Мама Коли
Команда форума
@Алексей Z
Будь добр, чем там Полина занята что на форум не выходит?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
В душе. Здравствуйте@Алексей Z
Здравствуй Алексей!В душе. Здравствуйте
Не то, что сомневаюсь, скорее предполагаю такой исход событий (в плане компульсий). А насчёт триггеров сомнений нет - много их вокруг будет, но это и не важно. Я не буду на них зацикливаться.Нет уверенности в твоих словах, сомневаешься?
Мораль - это совокупность законов, ценностей и понятий о добре и зле, принятая в обществе и регулирующая поведение каждого человека.Вот сейчас и разверни свой ответ. Для чего нужно восстановление морали и нравственности?
Зачем вы читаете рассказы?
Что такое мораль и нравственность?
Потому что отношения с окружающими не статичны. Даже если между людьми глубокие чувства в моменте, это не значит, что они будут постоянны. Может произойти так, что люди разойдутся, как в море корабли, или поссорятся, что вызовет обиду. И тогда ориентиры для трезвой жизни станут менее крепкими или вовсе исчезнут.@Холли
Как думаешь, почему нужно лечиться от нарко\алкоголя именно для себя, а не ради кого-то?
Чем это чревато, если лечиться для других?
Моя сестра бухала на балконе. Мы думали, что он будет ее триггерить. Когда она вернулась домой после лечения, она вышла на него и ... ничего.Не то, что сомневаюсь, скорее предполагаю такой исход событий (в плане компульсий). А насчёт триггеров сомнений нет - много их вокруг будет, но это и не важно. Я не буду на них зацикливаться.
Точнее...Поясни разницу отличия точнее, не собирай в кучу.
Чем отличается сила воли от безволия?
Ещё примеры приведи.
Доброе утро!Полина, доброе утро. Повторю вопрос: напиши , пожалуйста, проявления гордыни у тебя.
Думаю, что она ответит, только ее смущает агрессивная и жесткая форма подача вопросов. Она осмысленно отвечает. К КФ форума она уже привыкла, а Вы позднее подключились, вначале еще написали, что не до конца ее историю изучили, а вопросы сразу начали писать, короткие и острые, как выстрелы. Зная прежнюю Полину, она изучает не только вопрос, но и Ваш психотип через монитор. КФ в советах и разборах иногда и примеры из своей жизни из учета собственного опыта описывает. О себе чуть напишите и будет уже отвечать без отписок. Смысл тут один - помочь вылечитьсяВы наверное не понимаете) Я бегать за ней не намерен и темболее часами телеграмм ждать) Два три совета дам , если игнор то в утиль. Потрачу время лучше на тех, кому надо. Это же логично? Как думаете?
@Холли По Чехову с тобой не соглашусь, его рассказы и юмор актуален и в наши дни. С удовольствием его рассказы перечитала и не просто спросила тебя. В его рассказах поднялась тема о разных работадателях и работниках с которыми можно столкнуться в жизни после лечения. Чтобы не стресовать, а быть ко всему готовыми без «розовых очков», но в тоже время быть в себе и знаниях уверенной, чтобы не подстраиваться и не кукарекать под дудочку. Вот эти рассказы «Торжество победителя» и «Размазня» мне очень понравились и актуальны и по сей день, в точку наших вчерашних разговоров. «Легко на этом свете быть сильной, а кислятиной и размазней быть нельзя».Привет!
Мне вообще не нравится его своеобразный юмор, но если выбирать, то наверное письмо.
Потому что это в первую очередь нужно тебе, потому что, если ты будешь лечиться для кого-то, то первое что придёт тебе в голову и ты выскажешь, что я мол ради тебя лечилась, а ты такой сякой предал меня,Потому что отношения с окружающими не статичны. Даже если между людьми глубокие чувства в моменте, это не значит, что они будут постоянны. Может произойти так, что люди разойдутся, как в море корабли, или поссорятся, что вызовет обиду. И тогда ориентиры для трезвой жизни станут менее крепкими или вовсе исчезнут.
Поэтому надо бросать не из чувств к другим, а исходя из оценки себя и своих поступков. Проанализировать свою жизнь и прийти к осознанию, что так больше нельзя, надо браться за голову. Как говорится, если хочешь, чтобы тебя любили, полюби в первую очередь себя. Если ты себя не любишь, то тебе в принципе то начхать на себя и то, как к тебе относятся.
Тут Вы не правы.Думаю, что она ответит, только ее смущает агрессивная и жесткая форма подача вопросов. Она осмысленно отвечает. К КФ форума она уже привыкла, а Вы позднее подключились, вначале еще написали, что не до конца ее историю изучили, а вопросы сразу начали писать, короткие и острые, как выстрелы. Зная прежнюю Полину, она изучает не только вопрос, но и Ваш психотип через монитор. КФ в советах и разборах иногда и примеры из своей жизни из учета собственного опыта описывает. О себе чуть напишите и будет уже отвечать без отписок. Смысл тут один - помочь вылечиться
Сила воли -это активное действие и контроль над своими поступками и действиями.Точнее...
Сила воли отличается от безволия в способности человека сознательно регулировать свои эмоции и действия.
Пример воли: сдержалась, когда хотела послать человека на 3 буквы
Пример безволия: 2 месяца не курила, потом сорвалась во время стресса
Грубо говоря, у нарко\алкоголика мораль и нравственность затёрты, отсутствуют.Мораль - это совокупность законов, ценностей и понятий о добре и зле, принятая в обществе и регулирующая поведение каждого человека.
Нравственность - это совокупность личных качеств человека, определяющая его поступки, которые соответствуют нормам морали.
В общем, грубо говоря, мораль - это правила, а нравственность - соблюдение этих правил.
У наркологического больного содержание личности в плане нравственных качеств видоизменяется, извращается. Во время лечения рассказы возвращают его в детство с заложенными тогда моральными настройками. Также по тому, как больной оценивает поступки тех или иных героев рассказа, можно понять, где он отошёл от моральных норм и где у него нарушено понятие нравственности.
А не нужно предполагать такие исходы, ты тем самым готовишь себя к возврату оставляя канат своимиНе то, что сомневаюсь, скорее предполагаю такой исход событий (в плане компульсий). А насчёт триггеров сомнений нет - много их вокруг будет, но это и не важно. Я не буду на них зацикливаться.
Изменился ли ваш характер? Если да, то что изменилось?
- Изменился. Когда дозы алкоголя были ещё не такими большими, я стала более открытой, весёлой, общительной. Когда дозы стали "лошадиными", то появилась апатия, раздражительность, тревожность, иногда агрессия.
Читали за деградацию личности от употребления алкоголя? А о периоде , за который гормональный фон приходит более менее к заводским настройкам? Знаете, что гормоны это наше настроение , эмоции , восприятие мира? Пройдёт месяца два, два с половиной , прежде чем бросивший начнет адекватно воспринимать реальность. А до этого , все его оценки происхожящего идут через искаженную призму восприятия. И правильно будет такие искажения больному показывать. А теперь к нашим баранам вернёмся. Ваша не с Марса не с Венеры, у нее такая же красная кровь и дерь.мо не пахнет фиалками, и гормональный фон нарушен, и деградация личности на лицо( лицо бабушки кстати), так какого лешего вы ее неадекватную реакцию восприятия , которая является симптомом деградации характера и к которой привёл алкоголь , обуваете в здравый смысл и ее врождённые качества? Аааа? А вы не думали, что я специально такой стиль общения выбрал, чтобы посмотреть , изменилось ли что в ее голове за полтора месяца? Плохо у меня кнопки нет, я бы вас уже давно в бан отправил на трое суток( за такую помощь.Думаю, что она ответит, только ее смущает агрессивная и жесткая форма подача вопросов.