ПриветВ основном плохо, сплю по 3-4 часа. Но в последние пару дней получше.
Гормональная система сейчас сбита, проблемы со сном могут быть месяц- два, он восстановится
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
ПриветВ основном плохо, сплю по 3-4 часа. Но в последние пару дней получше.
Ужасно просто ....№Урока 1 №Статья 13. Откуда берутся психические болезни?
Вывод: Психические болезни бывают врождёнными и приобретёнными. На возникновение болезни влияет изначальный генотип, то есть насколько крепка психика.
Мысли: Генотип, являясь врождённым, определяет насколько у человека может быть сильная или слабая психика, на его характер взаимодействия с миром. На формирование/изменение характера же влияет окружающая обстановка, близкое окружение, жизненные обстоятельства.
Пример: Помню в 11 классе проводили профориентацию, и обязательным заданием был психологический тест на определение фенотипа, который содержал порядка 90 вопросов и определял холериков, сангвиников, меланхоликов и флегматиков. Подводя итоги теста, на крестовой схеме ставилась отметка. В какую четверть попадёт - такой и фенотип. Тест проводился в первую очередь для рекомендации к будущей профессии. У меня было совсем скучно, я попала в центр. Может, это потому что на тот момент у меня не выработался определённый характер из-за неопытности.
У меня раньше была подруга, сангвиник до мозга костей. Любила гулять, общаться даже с мало знакомыми людьми, рисовать, играть на пианино. Как то влюбилась по несовершеннолетию в одного мужика, который был намного старше неё. Семья её, будучи религиозной и очень строгой, не приняла её выбор. С синяками она убежала из дома. Тот мужик же с ней поступил совсем по-скотски: бил, взял на неё кредит, заразил неизлечимой венерической болезнью, подсадил на наркотики, потом вообще бросил. Семья её обратно не приняла. В итоге из светлой и весёлой девушки с жизненными амбициями она превратилась в замкнутую тень. Больше она при мне никогда не рисовала и даже не улыбалась, впала в глубочайшую депрессию. Её психика не выдержала такого и поломалась. Наглядный пример того, как может полностью измениться характер у человека.
А чем ещё увлекаешься ?К сожалению, из всего что здесь разрешено, передать смогут только гравюры. Может позже попрошу.
Сколько ты ужасных примеров успела увидетьПример: Касательно непоправимых последствий. Когда у меня была собака, я часто гуляла с ней по окрестностям. И на углу соседнего дома с первого этажа периодически по вечерам слышала гневный женский крик. Поначалу я не предала этому значения. Потом узнала, что оказывается там жила наркоманка, которая в моменты припадков срывалась и била своих маленьких детей. Соседи вызвали в какой-то момент полицию, и детей у неё, естественно, забрала опека. Дальнейшая её судьба мне неизвестна.
Привет!А чем ещё увлекаешься ?
Картины по номерам не рисуешь ?
Привет!
Да если честно, не много чем: компьютерные игры, раскрашивание акварелью, сканворды. По номерам рисовать не особо нравится, больше мозаики интересны, ну ещё головоломки, пазлы.
Можно, буду признательна.Если тут разрешены головоломки, могу подобрать тебе несколько если захочешь.
Можно, буду признательна.
Да, тут их очень много). И ещё 3 котёнка. Мне их так жалко, они же живут на улице, а нынче не лето... Подкармливаем, чем можем.
За кота не переживай, он освоился, гоняет кошку. Мы кормим его правильными кормами, ласкаем. Он ждёт твоего возвращения.Много обыденного и материального, что давало ощущение комфорта, также вещи для хобби. Но больше всего переживаю и скучаю по своему коту...
Полина, по Библии, психически больной человек (врождённое заболевание или приобретённое в стрессовой ситуации -изнасиловали, убили на глазах матери детей и пр ), как правило, НЕ считается грешником в полном смысле этого слова, поскольку грех предполагает ОСОЗНАННЫЙ выбор и волю,Мысли: Самой продаваемой книгой в наше время до сих пор остаётся Библия. Многие века и до сих пор люди считают, что психическое здоровье зависит от желания и действий самого человека. Психически больной - значит грешник, значит плохой. И если большинство считает так, то оно задавит то меньшинство, которое думает иначе. Будет воспитывать детей и передавать им эти установки мышления, а те уже своим детям.
Алкоголик не стесняется самого факта употребления алкоголя, более того, он уверен в том, что контролирует себя и меру своих пьянок. Ведь алкоголь легален, а значит для него не смертелен.Пример: Алкоголизм тоже является психиатрическим диагнозом, и его тоже многие стесняются. Когда лежала в наркологической больнице, врачи меня повели в круг по программе 12 шагов для дальнейшего привлечения и записи. Из всего отделения выбрали 3 девушек, включая меня. После наидлиннейшего монолога нарколога все, как это у них там принято, поочереди стали называть свои имена и рассказывать о своём недуге (наркотики или алкоголь). Девушка из соседней палаты, которую вели со мной, отказалась говорить что либо, хоть её там зачем то все уговаривали. Я к ней после подошла и спросила, всё ли у неё нормально. Она ответила, что ей неловко говорить о своей проблеме. То есть даже в казалось бы предрасполагающем к откровению месте, где собрались люди с таким же недугом, ей было стыдно.
Она лгала сама себе не осознавая и ничего не зная о действии наркотика и зависимости от ного.Получается она лгала себе, окружающим, своему ребёнку. Получить ещё одну дозу, даже будучи в больнице, для неё стало наивысшим приоритетом.
Там вообще странно было, никому не аплодировали, просто говорили спасибо. Те, кто посещал этот круг не впервой, рассказывали достаточно много о своей проблеме. Я вообще не понимала зачем я там нахожусь и изложила всё кратко в одно предложение.А скажи, когда ты в кругу зависимых рассказывала о своей алко\зависимости тебе аплодировали? говорили что ты молодец что смогла честно рассказать о своей проблеме незнакомым людям?
Всем в моменте хотелось в это верить, верить в искренность слёз, раскаяние, но увы...Я не знала тогда, как опрометчиво было со стороны всех её ласково поддерживать.Да и вы все поддерживающие и успокаивающие её только укрепляли её во мнении, что ничего страшного нет, и что она справится и вернётся здоровой к дочке.
Вы хотели как лучше, вами двигали добрые побуждения. Вы не просто не знали, как именно действовать в такой не простой ситуации.Всем в моменте хотелось в это верить, верить в искренность слёз, раскаяние, но увы...Я не знала тогда, как опрометчиво было со стороны всех её ласково поддерживать.
Ну почти все можно) и для новых нейронных связей полезноПривет!
Да если честно, не много чем: компьютерные игры, раскрашивание акварелью, сканворды. По номерам рисовать не особо нравится, больше мозаики интересны, ну ещё головоломки, пазлы.
Молодец что подробные примеры пишешь№Урока 1 №Статья 15. Отношение общества к психическим болезням. Почему люди стесняются психических диагнозов?
Вывод: Главным образом люди сторонятся психических болезней и сами стесняются о них говорить из-за своей неосведомлённости. Не все из нас врачи, и не все понимают причины возникновения психических заболеваний, а именно, что это не выбор человека, а совокупность многих факторов, в том числе состояния организма.
Мысли: Самой продаваемой книгой в наше время до сих пор остаётся Библия. Многие века и до сих пор люди считают, что психическое здоровье зависит от желания и действий самого человека. Психически больной - значит грешник, значит плохой. И если большинство считает так, то оно задавит то меньшинство, которое думает иначе. Будет воспитывать детей и передавать им эти установки мышления, а те уже своим детям.
Пример: Алкоголизм тоже является психиатрическим диагнозом, и его тоже многие стесняются. Когда лежала в наркологической больнице, врачи меня повели в круг по программе 12 шагов для дальнейшего привлечения и записи. Из всего отделения выбрали 3 девушек, включая меня. После наидлиннейшего монолога нарколога все, как это у них там принято, поочереди стали называть свои имена и рассказывать о своём недуге (наркотики или алкоголь). Девушка из соседней палаты, которую вели со мной, отказалась говорить что либо, хоть её там зачем то все уговаривали. Я к ней после подошла и спросила, всё ли у неё нормально. Она ответила, что ей неловко говорить о своей проблеме. То есть даже в казалось бы предрасполагающем к откровению месте, где собрались люди с таким же недугом, ей было стыдно.