Полина. Алкоголизм

воспоминания не вырезать из памяти
Они не будут бесконечно тебя преследовать
Ты же не вспоминаешь регулярно что в школе на завтрак давали и как повариха выглядит

Единственное что важно сделать исходя из этой информации - находится под контролем первые годы и не бунтовать из за него
Придется пожить с мамой, дуть в трубочку в случае подозрений) ну и показывать телефон/ траты по карте если попросят
Так и у твоего мозга не будет соблазна что нибудь устроить и у мамы тревожное расстройство пройдёт
А ещё, важно понимать что если тебя кроет вдруг - это временно, нужно переждать и все (ну и конечно близких оповестить об этом, можно на форуме разобрать ещё)
Главное не верить этим мыслям в моменте, мол жизнь говно и если выпить будет легче
Не будет, а просто все обесценишь и вернёшься в круги ада

Не так это страшно все как ты описываешь)
Триггерить будет первое время, но тяги чаще всего не будет, просто воспоминания и все, которые легко убрать и они не несут сильных эмоций с собой
Если не будешь их мусолить и разгонять - их будет все меньше и меньше

Что касается компульсивных тяг - они есть далеко не у всех, в основном у наркоманов с огромным стажем употребления
Алкоголики не помню чтоб на них жаловались... Так что не настраивай себя на это

Единственное что важно сделать исходя из этой информации - находится под контролем первые годы и не бунтовать из за него
Придется пожить с мамой, дуть в трубочку в случае подозрений) ну и показывать телефон/ траты по карте если попросят
Так и у твоего мозга не будет соблазна что нибудь устроить и у мамы тревожное расстройство пройдёт
@Холли @Гайка
Думаю, что нужно еще психологически себя настроить на позитив в поисках работы и разных собеседованиях. Заранее себя и мозг свой запрограммировать, что не стоит переживать, эмоции изначально убрать, чтобы не стресовать и себя не будоражить и не провоцировать. На работе разные стрессовые ситуации возможны, да и начальники, как и коллектив не всегда адекватные попадаются. Поэтому не стоит сразу бросаться на поиски работы.

@Холли Я помню и понимаю, что гуманитарные предметы у тебя в вузе шли очень туго. А технические легко, ещё и мне помогала и другим. Полина делала мне почти все расчёты в дз и на лабах. Я очень плох в математике, очень.
Просто понизь качество изложений в заданиях, ради количества. Фокусируйся на примерах из жизни прежде всего. Если что я, мама твоя и кф помогут.
Не надо выдавливать из себя изложения на 100 балов.
И прекращай жалеть себя, это путь к разрушению, мне это тоже очень знакомо.
И пойми, что когда кф пишет о твоём падшем поведении возможном, это нормально в контексте работы с зависимым. Это не обязательно было, чего то точно не было, но до этого могло дойти.
Я вот например ни когда бы не поднял руку на близкого мне человека, не стал бы изменять, катигарично против того, чтоб меня в жопу кто-то долбил, не то что парень, даже девушка.
Но, еслиб я продолжил бухать так, как бухал в Финляндии, я не могу с уверенностью говорить, что я бы не опустился до подобного, может подох бы быстрее, а может успел бы растерять все прошлые убеждения, и опустится до самого низменного, против чего я раньше был.

@Холли @Гайка
Думаю, что нужно еще психологически себя настроить на позитив в поисках работы и разных собеседованиях. Заранее себя и мозг свой запрограммировать, что не стоит переживать, эмоции изначально убрать, чтобы не стресовать и себя не будоражить и не провоцировать. На работе разные стрессовые ситуации возможны, да и начальники, как и коллектив не всегда адекватные попадаются. Поэтому не стоит сразу бросаться на поиски работы.
Скорее надо реально смотреть на вещи. Настраивать на позитив, а потом сталкиваться с поражением тоже тяжело.
Другое дело, что не нужно складывать лапки и обесценивать себя.
Приведу пример. Когда я устраивалась на работу после декрета, я была уверена в своих навыках и т.д. Но для работодателя сотрудник с 3х летним ребенком кандидатура так себе. Несколько раз получала отказы. Конечно было обидно, я же могу и вся такая молодец. Но на N-отказов всегда придется X предложений. И нужно просто идти к своей цели. Работу, кстати, я нашла и очень довольна ей.

Еба.ть копать!! Типа понимаешь , что за механизмы запустилась в организме при виде тригера?
@Холли
Ты сегодня рассказы Чехова читала. Какой рассказ тебе больше всего понравился?
А вас не волнует, что она игнорит наводящие вопросы? Я конечно мог бы ей и в лоб сказать в чем у нее недопонимание, но как показала практика , усваивается лучше , когда человек сам доходит до понимания.

А вас не волнует, что она игнорит наводящие вопросы? Я конечно мог бы ей и в лоб сказать в чем у нее недопонимание, но как показала практика , усваивается лучше , когда человек сам доходит до понимания.
Меня волнует все, о чем она думает. Но я спокойно жду ее ответы. Скорость ответов мне не нужна, нужен осмысленный и обдуманный ответ.

Скорее надо реально смотреть на вещи. Настраивать на позитив, а потом сталкиваться с поражением тоже тяжело.
Другое дело, что не нужно складывать лапки и обесценивать себя.
Приведу пример. Когда я устраивалась на работу после декрета, я была уверена в своих навыках и т.д. Но для работодателя сотрудник с 3х летним ребенком кандидатура так себе. Несколько раз получала отказы. Конечно было обидно, я же могу и вся такая молодец. Но на N-отказов всегда придется X предложений. И нужно просто идти к своей цели. Работу, кстати, я нашла и очень довольна ей.
@Anna R Я это и имела в виду. Что реально смотреть на вещи, но и настраиваться на позитив и не нервничать, если что то не так пойдет в собеседовании или на работе. А за Вас рада, что работаете и все хорошо, пусть и не с первой попытки. Когда у меня был журнал, я обучала рекламных менеджеров, «никогда не опускать руки в случаи отказа, быть уверенным в себе и проекте, из 11 звонков клиенту только 1 согласится. И это результат, а складывать руки после 10 отказов не стоит». Знакомо мне не по наслышке. Как в анекдоте, помните? «Так слона не продашь.» Так что, Уверенность в себе тоже должна быть.

Меня волнует все, о чем она думает. Но я спокойно жду ее ответы. Скорость ответов мне не нужна, нужен осмысленный и обдуманный ответ.
Вы наверное не понимаете) Я бегать за ней не намерен и темболее часами телеграмм ждать) Два три совета дам , если игнор то в утиль. Потрачу время лучше на тех, кому надо. Это же логично? Как думаете?

@Anna R Я это и имела в виду. Что реально смотреть на вещи, но и настраиваться на позитив и не нервничать, если что то не так пойдет в собеседовании или на работе. А за Вас рада, что работаете и все хорошо, пусть и не с первой попытки. Когда у меня был журнал, я обучала рекламных менеджеров, «никогда не опускать руки в случаи отказа, быть уверенным в себе и проекте, из 11 звонков клиенту только 1 согласится. И это результат, а складывать руки после 10 отказов не стоит». Знакомо мне не по наслышке. Как в анекдоте, помните? «Так слона не продашь.» Так что, Уверенность в себе тоже должна быть.
Все верно, только сначала ей все-таки надо решить фундаментальную проблему алкоголизма. Я уже писала, что она жалеет себя. И Вы, кстати, способствуете этому. Она не перестанет себя жалеть, пока Вы поддерживаете этот паттерн. Она взрослая женщина, а не ребенок. Оступилась, пусть будет добра сделать выводы и исправить. А Ваша жалость это медвежья услуга.

@Холли @Гайка
Стресса избегать не стоит
Он после лечения уже не приведет к срыву

На счёт будущего - главное не строить планы сквозь розовые очки, типо жизнь будет радужная, прекрасная и лёгкая
Нет, она бывает сложная и скучная, нужно учиться ее наполнять самостоятельно

Но игнор сообщений на форуме - штука не нормальная
Требуется отвечать на все, без напоминаний по несколько раз

И скорость зачастую важна
Нужно чтоб она отвечала как думает и знает, а не искала ответы, подбирала слова выдавая нам то, что мы хотим услышать
Нужна честная реакция, а не отредактированная и идеально сформулированная

Отличаются в способности преодолевать трудности, контролировать себя и достигать поставленных целей.
Пример силы воли: на протяжении многих лет вставала пораньше практически каждый день, чтобы успеть перед поездкой в университет позаниматься спортом
Пример безволия: когда страдала булимией, не могла контролировать приступы переедания
Поясни разницу отличия точнее, не собирай в кучу.
Чем отличается сила воли от безволия?
Ещё примеры приведи.

После того, как пройду лечение и вернусь домой, рефлекс на алкоголь в любом случае будет провоцироваться внешними раздражителями. В первое время практически на постоянной основе, потом - реже. Спустя длительное время трезвости может произойти очень сильная, но короткая компульсивная тяга. Спустя 3 года трезвости тяга должна уйти.
Нет уверенности в твоих словах, сомневаешься?

А зачем ждёшь? Других дел совсем нет?
У нас у всех есть помимо форума и свои дела по жизни, также как и у твоей мамы.
Мы здесь не должны торчать и ждать милости, когда ты соизволишь ответить.
Ты не одна кому нужна помощь, у тебя задача лечиться, другой задачи пока ты здесь -нет.
А мы совмещаем своё личное время на помощь таким как ты.

А как по поводу восстановления морали и нравственности? разве статьи и литература не при чём?
В голове вертелось, а написать забыла.
Вот сейчас и разверни свой ответ. Для чего нужно восстановление морали и нравственности?
Зачем вы читаете рассказы?
Что такое мораль и нравственность?

Назад
Сверху