Помогите спасти сына, готов к лечению

Тема в разделе "Расскажите вашу историю!", создана пользователем Svepina, 30 сен 2024.

Темы в которых сейчас ответили
Алексей Z. Соль. Наркотик для... Последнее сообщение Мама Коли, 12 май 2025 в 05:10
Отказ от наркотиков - выбор Варвары Последнее сообщение Яр_ослав, 12 май 2025 в 05:01
Алексей Классический торч Последнее сообщение Мама Коли, 12 май 2025 в 04:47
Максим К. Бросаю наркотики Последнее сообщение Руся совер, 12 май 2025 в 01:16
Соня. Бросаю пав.... Последнее сообщение МамаLens, 12 май 2025 в 00:24
Максим. Бросаю мефедрон Последнее сообщение Бабуля наркомана, 11 май 2025 в 22:55
Артамон. Мефедроновая зависимость Последнее сообщение Tiara, 11 май 2025 в 22:09
Юля бросаю наркотики Последнее сообщение 99% ангел, 11 май 2025 в 21:52
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Мама Влада, 11 май 2025 в 21:52
View Users: View Users
  1. Svepina

Svepina Мама Егора Команда форума

Симпатии:
    1.060
    Антипатии:
    0
    @Гайка , здравствуй, нужен твой совет. Вчера к Егору приезжал его друг, Данил. Напомню, он наркотики не употребляет, употребляет алкоголь. Егор вышел к дороге, Данил всегда на машине приезжает и они общаются на улице. Так вот, оказалось, что приехали пообщаться еще два бывших соупотреба Егора. Эти ребята из хороших семей, сортсмены-плавцы один мастер спорта, второй 11 класс заканчивает. Они когда-то вместе с Егором попробовали траву и курили иногда. Потом с Егором произошло то, что произошло - он втянулся и стал наркоманом, а они употребляют сейчас или нет, я не знаю.
    С Яном я зимой специально встречалась и объяснила ему, что общаться с Егором больше не сможет. Он сказал, что 1,5 года не употребляет, спорт, работа, девушка, и ему это (трава) не нужно. Получается, они такие "успешные" наркоманы, которые пока не заработали своих проблем.
    Когда Егор выходил из дома, он меня предупредил, что ещё Ян приехал, в окно его увидел. Потом оказалось, что ещё и Ванек тоже там.
    Это все было видно из нашего окна, сначала они говорили на улице, потом пошёл дождь и они все сели в машину. Так прошёл час, мы с отцом решили позвонить. Я напомнила о правилах и попросила Егора сказать парням, что больше они общаться не смогут и вернуться домой. Пришёл через 5 минут.
    Дома все разобрали, я показала ему расписку, где он пишет, что обязуется специально не искать и избегать встреч с бывшими соупотребами. Объяснила, что мы действовали строго методу, поэтому победили наркоманию (рассказали родственикам, я отказалась от офиса, работаю теперь дома, мы с отцом не употребляем алкоголь, настояли на завершении программы, имеем рычаги и т. д.), и дальше нужно соблюдать все правила.
    Я объяснила, что может, они раз в год курить будут, может, от случая к случаю, может, вообще больше не будут. Если продолжат общаться, это может привести туда, откуда ненавно вытащили всем миром. Я не могу рискрвать жизнью сына и верить им на слово. Действуем строго по методу, точка!

Муж еще привел пример с армейским уставом, где каждый пункт прописан кровью. Так и тут, в методе, каждое правило, это закон, от соблюдения которого зависит жизнь всей семьи. Сын согласился, сказал, что сразу не подумал.

КФ и Форумчане, помогите, пожалуйста, если есть, что добавить.

Pin, Sofi, Антон Волков и ещё 1-му нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Антон Волков

Антон Волков Клинический психолог. Руководитель ребцентра Команда форума

Симпатии:
    15.514
    Антипатии:
    0
    Вы сделали все правильно. И Егор молодец, что отреагировал адекватно.

Человеку не хватает друзей, нужна социализация, поэтому он тянется хоть куда-то. Помните про 12 ресурсов из Комиссаровой? Их все нужно прокачивать равномерно. @Pin , подумай где и как ты можешь найти хорошую компанию в своем городе

Pin, Sofi и Svepina нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Anna R

Anna R Сестра Nataly Наш человек

Симпатии:
    8.258
    Антипатии:
    29
    Все сделали правильно: и родители и Егор.
    @Pin , друзья всегда приобретаются по интересам. Это как попутчики на твоей дороге. А свой жизненный маршрут ты выбираешь сам. Одни люди придут в твою жизнь, другие уйдут из нее, но родители всегда остаются. Ты еще молод и впереди будет много товарищей и друзей, много радости и разочарований, радости и грусти. Это и есть прекрасное разнообразие жизни. Просто не беги абы куда и не сиди на месте, а иди своей выбранной и осознанной дорогой, все остальное приложится.

Pin, Svepina, Sofi и ещё 1-му нравится это.
  4. Svepina

Симпатии:
    1.060
    Антипатии:
    0
    Спасибо за обратную связь), а то я распереживалась. Про 12 ресурсов, кстати, недавно напоминала Егору. У него на заставке на компе, на котором он занимался на изоляции, стояла фотография этих ресурсов ввиде круга, разбитого на секторы. Сейчас пребрался на игровой компьютер, подскажу, чтобы туда перенес и всегда под рукой были.

Сейчас Егор на работе, вечером прочитает.

Pin, Антон Волков и Anna R нравится это.
  5. Гайка

Гайка Воспитатель - онлайн Команда форума

Симпатии:
    20.232
    Антипатии:
    0
    Доброе утро
    С соупотребами общаться не стоит
    Даже если они не употребляют - это триггер
    Да и к тому же, сегодня он не употребляет, а завтра к нему с наркотой придет, для них курить траву иногда - не считается наркоманией
    По поводу друга который выпивает - ну, все пьют, от этого не спрятаться, но нужно просто смотреть, либо он будет уважать позицию Егора и не будет при нем упоминать, предлагать, приходить не трезвым, либо может получиться так, что будет склонять иногда, рассказывать свои похождения, приходить выпивший, тогда конечно лучше отсечь
    А что за Ванек ?

Pin и Антон Волков нравится это.
  6. Svepina

Симпатии:
    1.060
    Антипатии:
    0
    Ванек, это друг Яна по плаванию, ему 18 в январе только испонилось. Попал к ним в компанию, когда ему лет 14 было, а всем по 16, через них и траву попробовал, это мне Егор уже на изоляции рассказал. Больше ничего про него не знаю. Ролителям не скащала, т.к. контакиы не нашла тогда. Я с ним тоже разговаривала зимой, случайно встретились, он говорит, с чего вы взяли, что я употребляю, это, типа, когда было. Я поняла, что врёт, но доказательств у меня нет. Сказала ему, держись подальше от Егора.

Гайка нравится это.