Янина мама Вадима
Команда форума
Очень хорошо.Да, это я вчера уже прочла
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Очень хорошо.Да, это я вчера уже прочла
Если возникли или возникнут вопросы, задавайте, не стесняйтесь.Да, это я вчера уже прочла
Муж пусть читает метод обязательно. Для сына и для себя. Алкоголь не должен быть в вашей семье нетолько во время лечения, а 3 года после него. Про одногрупника. Откуда такая уверенность? Перчитывайте всё же метод, мой вам совет.Нет, употреблять траву му больше не будет никогда. Алкоголь - на время лечения сына. Одногруппник, который его возил на занятия не употреблет
Муж тоже читает. Я алкоголь не собираюсь употреблять и мужа убеждаю. Про трезвых друзей точно знаю, еще раньше три друга были категорически против наркотиков, употребляют алкоголь. С наркотиками связаны другие люди, я тоже про них всегда знала и боролась с этим, ходила к родителямМуж пусть читает метод обязательно. Для сына и для себя. Алкоголь не должен быть в вашей семье нетолько во время лечения, а 3 года после него. Про одногрупника. Откуда такая уверенность? Перчитывайте всё же метод, мой вам совет.
Готова сдать экзамен. С мужем сегодня поговорюЗдравствуйте! Муж читает метод? Вы говорили что прочли. Готовы сдать экзамен или вам нужна перечитка? Если нужна, то читайте ускорено, вы должны быть по программе минимум на 2 шага впереди него. И мужа давайте на форум. Семья должна работать с наркоманом сообща и в одной упряжке с КФ (команда форума)
Да, это я вчера уже прочла
А почему?Нет, не прверила
@ГайкаГотова сдать экзамен. С мужем сегодня поговорю
Телефон сына где, у кого? Надо чтоб пароль от него вам отдал, чтоб вы могли его открыть. Прочитать переписки, с кем, зачем, почему. На комп ставить контроль с фыходом только на форум.Сегодня привезу с работы два компа себе и сыну, а его компьютер уже вывезли, сын на нем писал реп
Вы не ответили на один мой вопрос. Пожалуйста будьте внимательнее, отвечайте на все вопросы без исключения.Готова сдать экзамен. С мужем сегодня поговорю
@SvepinaКак вы поняли что от алкоголя зависимости нет у сына?
Добрый день. Я хочу Вам пожелать только терпения. У меня в РЦ проходит лечение сын, вот уже 5 месяцев. Я, тоже все перепробовала , но наркомания очень коварная и поэтому я не стала дома на изоляции и сделала правильно, потому что 24/7 не было столько времени с ним быть. Даже здесь находясь под контролем всей команды и меня он 4 месяца сидел в танке. У меня кончались силы и даже были нервные срывы, но я шла вперед. Я просто советую, что лучше положить в РЦ, здесь он полностью под контролем и зеркалить его будет легче. Удачи Вам! Но только не верьте, это сейчас не ваш сын, а наркоман.Я тоже не исключаю, что бы что-то кроме травы
Это следствия вы написали, а ошибка в том, что вы недооценили проблему и не разобрались в механике наркомании и логике мышления наркомана. По диагонали прочли статьи и не единым фронтом подошли к проблеме. Скорее всего муж и не читал , а вы вскользь пробежались. Вот и получили результат.Если подробно, то ошибки такие: с командой форума не работали, режим не соблюдал, имел телефон (аккаунты все заблокировали, номер поменяли), общался только с друзьями, которые сами не употребляют и осуждают употребление. Друзья поддерживали сына. Читал статьи сам когда хотел, говорит, что прочитал все. Потом после изоляции, 1 марта стал ходить с друзьями общаться, встретился с бывшими соупотребами, первые несколько раз отказывался от травы, потом не выдержал. Стал скрывать от меня, врать. Я проверяла мочу
А согласны, что у вас в семье два наркомана , а не один?Полностью согласна
Привет. А муж вашей мамы вам родной отец?Всем привет) я дочь Svepinы, вчера начала перечитывать статьи
Я живу в другом городе, буду на связи тут
Да, и братья родные обаПривет. А муж вашей мамы вам родной отец?
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Заполните опросник пожалуйста. Подробно, развёрнуто.