Полина. Алкоголизм

Простите меня за всю боль, которую я вам причинила. Не могу представить даже, насколько сильны были ваши переживания и страхи из-за моего поведения...
Самое важное, чтобы ты продолжала ответственно подходить к лечению, как сейчас, так и после выписки из рц. Чтобы это больше ни когда не повторилось.

А могла бы ты бывшего и его мать назвать алкоголиками?
Да, они алкоголики на 1-ой стадии думаю, у них часто возникает желание употребить, хоть и пьют не много. Даже когда допустим не планировали выпивать, пошли в магазин и при взгляде на бутылку купили её.

@Холли
Полина, где ответ?

Перечитай статью, писала тебе выше.
Она обязательно будет в экзамене.
Ой, прошу прощения, отвлеклась вчера.
Согласно статьям, наркомания - психическая болезнь. Это рефлекс, провоцирующий тягу, которая находится в памяти.
Наркоман становится наркоманом, когда у него есть мысли об употреблении. Когда появляется расстройство влечения и анозогнозия.

Ой, прошу прощения, отвлеклась вчера.
Согласно статьям, наркомания - психическая болезнь. Это рефлекс, провоцирующий тягу, которая находится в памяти.
Наркоман становится наркоманом, когда у него есть мысли об употреблении. Когда появляется расстройство влечения и анозогнозия.
Нет Полина, наркомания -это изначально болезнь тела (рефлекс в мозгу), а уже потом идут изменения психики.

Да, они алкоголики на 1-ой стадии думаю, у них часто возникает желание употребить, хоть и пьют не много. Даже когда допустим не планировали выпивать, пошли в магазин и при взгляде на бутылку купили её.
Полина, в чём отличие между иллюзией и галлюцинацией?

Нет Полина, наркомания -это изначально болезнь тела (рефлекс в мозгу), а уже потом идут изменения психики.
Да уж, что-то я запуталась. То есть природа наркомании физическая, раз рефлексы у нас формируются по типу собак Павлова?

Полина, в чём отличие между иллюзией и галлюцинацией?
В том, реальный ли объект или нет. Иллюзия накладывается на реальные объекты, а галлюцинация создаёт объекты, которых на самом деле нет.

Да уж, что-то я запуталась. То есть природа наркомании физическая, раз рефлексы у нас формируются по типу собак Павлова?
Употребив наркоту, человек телесно расслабляется, ему хорошо физически. Мозг это фиксирует.
Вот в такой последовательности.

В том, реальный ли объект или нет. Иллюзия накладывается на реальные объекты, а галлюцинация создаёт объекты, которых на самом деле нет.
Верно, иллюзия -это расстройство восприятия, при котором человек неправильно интерпретирует реально существующие объекты или явления.
Главное отличие от галлюцинации заключается в том, что в случае галлюцинации человек ошибочно воспринимает НЕсуществующие образы, тогда как при иллюзии искажается восприятие тех вещей,
которые на самом деле есть.
Например; у наркоманов всегда есть иллюзия благополучия. Даже если он уже на притоне и без заработков, у него всё равно есть иллюзия того, что он успешен и ему всё по плечу.

в случае галлюцинации человек ошибочно воспринимает НЕсуществующие образы, тогда как при иллюзии искажается восприятие тех вещей,
которые на самом деле есть.
А если например комод в глазах плывет/меняет цвета? Он же существует
Это галлюцинация

Это было жутко, и причинило много боли. Когда не мог с тобой несколько недель связаться, появились мысли, что случилось самое страшное. Не мог нормально спать, в голове крутилось, как приеду, и в итоге увижу твой жуткий повешаный т.руп. Или когда твоя мама рассказала, как ты пыталась выйти из окна. Эти манипуляции нанесли нам глубокие душевные травмы, ибо мы любим тебя и дорожим тобой.
@Холли До сих пор в глазах слезы , когда я вспоминаю, как ты предпринимала попытки выйти в окно в пьяном состоянии. Сердце сжимается до сих пор. А когда читала о твоих попытках суицида, еще страшнее становится. Жутко так, что не передать словами. Депрессия твоя на алкоголе всех близких довела до состояния, что до сих пор отойти не можем. Нужно сейчас нацелиться на выздоровление всеми силами здесь в РЦ и после выхода. Много еще осознать и прочитать нужно по методу, мозги по-правильному прокачать. Да и у тебя совсем другая трезвая жизнь будет, где не будет месту депрессиям . И у нас душа не будет болеть за тебя.

А если например комод в глазах плывет/меняет цвета? Он же существует
Это галлюцинация
Иллюзии свойственны здоровым людям (например, в темноте), а галлюцинации являются признаком психических расстройств, болезней или интоксикации.
Ключевые отличия:
Наличие объекта: При иллюзии человек видит или слышит реальный предмет, но воспринимает его ошибочно (в сумерках принял куст за человека).
При галлюцинации внешнего источника нет (человек слышит голоса в тишине).
Иллюзию можно "развеять", посмотрев на предмет ближе или под другим освещением.
Галлюцинации для человека абсолютно реальны, и он не может отличить их от действительности.
Например. Иллюзия - верёвка в темноте кажется змеёй (реальный объект есть)
Галлюцинация -человек видит в пустой комнате несуществующих людей (реального объекта нет).

Иллюзии свойственны здоровым людям (например, в темноте), а галлюцинации являются признаком психических расстройств, болезней или интоксикации.
Ключевые отличия:
Наличие объекта: При иллюзии человек видит или слышит реальный предмет, но воспринимает его ошибочно (в сумерках принял куст за человека).
При галлюцинации внешнего источника нет (человек слышит голоса в тишине).
Иллюзию можно "развеять", посмотрев на предмет ближе или под другим освещением.
Галлюцинации для человека абсолютно реальны, и он не может отличить их от действительности.
Например. Иллюзия - верёвка в темноте кажется змеёй (реальный объект есть)
Галлюцинация -человек видит в пустой комнате несуществующих людей (реального объекта нет).
Для меня это открытие) сейчас прочитала, с искусственным интеллектом пообщалась, так и есть все
А мы привыкли глюками называть искажения
Не скажешь же "напился и словил иллюзию" наверное можно сказать, но непривычно))

Помимо реальных мыслей о суициде, я пыталась изобразить перед родственниками свои суицидальные намерения в состоянии алкогольного опьянения посредством выхода из окна. Сама я этот момент не помню.
О делать нехер) И всегда у вас у торчков всё, одно и тоже. Ну , как болванчики. Ничего новенького, скукатища...

Если у больного до лечения был большой срок употребления, то скорее всего это вылилось в депрессию. Она является следствием наркомании, но лечить их нужно отдельно. Сначала первопричину (наркоманию), потом уже всё остальное.
Депресняк больше от непонимания процессов происходящих во время зависимости . При отмене, дофоминчика дефицит, картизола наоборот через край, а по ощущениям все бесят и мир серее серого. Грех не прилепить депрессию и потихоньку скулить. С другой стороны, когда ты понимаешь причины такого состояния и знаешь, чем оно вызвано, тебе и на ум не прийдет клеить сюда депрессию, абсурд ведь зная карты , пасовать) . Да и понимание есть, что состояние это временное пока гормональный фон в норму не прийдет, от этого и штормит. А у тебя сейчас какое самочувствие?

Депресняк больше от непонимания процессов происходящих во время зависимости . При отмене, дофоминчика дефицит, картизола наоборот через край, а по ощущениям все бесят и мир серее серого. Грех не прилепить депрессию и потихоньку скулить. С другой стороны, когда ты понимаешь причины такого состояния и знаешь, чем оно вызвано, тебе и на ум не прийдет клеить сюда депрессию, абсурд ведь зная карты , пасовать) . Да и понимание есть, что состояние это временное пока гормональный фон в норму не прийдет, от этого и штормит. А у тебя сейчас какое самочувствие?
Согласна, что если понимать причину своего подавленного состояния и знать, что дисбаланс в организме восстановится, то ныть и кричать всем вокруг о депрессии - как минимум глупо. Сейчас вообще среди молодёжи новый тренд - ко всему приплетать депрессию и активно трубить об этом в соцсетях.
Сейчас самочувствие у меня хорошее, ни на что не жалуюсь. Есть только стыд и сожаление от осознания своих поступков перед близкими.

Назад
Сверху