Это если что вопрос, не очень понятно это выразилСейчас речь конкретно об уходе к подобному элементу общества и пристрастич к алкоголю.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Это если что вопрос, не очень понятно это выразилСейчас речь конкретно об уходе к подобному элементу общества и пристрастич к алкоголю.
У меня тоже.Возврат к употреблению, приведет к этому. Твоя мама не железная, она человек. Я тоже. У всех и всего есть придел.
Самое страшное остаться одной в этом мире без уважения, любви, доверия и расположения к тебе родных людей от употребления. Много у тебя их осталось? Кто то из «родственничков» уже сошли с дистанции в лечении.№Урока 8 №Статья 3. Рычаги воздействия на наркоманов
Вывод: Изначально рычаги нужны, чтобы заставить наркомана лечиться, затем они превращаются в "костыли", которые необходимы для поддержания его трезвости. Любой рычаг должен приводить наркомана в ужас или ступор, именно его, а не родителей. Каждый рычаг сугубо индивидуален для каждого наркомана, и тут дело не в их количестве, а в их качестве. Имея при себе хоть один, но весомый для наркомана рычаг, вы сможете на него влиять.
Мысли: Поиск рычагов - самый ответственный этап перед лечением наркомана. Важный момент - рычаги не будут работать правильно без психотерапии, и наоборот. Если психотерапии нет, то наркоман смиренно примет рычаги и будет терять все составляющие своего благополучия, попутно употребляя. Если нет рычагов, то просто психотерапия приведёт к рецидиву, так как у наркомана не будет опоры для трезвости в виде "костылей".
Пример: Наверное, кроме как оказаться на улице или в мотивационном центре, я ничего не боюсь. Но надеюсь, что до такого не дойдёт, так как желание выздороветь и жить трезво у меня более, чем осознанное. Как бы то ни было, я уже состою на учёте, и у родных в случае чего будет полное право воспользоваться этим фактом.
Я поняла.Это если что вопрос, не очень понятно это выразил
Понятно, что ты подошла бы к решению проблемы по другому. Сама суть, ты оставила бы все как есть, и позволила бы остаться ей с человеком, кто относится к ней отвратительно? А так же спивается?Я поняла.
Всё равно не могу дать чёткого ответа. Всё будет зависеть от воспитания и самих отношений с дочерью. Если они изначально натянуты, как струна, хоть сейчас лопнет, то точно не стала бы устраивать скандалы, как вышло тогда с моей матерью. Постаралась бы найти другой подход и попыталась бы при первом признаке напряжённости сгладить отношения, не пуская на самотёк.
Разница только в том, что ты во многом дошла этого придела из-за алко зависимости. А мы видя твое саморазрушение и в попытках спасти.У меня тоже.
У нас с мамой натянутые отношения, поэтому я с ней не делилась всем подряд, она просто не знала ни о чём. Она всегда говорила, что хочет быть мне подругой, но это невозможно, одних желаний мало. Как бы я узнала, что с дочерью не всё в порядке, если она не идёт на откровенный контакт и скрывает правду?Понятно, что ты подошла бы к решению проблемы по другому. Сама суть, ты оставила бы все как есть, и позволила бы остаться ей с человеком, кто относится к ней отвратительно? А так же спивается?
Ты можешь быть сколько угодно внимательной и хорошей в воспитании, но ни кто не застрахован от подросткового бунта.
Предположим, ты узнала, что твоя дочь начала встречался с парнем сомнительным и употреблять алкоголь с ним, всё более и более, и тебе стало бы очевидно, это плохо кончится. Твои действия?У нас с мамой натянутые отношения, поэтому я с ней не делилась всем подряд, она просто не знала ни о чём. Она всегда говорила, что хочет быть мне подругой, но это невозможно, одних желаний мало. Как бы я узнала, что с дочерью не всё в порядке, если она не идёт на откровенный контакт и скрывает правду?
В твоем подростковом бунте тогда тебя никто не мог удержать. Ни я, ни отчим Дима, ни бабушка. И несмотря на то, что ты практически ничем не делилась со мной и остальными, мы поняли сразу по обрывкам информации от тебя и от него, а также , поговорив только с его родителями по телефону, насколько маргинальная у него вся семья. Сейчас я уже понимаю, что ниже быть то и не может. Ниже плинтуса все у них. Биомусор какой то. Какая же мать своему ребёнку такое будущее пожелает? Подумай только и хоть попробуй представить себе. А недавно узнала здесь , что бывший еще и руки распускал, кроме того, что спаивал тебя вначале.У нас с мамой натянутые отношения, поэтому я с ней не делилась всем подряд, она просто не знала ни о чём. Она всегда говорила, что хочет быть мне подругой, но это невозможно, одних желаний мало. Как бы я узнала, что с дочерью не всё в порядке, если она не идёт на откровенный контакт и скрывает правду?
Что значит, не знаю?Ясное дело, мой выбор всегда родственникам не нравился.
Если бы у меня была такая же упрямая и своенравная дочь, то даже не знаю, как бы я поступила.
Первое время?возможно? Так ты и ушла к нему, он был твоим собутыльником и в конфетный период,Всё возможно, хотя первое время я действительно хотела с ним жить. Проблемы в отношениях начались после конфетного периода, назовём это так. А жили мы на моё пособие, стипендию и его подработках. Потом уже он после армии устроился на работу. Часть денег от сдачи квартиры мне стали выделять не так давно.
Основная часть денег шла на пропой?Всё возможно, хотя первое время я действительно хотела с ним жить. Проблемы в отношениях начались после конфетного периода, назовём это так. А жили мы на моё пособие, стипендию и его подработках. Потом уже он после армии устроился на работу. Часть денег от сдачи квартиры мне стали выделять не так давно.
Если твой собутыльник не применял к тебе с.екс\насилие, тогда почему он ублюдок?Нет, никогда. Он конечно ублюдок тот ещё, но до такого не опускался.
По каждой статье есть пример, наркомана меняешь на алкоголика, сути это не меняет, симптомы и действия происходят в одном ключе у обоих. Разница только в скорости отупения.Нет, я правда думала с позиции написанного в статье и не заходила в глубокие дебри подсознания. Я привыкла действовать чётко, по регламенту. Пример именно к статье - пожалуйста, нет примера - значит нет примера, без выдумок. Как мне доказать, что я не скрываю ничего, если мне априори не верят?
У тебя предел есть чему? поясни.У меня тоже.
У тебя было всё с самого детства, тебя баловали, возили за рубеж, одевали и обували.Я поняла.
Всё равно не могу дать чёткого ответа. Всё будет зависеть от воспитания и самих отношений с дочерью. Если они изначально натянуты, как струна, хоть сейчас лопнет, то точно не стала бы устраивать скандалы, как вышло тогда с моей матерью. Постаралась бы найти другой подход и попыталась бы при первом признаке напряжённости сгладить отношения, не пуская на самотёк.
В чём выражались твои натянутые отношения с мамой?У нас с мамой натянутые отношения, поэтому я с ней не делилась всем подряд, она просто не знала ни о чём. Она всегда говорила, что хочет быть мне подругой, но это невозможно, одних желаний мало. Как бы я узнала, что с дочерью не всё в порядке, если она не идёт на откровенный контакт и скрывает правду?
Долго пробыла там? Как ты там себя ощущала ?№Урока 8 №Статья 1. Что делать, если наркоман угрожает?
Вывод: Первостепенная задача родственников наркомана - научиться отличать его бред от правды. Наркоман - очень талантливый манипулятор, и если он почувствовал в вас слабость, то будет ей пользоваться: начнёт запугивать, угрожать, шантажировать. Напротив же, если вы дадите ему понять, что вы настроены серьёзно и шутки с вами кончились, то он уже будет себя вести более покладисто. Если же дело дошло до рукоприкладства, воровства или угроз убийства, то не надо проявлять страх, смело вызывайте полицию и не бойтесь писать заявление, иначе у наркомана только укрепится мысль о том, что его поведение останется безнаказанным. Если он угрожает суицидом, то надо вызывать психиатрическую бригаду, что ещё важно - не делать этого при нём и не пытаться с ним договориться. В случае если наркоман угрожает разводом, и вас не устраивает его зависимость, то блефуйте, выгоняйте его или сами начните собирать вещи. Но тут есть нюанс - если вы показываете наркоману, что боитесь его потерять, или же вы не представляете для него никакой ценности, то блеф с разводом не сработает.
Мысли: В борьбе с наркоманом важно понимать, что либо он вас задавит, либо вы его. Ни в коем случае нельзя допускать первое, иначе он будет бесконечно вас терроризировать, сделает вашу жизнь невыносимой и сам сведёт себя в могилу. Поэтому необходимо убедительно отвечать на его угрозы реальными действиями.
Пример: Если не ошибаюсь, то мои родственники после моей угрозы суицидом в состоянии алкогольной интоксикации как раз и вызвали психиатрическую бригаду, и меня отвезли в больницу.
Насколько я знаю твои родные нацелены лишить тебя жилья если ты снова влезешь в алкоголь№Урока 8 №Статья 3. Рычаги воздействия на наркоманов
Вывод: Изначально рычаги нужны, чтобы заставить наркомана лечиться, затем они превращаются в "костыли", которые необходимы для поддержания его трезвости. Любой рычаг должен приводить наркомана в ужас или ступор, именно его, а не родителей. Каждый рычаг сугубо индивидуален для каждого наркомана, и тут дело не в их количестве, а в их качестве. Имея при себе хоть один, но весомый для наркомана рычаг, вы сможете на него влиять.
Мысли: Поиск рычагов - самый ответственный этап перед лечением наркомана. Важный момент - рычаги не будут работать правильно без психотерапии, и наоборот. Если психотерапии нет, то наркоман смиренно примет рычаги и будет терять все составляющие своего благополучия, попутно употребляя. Если нет рычагов, то просто психотерапия приведёт к рецидиву, так как у наркомана не будет опоры для трезвости в виде "костылей".
Пример: Наверное, кроме как оказаться на улице или в мотивационном центре, я ничего не боюсь. Но надеюсь, что до такого не дойдёт, так как желание выздороветь и жить трезво у меня более, чем осознанное. Как бы то ни было, я уже состою на учёте, и у родных в случае чего будет полное право воспользоваться этим фактом.
Полин, а если допустить вероятность что твой бывший к тебе придет, что ты сделаешь ?№Урока 8 №Статья 5. Как с помощью блефа заставить мужа лечиться от наркомании?
Вывод: Если после оказанного на мужа прессинга он сбегает к своему близкому родственнику в среду, где его наркоманию не видят в упор, и он может спокойно употреблять, забив на все свои обязательства перед вами и детьми, то не надо вешать нос. Всё время напоминайте ему о долгах и оперируйте обидными для него фразами, чтобы он испытывал стресс и панику на постоянной основе. Покажите ему, что вы самодостаточны, даже если это не так, а деньги выбиваете из него из принципа. В случае угроз - отвечайте тем же. Если разводиться вы не собирались, то всё равно заполните форму и красочно опишите все его деяния как причину развода и отправьте ему. Также стоит подать на алименты, если есть дети, а в случае неуплаты - грозить лишением свободы по статье. Можете попытаться вызвать у него ревность, придумав какую-нибудь историю знакомства. Если его родственники пытаются забрать ребёнка - вызывайте полицию и придайте при всех огласке наркоманию человека, к которому они хотят его забрать.
Мысли: Если после всего вышеописанного муж решит таки вернуться к жене, то ей необходимо будет стоять на своём. Либо он соглашается с её условиями, либо пусть дальше живёт без неё и употребляет, скатываясь на дно.
Пример: У меня нет примера из жизни.