Помогите спасти сына, готов к лечению

Тема в разделе "Расскажите вашу историю!", создана пользователем Svepina, 30 сен 2024.

Темы в которых сейчас ответили
Алексей Z. Соль. Наркотик для... Последнее сообщение Вероника Грэй, 27 июн 2025 в 19:39
Отчет по уборке и готовке Последнее сообщение Владимир См, 27 июн 2025 в 19:37
Владимир. Борьба с зависимостями Последнее сообщение Владимир См, 27 июн 2025 в 19:13
Помогите спасти сына, готов к... Последнее сообщение Гайка, 27 июн 2025 в 19:09
Алкоголь и Павел. Кто кого? Последнее сообщение Павел Грей, 27 июн 2025 в 18:46
Отчет для СО Последнее сообщение Варя, 27 июн 2025 в 18:35
Отказ от наркотиков - выбор Варвары Последнее сообщение Варя, 27 июн 2025 в 18:09
View Users: View Users
  1. Svepina

Svepina Мама Егора Команда форума

Симпатии:
    1.084
    Антипатии:
    0
    @Гайка , здравствуй, нужен твой совет. Вчера к Егору приезжал его друг, Данил. Напомню, он наркотики не употребляет, употребляет алкоголь. Егор вышел к дороге, Данил всегда на машине приезжает и они общаются на улице. Так вот, оказалось, что приехали пообщаться еще два бывших соупотреба Егора. Эти ребята из хороших семей, сортсмены-плавцы один мастер спорта, второй 11 класс заканчивает. Они когда-то вместе с Егором попробовали траву и курили иногда. Потом с Егором произошло то, что произошло - он втянулся и стал наркоманом, а они употребляют сейчас или нет, я не знаю.
    С Яном я зимой специально встречалась и объяснила ему, что общаться с Егором больше не сможет. Он сказал, что 1,5 года не употребляет, спорт, работа, девушка, и ему это (трава) не нужно. Получается, они такие "успешные" наркоманы, которые пока не заработали своих проблем.
    Когда Егор выходил из дома, он меня предупредил, что ещё Ян приехал, в окно его увидел. Потом оказалось, что ещё и Ванек тоже там.
    Это все было видно из нашего окна, сначала они говорили на улице, потом пошёл дождь и они все сели в машину. Так прошёл час, мы с отцом решили позвонить. Я напомнила о правилах и попросила Егора сказать парням, что больше они общаться не смогут и вернуться домой. Пришёл через 5 минут.
    Дома все разобрали, я показала ему расписку, где он пишет, что обязуется специально не искать и избегать встреч с бывшими соупотребами. Объяснила, что мы действовали строго методу, поэтому победили наркоманию (рассказали родственикам, я отказалась от офиса, работаю теперь дома, мы с отцом не употребляем алкоголь, настояли на завершении программы, имеем рычаги и т. д.), и дальше нужно соблюдать все правила.
    Я объяснила, что может, они раз в год курить будут, может, от случая к случаю, может, вообще больше не будут. Если продолжат общаться, это может привести туда, откуда ненавно вытащили всем миром. Я не могу рискрвать жизнью сына и верить им на слово. Действуем строго по методу, точка!

Муж еще привел пример с армейским уставом, где каждый пункт прописан кровью. Так и тут, в методе, каждое правило, это закон, от соблюдения которого зависит жизнь всей семьи. Сын согласился, сказал, что сразу не подумал.

КФ и Форумчане, помогите, пожалуйста, если есть, что добавить.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Антон Волков

Антон Волков Клинический психолог. Руководитель ребцентра Команда форума

Симпатии:
    15.834
    Антипатии:
    0
    Вы сделали все правильно. И Егор молодец, что отреагировал адекватно.

Человеку не хватает друзей, нужна социализация, поэтому он тянется хоть куда-то. Помните про 12 ресурсов из Комиссаровой? Их все нужно прокачивать равномерно. @Pin , подумай где и как ты можешь найти хорошую компанию в своем городе

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Anna R

Anna R Сестра Nataly Команда форума

Симпатии:
    9.336
    Антипатии:
    33
    Все сделали правильно: и родители и Егор.
    @Pin , друзья всегда приобретаются по интересам. Это как попутчики на твоей дороге. А свой жизненный маршрут ты выбираешь сам. Одни люди придут в твою жизнь, другие уйдут из нее, но родители всегда остаются. Ты еще молод и впереди будет много товарищей и друзей, много радости и разочарований, радости и грусти. Это и есть прекрасное разнообразие жизни. Просто не беги абы куда и не сиди на месте, а иди своей выбранной и осознанной дорогой, все остальное приложится.

4. Svepina

Симпатии:
    1.084
    Антипатии:
    0
    Спасибо за обратную связь), а то я распереживалась. Про 12 ресурсов, кстати, недавно напоминала Егору. У него на заставке на компе, на котором он занимался на изоляции, стояла фотография этих ресурсов ввиде круга, разбитого на секторы. Сейчас пребрался на игровой компьютер, подскажу, чтобы туда перенес и всегда под рукой были.

Сейчас Егор на работе, вечером прочитает.

5. Гайка

Гайка Воспитатель - онлайн Команда форума

Симпатии:
    21.015
    Антипатии:
    0
    Доброе утро
    С соупотребами общаться не стоит
    Даже если они не употребляют - это триггер
    Да и к тому же, сегодня он не употребляет, а завтра к нему с наркотой придет, для них курить траву иногда - не считается наркоманией
    По поводу друга который выпивает - ну, все пьют, от этого не спрятаться, но нужно просто смотреть, либо он будет уважать позицию Егора и не будет при нем упоминать, предлагать, приходить не трезвым, либо может получиться так, что будет склонять иногда, рассказывать свои похождения, приходить выпивший, тогда конечно лучше отсечь
    А что за Ванек ?

Мама Коли, Pin и Антон Волков нравится это.
  6. Svepina

Симпатии:
    1.084
    Антипатии:
    0
    Ванек, это друг Яна по плаванию, ему 18 в январе только испонилось. Попал к ним в компанию, когда ему лет 14 было, а всем по 16, через них и траву попробовал, это мне Егор уже на изоляции рассказал. Больше ничего про него не знаю. Ролителям не скащала, т.к. контакиы не нашла тогда. Я с ним тоже разговаривала зимой, случайно встретились, он говорит, с чего вы взяли, что я употребляю, это, типа, когда было. Я поняла, что врёт, но доказательств у меня нет. Сказала ему, держись подальше от Егора.

Мама Коли и Гайка нравится это.
  7. Гайка

Симпатии:
    21.015
    Антипатии:
    0
    @Pin @Svepina доброе утро! Как ваши дела?

Мама Коли нравится это.
  8. Svepina

Симпатии:
    1.084
    Антипатии:
    0
    @Гайка, здравствуй! Все идёт своим чередом, Егор с апреля устроился на работу, 50% списывают приставы на долги банкам, скидывается с нами на питание и коммунальные, остальное тратит на свои хотелки, заказал что-то на ВБ. Встает в 6 часов, сам пока не может проснуться, я бужу.
    Мы с отцом действуем по методу, одного пока не оставляем, на дачу ездим одним днем, без ночёвки, или ночуем все вместе. Это лето решили так, привыкли уже, алкоголь не употребляем, водитель всегда трезвый, сели и приехали) Пару раз проверяла на наркотики, все чисто. Проверяла не потому, что подозреваю, а потому, что так надо, не раслабляюсь. Воспринимает нормально, вообще мышление здоровое у него вижу.
    Сегодня у Егора выходной, сейчас гуляет с одноклассниками бывшими. Скажу, чтобы зашёл, тоже написал тут

Гайка нравится это.
  9. Гайка

Симпатии:
    21.015
    Антипатии:
    0
    Замечательно!
    Очень рада за вашу семью:Heart::Heart::Heart: