Помогите спасти сына, готов к лечению

• Автор темы Автор темы Svepina
  • Дата начала Дата начала
старается, потом не выдерживает, потом опять старается. Как-то так
От его стараний зависит не все. Он сам зависимый, а значит на одной силе воли далёко и долго не уедет. Зависимый человек не выбирает, употреблять ему или нет - он в любом случае употребит, даже если некоторое время будет терпеть на зубах. Потому, что зависимость управляет человеком, а не человек зависимостью.

Но у него есть одна очень важная вещь - желание спасти сына. Некоторые отцы и матери, изучив метод вдоль и поперёк, сами избавлялись от зависимости попутно, пока лечили детей. Таких было мало, но примеры есть. Инстинкт сохранения потомства, знаете ли, отцовский инстинкт. Нужно статьи ему читать, все до единой, наравне с вами, вытряхивать дерь.мо из сына, может заодно и сам выплывет, пока сына лечить будете. Но вам в любом случае нужно действовать сообща - единым фронтом.

От его стараний зависит не все. Он сам зависимый, а значит на одной силе воли далёко и долго не уедет. Зависимый человек не выбирает, употреблять ему или нет - он в любом случае употребит, даже если некоторое время будет терпеть на зубах. Потому, что зависимость управляет человеком, а не человек зависимостью.

Но у него есть одна очень важная вещь - желание спасти сына. Некоторые отцы и матери, изучив метод вдоль и поперёк, сами избавлялись от зависимости попутно, пока лечили детей. Таких было мало, но примеры есть. Инстинкт сохранения потомства, знаете ли, отцовский инстинкт. Нужно статьи ему читать, все до единой, наравне с вами, вытряхивать дерь.мо из сына, может заодно и сам выплывет.
Все верно, согласна с вами! Я отказалась от алкоголя в один миг, когда статьи прочитала. Ради сына

Вы же понимаете, что пиво или любой другой напиток не прибавляет сил, не даёт никакого отдыха, а напротив, расстраивает нервную систему, вызывает тревогу. А усталость - это лишь оправдание и рационализация чтобы прибухнуть.
Вот и всё.

Следующим этапом может стать оправдание "у сына проблемы", пойду бухну.
Потом будет плохая погода, потом пятница-суббота.

Если не остановиться, это дорога в один конец. Муж потеряет вас, себя, детей.

Попробуйте изменить свою семью, помочь сыну и мужу.
Через несколько лет может быть поздно.
Я этим и занимаюсь, и буду заниматься

На мой взгляд, важно по-настоящему понять это всем членам семьи и детям тоже, без прикрас.
Алкаши любят кивать головой и соглашаться с чем угодно, лишь бы отстали, наливая очередной бокал.

У зависимых множество аргументов: наркотики не употребляю 13 месяцев, я не наркоман. Я - герой!
Выпил лишь пару пива третий день подряд, ну какой же я алкоголик? Я - работаю, семью кормлю, имею право.

- Вон, Михалыч 0.5 ежедневно жрёт, - он алкаш и зависимый, да.
- А я - не. Я - культурно, из бокала. Да и на кухне пока не блевал.
Но это пока.

А в чём Вы видите разницу между особенным и обыкновенным наркоманами?
Особенный, значит не такой, как другие наркоманы. Что поймет все сам, лишь прочитает статьи. Но таких на бывает, все наркоманы одинаковые!

Особенный, значит не такой, как другие наркоманы. Что поймет все сам, лишь прочитает статьи. Но таких на бывает, все наркоманы одинаковые!
Вы заполнили опросник?
Вы уверены в том, что когда с сыном останется отец, он (отец) не будет ничего употреблять? в том числе и пиво, которое так же относится к алкоголю.

Я не употребляю алкоголь 1 год, после прочтения статей. Муж не курит траву 13 месяцев, я убедила бросить ради сына. Раньше курил с молодости. Муж готов 3 месяца не употреблять на время лечения сына. Да, скорее всего, на народном
Нее. Так не пойдет.
Бросайте всей семьёй, и на всегда. Что это за 3 условных месяца трезвости мужа?
Понимаете же, что этот двойной стандарт будет взят на вооружение вашим малолетним торчком.

Вы заполнили опросник?
Вы уверены в том, что когда с сыном останется отец, он (отец) не будет ничего употреблять? в том числе и пиво, которое так же относится к алкоголю.
Я опросник завтра заполню, у нас 10 часов вечера уже, еще компы настраиваем. Уверена, что муж не будет употреблять при сыне, в последнее время держит данное слово

Нее. Так не пойдет.
Бросайте всей семьёй, и на всегда. Что это за 3 условных месяца трезвости мужа?
Понимаете же, что этот двойной стандарт будет взят на вооружение вашим малолетним торчком.

Мне захотелось добавить по собственному опыту.
Если устанавливаешь срок (в примере - 3 месяца), то ничего не стоит после пары недель сказать себе "подумаешь", начну три месяца снова и с завтрашнего дня.
Счётчики - это путь в никуда. Захотел - запустил, захотел приостановил или сбросил. Часто это вызывает обиду злость, подготовку к тому, что через какое-то время нужно будет оторваться как следует.
Еще и приложение в телефон поставить. Вещь! Будет каждое утро напоминать: "Я не пью пять дней!" Проснулся, прочитал, обрадовался.
{стебусь}

Это одна из уловок зависимого человека.
- Смотри, какой я герой, я мужик, сказал - сделал. Три месяца буду терпеть и страдать! Я молодец, у меня нет зависимости, всё под контролем.

Обычно энтузиазма хватает на неделю или две.

Ну может быть, в этой семье не так?

Не может быть такого, что пример взят с бати?
Желание быть похожим на отца...итп
Не думаю. Он узнал об употреблении отца только, когда сам стал употреблять. Я рассказала. До этого всегда срывала, знала только старшая дочь

Не думаю. Он узнал об употреблении отца только, когда сам стал употреблять. Я рассказала. До этого всегда срывала, знала только старшая дочь
Вам виднее конечно.
Я знал, к примеру об употреблении отца ещё до того, как со мною поговорили о том мама и бабушка.
По факту дети чувствуют любые изменения интуитивно, среда слишком чистая, от природы так, и врать они не умеют изначально.

Не может быть такого, что пример взят с бати?
Желание быть похожим на отца...итп

Подражание очень возможно. Если ребенок испытывает за папу гордость и у них хорошие отношения.
Моя самая первая в жизни самостоятельная покупка алкоголя для себя - это напиток, который употреблял отец.

Мне захотелось добавить по собственному опыту.
Если устанавливаешь срок (в примере - 3 месяца), то ничего не стоит после пары недель сказать себе "подумаешь", начну три месяца снова и с завтрашнего дня.
Счётчики - это путь в никуда. Захотел - запустил, захотел приостановил или сбросил. Часто это вызывает обиду злость, подготовку к тому, что через какое-то время нужно будет оторваться как следует.
Еще и приложение в телефон поставить. Вещь! Будет каждое утро напоминать: "Я не пью пять дней!" Проснулся, прочитал, обрадовался.
{стебусь}

Это одна из уловок зависимого человека.
- Смотри, какой я герой, я мужик, сказал - сделал. Три месяца буду терпеть и страдать! Я молодец, у меня нет зависимости, всё под контролем.

Обычно энтузиазма хватает на неделю или две.

Ну может быть, в этой семье не так?
Подход к лечению в корне неверный.
Родитель - это основной компонент, так скажем. Нарк на родителя лишь реагирует, он же и рычагами апеллирует, когда нужно.
А тут.... бухают предки.
Чё, думаешь нарк их слушать станет и всерьез воспринимать?

Подражание очень возможно. Если ребенок испытывает за папу гордость и у них хорошие отношения.
Моя самая первая в жизни самостоятельная покупка алкоголя для себя - это напиток, который употреблял отец.
Ну вот.
Услышьте @Svepina и папа.
Хотя, вы это знали всегда.

Все верно, согласна с вами! Я отказалась от алкоголя в один миг, когда статьи прочитала. Ради сына
Вот Вы - умничка. А супруг нет.
Надо признать, что спасённые жизни бывших в употреблении, это заслуга матерей только.
Мужики-отцы ссут идти до конца.

Назад
Сверху