Полина. Алкоголизм

№Урока 8 №Статья 3. Рычаги воздействия на наркоманов
Вывод: Изначально рычаги нужны, чтобы заставить наркомана лечиться, затем они превращаются в "костыли", которые необходимы для поддержания его трезвости. Любой рычаг должен приводить наркомана в ужас или ступор, именно его, а не родителей. Каждый рычаг сугубо индивидуален для каждого наркомана, и тут дело не в их количестве, а в их качестве. Имея при себе хоть один, но весомый для наркомана рычаг, вы сможете на него влиять.
Мысли: Поиск рычагов - самый ответственный этап перед лечением наркомана. Важный момент - рычаги не будут работать правильно без психотерапии, и наоборот. Если психотерапии нет, то наркоман смиренно примет рычаги и будет терять все составляющие своего благополучия, попутно употребляя. Если нет рычагов, то просто психотерапия приведёт к рецидиву, так как у наркомана не будет опоры для трезвости в виде "костылей".
Пример: Наверное, кроме как оказаться на улице или в мотивационном центре, я ничего не боюсь. Но надеюсь, что до такого не дойдёт, так как желание выздороветь и жить трезво у меня более, чем осознанное. Как бы то ни было, я уже состою на учёте, и у родных в случае чего будет полное право воспользоваться этим фактом.
Самое страшное остаться одной в этом мире без уважения, любви, доверия и расположения к тебе родных людей от употребления. Много у тебя их осталось? Кто то из «родственничков» уже сошли с дистанции в лечении.

Это если что вопрос, не очень понятно это выразил
Я поняла.
Всё равно не могу дать чёткого ответа. Всё будет зависеть от воспитания и самих отношений с дочерью. Если они изначально натянуты, как струна, хоть сейчас лопнет, то точно не стала бы устраивать скандалы, как вышло тогда с моей матерью. Постаралась бы найти другой подход и попыталась бы при первом признаке напряжённости сгладить отношения, не пуская на самотёк.

Я поняла.
Всё равно не могу дать чёткого ответа. Всё будет зависеть от воспитания и самих отношений с дочерью. Если они изначально натянуты, как струна, хоть сейчас лопнет, то точно не стала бы устраивать скандалы, как вышло тогда с моей матерью. Постаралась бы найти другой подход и попыталась бы при первом признаке напряжённости сгладить отношения, не пуская на самотёк.
Понятно, что ты подошла бы к решению проблемы по другому. Сама суть, ты оставила бы все как есть, и позволила бы остаться ей с человеком, кто относится к ней отвратительно? А так же спивается?
Ты можешь быть сколько угодно внимательной и хорошей в воспитании, но ни кто не застрахован от подросткового бунта.

Понятно, что ты подошла бы к решению проблемы по другому. Сама суть, ты оставила бы все как есть, и позволила бы остаться ей с человеком, кто относится к ней отвратительно? А так же спивается?
Ты можешь быть сколько угодно внимательной и хорошей в воспитании, но ни кто не застрахован от подросткового бунта.
У нас с мамой натянутые отношения, поэтому я с ней не делилась всем подряд, она просто не знала ни о чём. Она всегда говорила, что хочет быть мне подругой, но это невозможно, одних желаний мало. Как бы я узнала, что с дочерью не всё в порядке, если она не идёт на откровенный контакт и скрывает правду?

У нас с мамой натянутые отношения, поэтому я с ней не делилась всем подряд, она просто не знала ни о чём. Она всегда говорила, что хочет быть мне подругой, но это невозможно, одних желаний мало. Как бы я узнала, что с дочерью не всё в порядке, если она не идёт на откровенный контакт и скрывает правду?
Предположим, ты узнала, что твоя дочь начала встречался с парнем сомнительным и употреблять алкоголь с ним, всё более и более, и тебе стало бы очевидно, это плохо кончится. Твои действия?

В твоем подростковом бунте тогда тебя никто не мог удержать. Ни я, ни отчим Дима, ни бабушка. И несмотря на то, что ты практически ничем не делилась со мной и остальными, мы поняли сразу по обрывкам информации от тебя и от него, а также , поговорив только с его родителями по телефону, насколько маргинальная у него вся семья. Сейчас я уже понимаю, что ниже быть то и не может. Ниже плинтуса все у них. Биомусор какой то. Какая же мать своему ребёнку такое будущее пожелает? Подумай только и хоть попробуй представить себе. А недавно узнала здесь , что бывший еще и руки распускал, кроме того, что спаивал тебя вначале.

Ясное дело, мой выбор всегда родственникам не нравился.
Если бы у меня была такая же упрямая и своенравная дочь, то даже не знаю, как бы я поступила.
Что значит, не знаю?
Зная, что твоя дочь связалась с алкашом, что сам из семьи алкашей, ты бы стояла и просто наблюдала
как твоя дочь, будучи алкашкой якшается с алкашом продолжала с ним якшаться?
Ты бы смотрела как гибнет твоя дочь ничего не предпринимая?
Не уходи от ответа.

Всё возможно, хотя первое время я действительно хотела с ним жить. Проблемы в отношениях начались после конфетного периода, назовём это так. А жили мы на моё пособие, стипендию и его подработках. Потом уже он после армии устроился на работу. Часть денег от сдачи квартиры мне стали выделять не так давно.
Первое время?возможно? Так ты и ушла к нему, он был твоим собутыльником и в конфетный период,
мама знала знала это, а ты даже сейчас будучи трезвой ставишь всё под сомнения?

Всё возможно, хотя первое время я действительно хотела с ним жить. Проблемы в отношениях начались после конфетного периода, назовём это так. А жили мы на моё пособие, стипендию и его подработках. Потом уже он после армии устроился на работу. Часть денег от сдачи квартиры мне стали выделять не так давно.
Основная часть денег шла на пропой?
Как к тебе относилась мать твоего собутыльника? какие между вами были взаимоотношения?
Мать твоего бывшего приводила разных мужиков к себе домой, или обходилась своим сыном?

Нет, я правда думала с позиции написанного в статье и не заходила в глубокие дебри подсознания. Я привыкла действовать чётко, по регламенту. Пример именно к статье - пожалуйста, нет примера - значит нет примера, без выдумок. Как мне доказать, что я не скрываю ничего, если мне априори не верят?
По каждой статье есть пример, наркомана меняешь на алкоголика, сути это не меняет, симптомы и действия происходят в одном ключе у обоих. Разница только в скорости отупения.
За твои годы алкоголизма таких примеров наберётся не один десяток.

У тебя предел есть чему? поясни.
Я поняла.
У тебя было всё с самого детства, тебя баловали, возили за рубеж, одевали и обували.
При всей заботе о тебе, ты сама не стремилась к пониманию, агрессировала и в итоге ушла с алкашом
которого предпочла маме. Мама твоя старалась донести до тебя очевидное, но ты решила,
не взирая на доводы, ослеплённая хрен знает чем, выбрать помойную жизнь с алкашом.
Который чморил и унижал тебя. Где логика? чтобы ты конкретно сделала в данной ситуации?
какие бы доводы привела своей дочери ослеплённой мнимой свободой? какие бы слова нашла?
Давай конкретно и по факту.

В чём выражались твои натянутые отношения с мамой?

№Урока 8 №Статья 1. Что делать, если наркоман угрожает?
Вывод: Первостепенная задача родственников наркомана - научиться отличать его бред от правды. Наркоман - очень талантливый манипулятор, и если он почувствовал в вас слабость, то будет ей пользоваться: начнёт запугивать, угрожать, шантажировать. Напротив же, если вы дадите ему понять, что вы настроены серьёзно и шутки с вами кончились, то он уже будет себя вести более покладисто. Если же дело дошло до рукоприкладства, воровства или угроз убийства, то не надо проявлять страх, смело вызывайте полицию и не бойтесь писать заявление, иначе у наркомана только укрепится мысль о том, что его поведение останется безнаказанным. Если он угрожает суицидом, то надо вызывать психиатрическую бригаду, что ещё важно - не делать этого при нём и не пытаться с ним договориться. В случае если наркоман угрожает разводом, и вас не устраивает его зависимость, то блефуйте, выгоняйте его или сами начните собирать вещи. Но тут есть нюанс - если вы показываете наркоману, что боитесь его потерять, или же вы не представляете для него никакой ценности, то блеф с разводом не сработает.
Мысли: В борьбе с наркоманом важно понимать, что либо он вас задавит, либо вы его. Ни в коем случае нельзя допускать первое, иначе он будет бесконечно вас терроризировать, сделает вашу жизнь невыносимой и сам сведёт себя в могилу. Поэтому необходимо убедительно отвечать на его угрозы реальными действиями.
Пример: Если не ошибаюсь, то мои родственники после моей угрозы суицидом в состоянии алкогольной интоксикации как раз и вызвали психиатрическую бригаду, и меня отвезли в больницу.
Долго пробыла там? Как ты там себя ощущала ?

№Урока 8 №Статья 3. Рычаги воздействия на наркоманов
Вывод: Изначально рычаги нужны, чтобы заставить наркомана лечиться, затем они превращаются в "костыли", которые необходимы для поддержания его трезвости. Любой рычаг должен приводить наркомана в ужас или ступор, именно его, а не родителей. Каждый рычаг сугубо индивидуален для каждого наркомана, и тут дело не в их количестве, а в их качестве. Имея при себе хоть один, но весомый для наркомана рычаг, вы сможете на него влиять.
Мысли: Поиск рычагов - самый ответственный этап перед лечением наркомана. Важный момент - рычаги не будут работать правильно без психотерапии, и наоборот. Если психотерапии нет, то наркоман смиренно примет рычаги и будет терять все составляющие своего благополучия, попутно употребляя. Если нет рычагов, то просто психотерапия приведёт к рецидиву, так как у наркомана не будет опоры для трезвости в виде "костылей".
Пример: Наверное, кроме как оказаться на улице или в мотивационном центре, я ничего не боюсь. Но надеюсь, что до такого не дойдёт, так как желание выздороветь и жить трезво у меня более, чем осознанное. Как бы то ни было, я уже состою на учёте, и у родных в случае чего будет полное право воспользоваться этим фактом.
Насколько я знаю твои родные нацелены лишить тебя жилья если ты снова влезешь в алкоголь
И это вполне можно сделать, и доля и прописка
Ну и можно присмотреть мотивационный дом, такой в котором плохо реально
@Марина мама Полины мы вам можем подсказать адреса

№Урока 8 №Статья 5. Как с помощью блефа заставить мужа лечиться от наркомании?
Вывод: Если после оказанного на мужа прессинга он сбегает к своему близкому родственнику в среду, где его наркоманию не видят в упор, и он может спокойно употреблять, забив на все свои обязательства перед вами и детьми, то не надо вешать нос. Всё время напоминайте ему о долгах и оперируйте обидными для него фразами, чтобы он испытывал стресс и панику на постоянной основе. Покажите ему, что вы самодостаточны, даже если это не так, а деньги выбиваете из него из принципа. В случае угроз - отвечайте тем же. Если разводиться вы не собирались, то всё равно заполните форму и красочно опишите все его деяния как причину развода и отправьте ему. Также стоит подать на алименты, если есть дети, а в случае неуплаты - грозить лишением свободы по статье. Можете попытаться вызвать у него ревность, придумав какую-нибудь историю знакомства. Если его родственники пытаются забрать ребёнка - вызывайте полицию и придайте при всех огласке наркоманию человека, к которому они хотят его забрать.
Мысли: Если после всего вышеописанного муж решит таки вернуться к жене, то ей необходимо будет стоять на своём. Либо он соглашается с её условиями, либо пусть дальше живёт без неё и употребляет, скатываясь на дно.
Пример: У меня нет примера из жизни.
Полин, а если допустить вероятность что твой бывший к тебе придет, что ты сделаешь ?

Назад
Сверху