Полина. Алкоголизм

Полина, реакция мамы - желание тебя защитить и боль за тебя
Что она такого написала от чего стоит закрыться и не рассказывать ?
Я понимаю причины таких её реакций, но не могу принять такое излишнее переживание и безосновательные попытки доказать, что она что либо могла изменить в моей жизни.

Во-первых, мы не пили, потому что в той семье, у которой мы были в гостях, алкоголь был под запретом. Во-вторых, думаете я и остальные не просили его напрямую отложить телефон, так как в той ситуации это выглядело не очень прилично? Не додумывайте, пожалуйста...
То есть телефон его друзья сочли не приемлемым, а выламывать тебе руки и ударить кулаком нормой?

№Урока 4 №Статья 11. Как определить стадию алкоголизма и наркомании? С какого момента человек считается алкоголиком?
Вывод: Все перечисленные в статье синдромы и симптомы наркологической болезни могут проявляться у всех по-разному в разной степени тяжести на разных стадиях алкоголизма и наркомании. Поэтому не всегда можно с полной уверенностью определить стадию у больного. Важно понимать одно - если есть тяга (желание употребить) - значит болезнь уже пустила свои корни.
Мысли: Не так уж важно какая у человека стадия наркологической болезни, её в любом случае надо лечить. Разбираться в признаках стадий нужно для понимания комплексной проблемы болезни и для нарколога, чтобы определить степень тяжести поражения организма ядами и назначить верное лечение. Большинство же людей не знает признаков начала болезни, поэтому спохватываются на лечение уже на второй стадии.
Пример: Хочу здесь отметить синдром деградации личности. Как примеры могу привести: вместо решения проблемы я предпочитала выпить; перестала интересоваться чем-то новым и все разговоры сводились к бытовым; кроме как к работа-дом-бутылка больше ни к чему не проявляла интерес; неврологические осложнения (тремор, дёргающийся глаз), также галлюцинации.

Я понимаю причины таких её реакций, но не могу принять такое излишнее переживание и безосновательные попытки доказать, что она что либо могла изменить в моей жизни.
Это тоже психо защита, очень сложно признать, неспособность помочь в подобной ситуации близкому человеку. А излишни не переживать тут сложно, ситуация жуткая.

№Урока 4 №Статья 12. Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
Вывод: Клиническая характеристика 1-ой стадии алкоголизма включает: отсутствие рвотного рефлекса, изменение толерантности, расстройство влечения, падение способности контролировать количество спиртного, неврозоподобный синдром, бред отношения, бред ревности, склонность к мании величия, тайное пьянство, неврастения, палимпсесты и амнезии.
Мысли: Стадия бытового пьянства отличается от первой стадии алкоголизма наличием у человека рвотного рефлекса, отсутствием навязчивых мыслей об алкоголе и способностью контролировать количество спиртного.
Пример: Я отчётливо помню, как начинала пить: когда для опьянения хватало одного глотка, когда присутствовал рвотный рефлекс. С течением времени толерантность к алкоголю пошла на повышение и я переступила черту первой стадии. Начиналось всё с потери количественного и качественного контроля, потом начала пить в одиночку, стала скрывать своё употребление (прятала бутылки сначала от матери, потом от молодого человека, перебивала запах), стали появляться частичные провалы в памяти.

№Урока 4 №Статья 13. История болезни алкоголика на 2-й стадии
Вывод: Анамнез человека, приведённый здесь как пример клинической характеристики 2-ой стадии алкоголизма, показывает как стремительно может деградировать личность под действием алкоголя, и как быстро могут сменяться стадии. Этот человек жил обычной жизнью, знал свою норму, его тошнило от алкоголя. Затем он стал пить систематически и быстро приобрёл первую стадию, когда сильно развилась толерантность и появилось влечение к алкоголю даже в спокойном состоянии. В 30 лет он уже имел вторую стадию, пропивал вещи сестры, не гнушался пить денатурат, буянил на улице, видел и слышал несуществующие образы, звуки, весь круг ассоциаций и критерии оценки действительности/людей были связаны с алкоголем, личность и разум деградировали, самокритика напрочь перестала работать. Кроме того наблюдались симптомы токсической энцефалопатии.
Мысли: Даже если в детстве и юности у человека нет никаких предпосылок для развития алкоголизма, это его не убережёт от приобретения зависимости в дальнейшем.
Пример: Отметила для себя некоторую схожесть со мной в анамнезе больного касательно 2-ой стадии. Например, касательно похмельного синдрома, я тоже часто похмелялась, в последнее время испытывала слабость, дрожь в руках, постоянно тревожное нервное состояние, теряла аппетит, часто не помнила вчерашний день до конца. Аналогично пациенту напилась сразу после выхода из больницы.
Относительно слуховых галлюцинаций. В наркологической больнице была женщина-алкоголичка, у которой были такие галлюцинации. Она слышала музыку, которая ей совершенно не нравилась, даже спустя неделю детоксикации.

№Урока 4 №Статья 14. История болезни алкоголика на 3-й стадии
Вывод: В данной истории болезни наблюдалась длительная вторая стадия (13-15 лет). На третьей же стадии наблюдались следующие симптомы: больной не мог вспомнить последние годы своей жизни, не мог держать в голове трёхзначное число больше 3 минут, в трезвом состоянии у него наблюдалась такая слабость, что он не мог уже выполнять простую физическую нагрузку, бледнел и постоянно лежал в постели. Также наблюдался психотический бред в период абстиненции и полиневрит (онемение конечностей).
Мысли: На третьей стадии алкоголизма последствия от отравления организма сильно разрушают ЦНС, вплоть до необратимого. Мозг в таком состоянии деградирует настолько, что не может нормально функционировать, и человек начинает походить больше на животное.
Пример: Здесь было написано про интолерантность к алкоголю. Я за собой тоже такое наблюдала пару раз, когда после длительного и сильного запоя на какой-то день хватало небольшой дозы, чтобы опьянеть и завалиться спать.

№Урока 4 №Статья 15. Изменения содержания личности
Вывод: Алкоголизм затрагивает содержание личности больных, искажая их внутренние ценностей и принципы. Они теряют нравственные чувства, отдавая предпочтение цинизму, зависти и бестактности. Они теряют уважение к себе и другим, становятся склонны к тирании и манипуляциям, часто шутят плоско и пошло. С развитием болезни их интеллект постоянно снижается, а все прежние увлечения и интересы отходят на задний план.
Мысли: Все описанные изменения личности из-за алкоголизма проявляются в различных формах с различной степенью тяжести у разных людей. По мере развития болезни, и, как следствие, снижения интеллекта и потери самокритики все эти изменения будут проявляться более усиленно.
Пример: Потеря жизненных интересов мне знакома. Мои интересы в какой-то момент сузились до выпивки и решения бытовых проблем. Даже работа, которая раньше вдохновляла и мотивировала изучать новое, стала средством для добычи денег на алкоголь и банальное проживание.

Это тоже психо защита, очень сложно признать, неспособность помочь в подобной ситуации близкому человеку. А излишни не переживать тут сложно, ситуация жуткая.
Это если что касательно твоих прошлых отношений, не алкоголя.

Ситуация с телефоном произошла когда все были трезвые/относительно трезвые, я правильно понял?
Если в семье с алкоголем табу, то вы там пили чай? ты подтвердила (не опровергла)относительно трезвые -это как?
Весело было -без спиртного, или всё же спиртное было (пиво\энергетик)?
Пили чай с тортом? это если учесть, что на тот момент ты употребляла алкоголь на постоянной основе.
Во-первых, мы не пили, потому что в той семье, у которой мы были в гостях, алкоголь был под запретом. Во-вторых, думаете я и остальные не просили его напрямую отложить телефон, так как в той ситуации это выглядело не очень прилично? Не додумывайте, пожалуйста...
Но согласись, спровоцировала его ты?! Его поступок поднятия в ответ на твою ему оплеуху -мерзко,
не по мужски, и не оправдывает его. Зачем пошли в гости если пить там нельзя?
Вы оба алкоголи со стажем пошли в гости к трезвенникам, тебя это не удивляет?
Друзья были твои или его? я не додумываю, а проясняю ситуацию коей свидетелем была только ты.
Ты можешь как подтвердить, так и опровергнуть.

Ты не можешь этого понять ввиду того, что своих детей у тебя ПОКА нет.
Мама пыталась предостеречь и оградить тебя от последствий хоть и понимала что ты не воспримешь это всерьёз. Она защищала в первую очередь тебя, как и любая мать, она переживала за тебя, и попытки её НЕ были безосновательными как ты говоришь. Ведь ты попала в семью, где тебя унижали и пи**или
по случаю и без. Только на тот момент, ты мало того что была алкоголичкой, так и влюблённой по уши.
Ты ушла из дома считая слишком активное вмешательство матери в твою личную жизнь, думая, что сможешь построить её самостоятельно без её опеки и нравоучений. Так поступают большинство подростков, но попадают в меру своей неопытности (а в твоём случае ещё и под воздействием алкоголя)
из огня да в полымя. Ты оберегала в тот момент не только свою свободу личности, но и употребление
алкоголем.

(прятала бутылки сначала от матери, потом от молодого человека, перебивала запах), стали появляться частичные провалы в памяти.
Полина, запах алкоголя перебивала чем? каким образом ты обратила моменты провала своей памяти?

Пример: Хочу здесь отметить синдром деградации личности. Как примеры могу привести: вместо решения проблемы я предпочитала выпить; перестала интересоваться чем-то новым и все разговоры сводились к бытовым; кроме как к работа-дом-бутылка больше ни к чему не проявляла интерес; неврологические осложнения (тремор, дёргающийся глаз), также галлюцинации.
Опиши свои галлюцинации, как они проявлялись? что испытывала при этом?

@Холли
Бодрого.
У меня до конца вся картинка не складывается, что-то не сходится(((
Так в чем причина на Ваш взгляд пьянства последнего времени?
Развернуто и не скрывая, пожалуйста, поскольку замалчивая, Вы только уходите от проблемы, а не решаете ее(((

Если в семье с алкоголем табу, то вы там пили чай? ты подтвердила (не опровергла)относительно трезвые -это как?
Весело было -без спиртного, или всё же спиртное было (пиво\энергетик)?
Пили чай с тортом? это если учесть, что на тот момент ты употребляла алкоголь на постоянной основе.
Там был один парень, который пришёл уже немного подшофе, но в гостях алкоголя не было. Хозяйка квартиры и её парень против употребления спиртного дома, так как у них маленький ребёнок. Был у них какой-то случай, когда употребление пагубно отразилось на их сыне (подробностей не знаю), и они договорились дома больше не пить.
Ну как весело было...нормально. Играли в крокодила, общались. Из еды ничего не было (жили все бедно, всем было +/- 20 лет). Пили кофе.

Но согласись, спровоцировала его ты?! Его поступок поднятия в ответ на твою ему оплеуху -мерзко,
не по мужски, и не оправдывает его. Зачем пошли в гости если пить там нельзя?
Вы оба алкоголи со стажем пошли в гости к трезвенникам, тебя это не удивляет?
Друзья были твои или его? я не додумываю, а проясняю ситуацию коей свидетелем была только ты.
Ты можешь как подтвердить, так и опровергнуть.
Да, я его спровоцировала, но сделала это без злобы.
То, что мы пришли в гости трезвыми - нормально. Тем более все жили в пешей доступности, считай дорогу перейти. В компании в любом случае веселее, чем сидеть в квартире без света (на тот момент ещё).
Друзья были его.

Полина, запах алкоголя перебивала чем? каким образом ты обратила моменты провала своей памяти?
Запах перебивала в основном сосательными конфетами и свежими овощами (огурцы, лук) + духи.
Провалы в памяти сначала были частичные, когда помнила, что делала вечером, но забывала о чём говорили.
Последние месяцы я уже не помнила, что делала и с кем вообще общалась по переписке.

Опиши свои галлюцинации, как они проявлялись? что испытывала при этом?
Я испытывала галлюцинации несколько раз.
Первый раз - 2 года назад, я испытывала страх. Окружающие предметы искажались и мне виделось, что животные превращаются в монстров и пытаются меня сожрать. Настолько реалистично, что чувствовалось кожей.
Второй раз - перед тем как попасть сюда. Я не помню, что испытывала и видела. Фёдор говорил, что я бредила, мол не знаю где нахожусь.

Назад
Сверху