Полина. Алкоголизм

№Урока 3 №Статья 4. Как наркоманы преподносят симптомы употребления и отходняки. Или битый небитого везет
Вывод: Наркоман маскирует своё употребление посредством лжи, хитрости и манипуляций. Он вынуждает близких людей играть под его дудку, а окружение от незнания и наивности будет стараться всячески помочь ему, в том числе финансово.
Как притворяется наркоман? Свой нездоровый и измученный вид он оправдывает сильной нагрузкой на работе, плохое самочувствие на "отходняках" - сезонной болезнью, агрессивное поведение - плохим к нему отношением или депрессией.
Мысли: Пока наркомана не поймали на употреблении, он будет всячески пытаться скрыть этот факт или синдромы отмены.
Пример: В последние недели работы в органе я сильно пила по вечерам и постоянно оставалась на удалённой работе, потому что мучилась с похмельем. Мои родственники часто звонили мне этими вечерами и понимали, что я не на пути домой с работы. Так что, чтобы скрыть своё употребление, я им врала, что сильно болею, поэтому работаю на дому. На предложение приехать ко мне в гости, я отнекивалась, мол не надо, это заразно, у нас весь офис слёг.
Простите меня, я не хотела в этом признаваться, поэтому врала вам.
К твоему примеру хотелось добавить. Мы с бабушкой уже тогда понимали, что что то не так, поэтому чаще звонили, чем обычно. Развод, проблемы на работе, жизнь одной в новой квартире - все нас беспокоило. Но и масштабов запоя мы не знали. Ты все скрывала от нас. Приехать к тебе без звонка в тот период мы не решались. Это не ты, а твоя болезнь заставляла тебя лгать про простуду и придумывать хитрости , чтобы не только мы, но и окружающие не знали. Мы тебя прощаем и понимаем сейчас, что ты манипулировала, скрывая свое состояние. Сейчас ты уже понимаешь, что нужно сначала вылечиться, а уже потом заняться работой и карьерой? Иначе ничего не получится. А у тебя должно получиться, я в тебя верю и это не для красного словца. Всегда старалась быть лучшей во всем с детства, во всем самой разобраться , как ты эти ГОСТы по работе все в голове держала и изучала новые. Все встанет на свои места, правильные амбиции и карьера должны вернуться.

@Марина мама Полины
Спасибо большое за вещи и сладости, передали. Только что это за пёстрый костюм? Откуда?
Рада, что передали. Я еще 2 недели назад завозила. Мятный костюм тебе еще у Ирины покупала. А новый пестрый-оранжевый ( легенсы +майка) у меня были, ранее покупала. Легенсы и маникюрные принадлежности мы те привезли, быстро искали с бабушкой в квартире? Лак новый купили, у тебя только гель-лак дома был. Сладости тоже быстро разные купила. Надеюсь, что тебе и ребятам понравятся.

мочегонное средство.
- Алкоголь подчёркивает вкус блюд. Не могла представить чипсы, сухарики, любую солёную рыбу без сопровождения с бутылкой пенного. Думаю, на какое-то время стоит отказаться от "пивных" закусок, чтобы не словить триггер.
Привет, абсолютно верно
И если ты какие то напитки мешала с алкоголем (например виски + колла) то второй напиток - триггер и его пить не стоит
У тебя есть такие напитки ?

Пример: Как-то давно (в 15 лет) на улице ко мне подошёл парень и захотел познакомиться, мол влюбился с первого взгляда и никогда не видел такой красоты. Я была тогда ветренной и легкомысленной, так что мы сразу обменялись номерами. Он оказался наркоманом, даже не скрывал этого, кроме того, предложил мне участвовать в барыжничестве, но я даже думать об этом не хотела, так что послала его. Спустя несколько лет мне позвонили с незнакомого номера, я подняла трубку, это был он, я даже не сразу вспомнила кто это. Звонил он из тюрьмы. Всё, что я тогда ему сказала, это то, что он сам виноват и пусть мне больше не звонит ни с каких номеров.
А употреблял и толкал он спайс. Многие знают, что в своё время этот наркотик привёл к смерти немалого количества молодых жизней, особенно среди подростков. Так что в тюрьме он более чем заслуженно.
Хорошо что хватило мозгов не стать звеном его схемы
Я знаю историю, один парень "встречался" со школьницами лет 12 (ему было 20+) и устраивал их закладки раскладывать в его магазине... Они им очарованы были и в силу возраста не понимали особо что делают
А он был уверен, что его схема гениальная ТК детей не заподозрит полиция в такой деятельности
У меня подруга была одной из этих девочек, подсела из за него, к счастью справилась с зависимостью, но уже после 18 лет, то есть она все детство потратила на наркотики, здоровье попортила

Многие знают, что в своё время этот наркотик привёл к смерти немалого количества молодых жизней, особенно среди подростков. Так что в тюрьме он более чем заслуженно.
Вообще да
Но, наркоман подсознательно не считает наркотик чем то плохим, для его мозга это - добро, ведь даёт кучу гормонов радости
По этому те торговцы что сами зависимы - несчастные больные люди по сути и в полной мере не осознают какой вред несут

@Холли что такое анозогнозия? Напиши формулировку своими словами как понимаешь и приведи примеры из жизни

Привет, абсолютно верно
И если ты какие то напитки мешала с алкоголем (например виски + колла) то второй напиток - триггер и его пить не стоит
У тебя есть такие напитки ?
Привет!
Нет, не нравилось смешивать.

Хорошо что хватило мозгов не стать звеном его схемы
Я знаю историю, один парень "встречался" со школьницами лет 12 (ему было 20+) и устраивал их закладки раскладывать в его магазине... Они им очарованы были и в силу возраста не понимали особо что делают
А он был уверен, что его схема гениальная ТК детей не заподозрит полиция в такой деятельности
У меня подруга была одной из этих девочек, подсела из за него, к счастью справилась с зависимостью, но уже после 18 лет, то есть она все детство потратила на наркотики, здоровье попортила
Омерзительно парень поступил. Вообще в голове не укладывается, как можно детей приобщать к наркотикам...ни стыда, ни совести, ни человечности. У меня тоже был похожий случай из жизни, приведу его как пример в следующей статье.

@Холли что такое анозогнозия? Напиши формулировку своими словами как понимаешь и приведи примеры из жизни
Анозогнозия - явление, при котором напрочь отсутствует самокритика. Оно заключается в игнорировании или полном отрицании болезни, а также в неспособности осознать связь между психическими и поведенческими отклонениями с этой болезнью. На физическом уровне может приводить к депрессии.
А самый простой пример - это то, как я занималась самообманом, как отвергала помощь и злилась на вмешательство в свою жизнь со стороны родственников, так как анозогнозия не давала принять факт того, что я не смогу сама справиться с болезнью.

также в неспособности осознать связь между психическими и поведенческими отклонениями с этой болезнью
Хорошо что ты это подметила
Некоторые говорят "я признал что зависим значит у меня нет анозогнозии" но это не верно

Хорошо, то есть у тебя из явных триггеров - закуски, конкретные песни, что ещё?
Как считаешь, тебе можно пить например безалкогольное пиво ?
Касательно триггеров тут чёрт ногу сломит. Я же выпивала на протяжении долгого времени, попутно делая какие-то дела по дому.
А насчёт безалкогольного пива - думаю нет, вкус будет напоминать, так что на уровне подсознания захочется алкогольного эффекта.

А что такое психозащиты в контексте зависимости ? Почему они возникают ?
Наркологический больной понимает, что его поведение и поступки имеют деструктивный характер и не соответствуют общепринятым нормам, однако употреблять он не может перестать. Психозащиты -это бессознательное стремление защитить свою психику от любого негатива. Это приводит к самообману, вранью, утаиванию правды, "нападению" на других или переводу стрелок, поиску логики там, где её нет.

Возможно мой ответ будет странным.
Надо достучаться до своего разума, чтобы мышление начало работать в верном направлении.
А как это можно сделать? Например просто дома разговорами получится ?

Назад
Сверху