых семей в нашей популяции - масса.

№Урока 1 №Статья 15. Отношение общества к психическим болезням. Почему люди стесняются психических диагнозов?
Вывод: Главным образом люди сторонятся психических болезней и сами стесняются о них говорить из-за своей неосведомлённости. Не все из нас врачи, и не все понимают причины возникновения психических заболеваний, а именно, что это не выбор человека, а совокупность многих факторов, в том числе состояния организма.
Мысли: Самой продаваемой книгой в наше время до сих пор остаётся Библия. Многие века и до сих пор люди считают, что психическое здоровье зависит от желания и действий самого человека. Психически больной - значит грешник, значит плохой. И если большинство считает так, то оно задавит то меньшинство, которое думает иначе. Будет воспитывать детей и передавать им эти установки мышления, а те уже своим детям.
Пример: Алкоголизм тоже является психиатрическим диагнозом, и его тоже многие стесняются. Когда лежала в наркологической больнице, врачи меня повели в круг по программе 12 шагов для дальнейшего привлечения и записи. Из всего отделения выбрали 3 девушек, включая меня. После наидлиннейшего монолога нарколога все, как это у них там принято, поочереди стали называть свои имена и рассказывать о своём недуге (наркотики или алкоголь). Девушка из соседней палаты, которую вели со мной, отказалась говорить что либо, хоть её там зачем то все уговаривали. Я к ней после подошла и спросила, всё ли у неё нормально. Она ответила, что ей неловко говорить о своей проблеме. То есть даже в казалось бы предрасполагающем к откровению месте, где собрались люди с таким же недугом, ей было стыдно.

Привет!
Да если честно, не много чем: компьютерные игры, раскрашивание акварелью, сканворды. По номерам рисовать не особо нравится, больше мозаики интересны, ну ещё головоломки, пазлы.

Если тут разрешены головоломки, могу подобрать тебе несколько если захочешь.

Можно, буду признательна.

Окей. Присмотрю несколько.

Если нужна будет какая-то помощь с заданиями или захочешь их обсудить со мной. Смело тегай меня, пока я не сплю я проверяю частенько форум.

Много обыденного и материального, что давало ощущение комфорта, также вещи для хобби. Но больше всего переживаю и скучаю по своему коту...
За кота не переживай, он освоился, гоняет кошку. Мы кормим его правильными кормами, ласкаем. Он ждёт твоего возвращения.

№Урока 1 №Статья 16. Как относится к наркоманам общество?
Вывод: Причины негативного отношения к наркоманам: они лгут, воруют, ведут себя безответственно в отношении других людей и работы, банально плохо выглядят, что вызывает брезгливость у здоровых людей, ведут себя как паразиты, высасывающие кровь и финансы близких, не гнушаться барыжничать, совершают массу преступлений и заполняют тюрьмы. Конечно, нельзя говорить, что все перечисленные причины касаются каждого наркомана. Есть только начинающие, есть заядлые, однако нельзя говорить и обратное. Собственно говоря, любой наркоман найдёт из перечисленных причин хоть одну, которая будет его касаться, даже если его подсознание будет защищаться и всё отрицать.
Мысли: Наркоман не может адекватно оценивать собственные силы и поступки. Когда он пробует в первый раз, он уверен, что сможет дать по тормозам в любой момент. Но мозг рефлекторно начнёт требовать ещё и ещё. И вот уже не остановиться, нет сил себя контролировать и жить без наркотика.
Пример: В больнице, где я была, на соседней койке лежала наркоманка. Она моложе меня, у неё есть дочь 7 лет. К ней приходила представитель органов опеки и верила, что она не совсем пропащая, что одумается и выберет верный путь. В один день ей дали поговорить по телефону с дочкой. Она плакала, говорила что больше никогда ни-ни, что скоро вернётся. Ей оставалось полежать 21 день в государственной реабилитации и домой. Мы всей палатой её поддерживали, успокаивали. Спустя пару дней были посещения, к ней приехал парень. Вернулась в палату она сама не своя, её шатало, взгляд замыленный, улыбалась. В итоге проговорилась, что ей что-то передали через поцелуй по заранее обговорённому плану. Получается она лгала себе, окружающим, своему ребёнку. Получить ещё одну дозу, даже будучи в больнице, для неё стало наивысшим приоритетом.

Мысли: Самой продаваемой книгой в наше время до сих пор остаётся Библия. Многие века и до сих пор люди считают, что психическое здоровье зависит от желания и действий самого человека. Психически больной - значит грешник, значит плохой. И если большинство считает так, то оно задавит то меньшинство, которое думает иначе. Будет воспитывать детей и передавать им эти установки мышления, а те уже своим детям.
Полина, по Библии, психически больной человек (врождённое заболевание или приобретённое в стрессовой ситуации -изнасиловали, убили на глазах матери детей и пр ), как правило, НЕ считается грешником в полном смысле этого слова, поскольку грех предполагает ОСОЗНАННЫЙ выбор и волю,
а болезнь часто ограничивает или искажает разум и волю; Церковь видит в таких людях скорее немощных, нуждающихся в поддержке и милосердии, т.к, Бог милует, а не судит болящих, не способных к полному пониманию. Большинство не считает таких больных грешниками, скорее их родителей общество считает таковыми, и что свыше им послано испытание и покаяние за грехи.

Пример: Алкоголизм тоже является психиатрическим диагнозом, и его тоже многие стесняются. Когда лежала в наркологической больнице, врачи меня повели в круг по программе 12 шагов для дальнейшего привлечения и записи. Из всего отделения выбрали 3 девушек, включая меня. После наидлиннейшего монолога нарколога все, как это у них там принято, поочереди стали называть свои имена и рассказывать о своём недуге (наркотики или алкоголь). Девушка из соседней палаты, которую вели со мной, отказалась говорить что либо, хоть её там зачем то все уговаривали. Я к ней после подошла и спросила, всё ли у неё нормально. Она ответила, что ей неловко говорить о своей проблеме. То есть даже в казалось бы предрасполагающем к откровению месте, где собрались люди с таким же недугом, ей было стыдно.
Алкоголик не стесняется самого факта употребления алкоголя, более того, он уверен в том, что контролирует себя и меру своих пьянок. Ведь алкоголь легален, а значит для него не смертелен.
Так думает алкоголик не осознавая опасности для своего организма и для окружающих.
А скажи, когда ты в кругу зависимых рассказывала о своей алко\зависимости тебе аплодировали? говорили что ты молодец что смогла честно рассказать о своей проблеме незнакомым людям?

Получается она лгала себе, окружающим, своему ребёнку. Получить ещё одну дозу, даже будучи в больнице, для неё стало наивысшим приоритетом.
Она лгала сама себе не осознавая и ничего не зная о действии наркотика и зависимости от ного.
Опека тоже похоже ничего не знает о нарко\зависимости раз считала, что мамочка самостоятельно бросит употребление наркотой. Да и вы все поддерживающие и успокаивающие её только укрепляли её во мнении, что ничего страшного нет, и что она справится и вернётся здоровой к дочке.
А она, пролежав и продержавшись на зубах 21-день, при первой же возможности употребила, ею рулила зависимость, которую намазав зелёнкой не вылечишь.
Но это всё ты узнаешь в дальнейшем из статей.

А скажи, когда ты в кругу зависимых рассказывала о своей алко\зависимости тебе аплодировали? говорили что ты молодец что смогла честно рассказать о своей проблеме незнакомым людям?
Там вообще странно было, никому не аплодировали, просто говорили спасибо. Те, кто посещал этот круг не впервой, рассказывали достаточно много о своей проблеме. Я вообще не понимала зачем я там нахожусь и изложила всё кратко в одно предложение.

Да и вы все поддерживающие и успокаивающие её только укрепляли её во мнении, что ничего страшного нет, и что она справится и вернётся здоровой к дочке.
Всем в моменте хотелось в это верить, верить в искренность слёз, раскаяние, но увы...Я не знала тогда, как опрометчиво было со стороны всех её ласково поддерживать.

Всем в моменте хотелось в это верить, верить в искренность слёз, раскаяние, но увы...Я не знала тогда, как опрометчиво было со стороны всех её ласково поддерживать.
Вы хотели как лучше, вами двигали добрые побуждения. Вы не просто не знали, как именно действовать в такой не простой ситуации.

Привет!
Ну почти все можно) и для новых нейронных связей полезно

№Урока 1 №Статья 15. Отношение общества к психическим болезням. Почему люди стесняются психических диагнозов?
Вывод: Главным образом люди сторонятся психических болезней и сами стесняются о них говорить из-за своей неосведомлённости. Не все из нас врачи, и не все понимают причины возникновения психических заболеваний, а именно, что это не выбор человека, а совокупность многих факторов, в том числе состояния организма.
Молодец что подробные примеры пишешь
Как тебе статьи вообще ?

Назад
Сверху