Помогите спасти сына, готов к лечению

• Автор темы Автор темы Svepina
  • Дата начала Дата начала
А сейчас что думаешь? Что круче, трава или алкоголь?
Есть между ними различия или что-то общее?
Сейчас думаю, что они одинаково отстойные
Различия в эффекте действия, и думаю скорости привыкания.

Конечно тяжеловато, ты здесь за тем, чтобы расшатывать мозг, а не оберегать его для следующего употребления.
Почему уроки просвещения молодежи в школе или универе не могут быть эффективными?
Во первых потому что ученики не особо заинтересованны в таких уроках, им и так хватало предметов, а тут еще один.
То что каждый думает, что он особенный и не такой как все, это конечно правда, если у него нет брата\сестры близнеца, но механизм привыкания действует на всех одинаково и анозогнозия появится у каждого "уникального" человека.

Никаких лечебных свойств доказано не было, загуглила
Я тоже так считаю-была бы польза доказана их бы терапевты в поликлинике назначали, а так это просто какой-то полулегальный способ заработать денег на дурачках доверчивых.

Сейчас думаю, что они одинаково отстойные
Различия в эффекте действия, и думаю скорости привыкания.
Эффект один и тот же - изменение сознания, отсутствие контроля над собой, катастрофический вред для окружающих и близких.
Скорость привыкания сопоставимая. Зависимость и там, и там возникает стремительно.
Зависимость = желание употребить.
Желание пойти в бар смотреть футбол с пивом - это зависимость, предвкушение пятницы, чтобы культурно бухнуть под шашлык тоже.

Во первых потому что ученики не особо заинтересованны в таких уроках, им и так хватало предметов, а тут еще один.
То что каждый думает, что он особенный и не такой как все, это конечно правда, если у него нет брата\сестры близнеца, но механизм привыкания действует на всех одинаково и анозогнозия появится у каждого "уникального" человека.
Думаю, что дело не в количестве уроков и пар. Если поставить пары из риторики, философии и т.д., это не вызвало бы раздражения. Ну значит надо.

А вот тема алкоголя и наркотиков всегда вызывает смешки.
Думаю, что это потому, что каждому из нас с рождения прививается "культура", а анозогнозия есть у 100% населения страны, абсолютно все считают себя "особенными, и что зависимость никогда не коснется ни их, ни детей.

- Я пью как все, ну иногда чуть больше.
- Трава - не наркотик (в США же можно).
- Могу бросить, когда захочу, всё под контролем.
- Пить, курить, нюхать что-то - модно, взрослость, солидность, крутость.

Просто порассуждал....

Я тоже так считаю-была бы польза доказана их бы терапевты в поликлинике назначали, а так это просто какой-то полулегальный способ заработать денег на дурачках доверчивых.
Здравствуйте!
Поделюсь мнением: абсолютно любой человек знает, что полезно, а что - нет. Сам, автоматически. Это заложено природой.
Молоко, овощи, хлеб и колбаса не вызовут в вас ни капли сомнения в том, стоит это употреблять в пищу или нет.
Какой смысл искать что-то, обсуждать и торговаться на тему мухоморов или любой другой дряни, если вы на подсознательном уровне всегда знаете ответ?

Мы всё знаем, понимаем, но постоянно обманываем сами себя. Анозогнозия в чистом виде.

Года полтора назад я ходил на несколько занятий к психотерапевту, мы общались, она задавала вопросы и на некоторые я умышленно отвечал неправду, на некоторые не специально, но она воспринимала все за чистую монету, поэтому абсолютно никаких результатов от общения с ней не произошло.
Здравствуй.
А с какой целью ты прощупывал психотерапевта? что хотел выяснить?

Здравствуй.
А с какой целью ты прощупывал психотерапевта? что хотел выяснить?
Здравствуйте, изначально мама отправила меня к наркологу, мне выписали таблетки и направили на занятия к психотерапевту, я изначально был против этих занятий, но отказаться уже не мог.

Вот это слова настоящего мужчины. Только вперед.
Владимир, здравствуй!
А разве Егор не любил маму ДО употребления?!
Конечно любил, но наркотики сожрали его любовь.
Ему надо снова начинать востанавливать свои взаимоотношения с родными.
Пока есть зависимость которая им управляет, рано давать обещания.
Но вылечившись, взяв на себя всю ответственность за содеянное, начав брать и исправлять он непременно сможет любить и ценить маму.

Очень хочется верить, но в последнее время я привыкла, что тому, что ты постоянно врешь и не держишь данное слово. Дай Бог, чтобы на этот раз все было по-другому. Поживем увидим
Как говорится, на Бога надейся сам не плошай. 80% лечения зависят от семьи.

Он вроде в гости к тебе заходил в эту квартиру, покупал вещества у тебя
Это не тесное общение?
Наверное вы его возобновили, когда ты снова начал постоянно употреблять
Ты права,если за ним не было никакого контроля он был волен таскать туда кого угодно и когда угодно.

Заходил он не прям ко мне, а к сожителю моему, а покупал да, тесным общением считаю регулярное общение на какие то общие темы, такого у нас не было.
Ну-ну, то есть когда он приходил ты закрывался в туалете и выходил оттуда только тогда когда он уйдёт, да?

Владимир, здравствуй!
А разве Егор не любил маму ДО употребления?!
Конечно любил, но наркотики сожрали его любовь.
Ему надо снова начинать востанавливать свои взаимоотношения с родными.
Пока есть зависимость которая им управляет, рано давать обещания.
Но вылечившись, взяв на себя всю ответственность за содеянное, начав брать и исправлять он непременно сможет любить и ценить маму.
Любил. Но нужно было чтобы он показал свое отношение к лечению. Обещание это аванс, что не отступит назад.

Ну-ну, то есть когда он приходил ты закрывался в туалете и выходил оттуда только тогда когда он уйдёт, да?
Нет, мы общались когда он приходил, я написал что не было постоянного общения, по типу - Привет, как дела, че делал сегодня и тд, это считаю общением регулярным и тесным.

Я думаю он и АД пил, чтобы вторчило, т.к любитель измененного сознания
Антидепрессанты вроде работают только вкупе с сеансами у психотерапевта
Антидепрессанты вкупе с наркотой убийство самого себя.

Ни в коем случае, считаю что мне очень повезло в том что меня не словили и большинству так везет, до поры до времени, если ты занимаешься такими вещами, то с уверенностью 99,9 процентов, когда-нибудь тебе не повезет и тебя поймают.
А сколько там ,ипо 228 статье? От трех до 15 лет?

Я думаю он и АД пил, чтобы вторчило, т.к любитель измененного сознания
Антидепрессанты вроде работают только вкупе с сеансами у психотерапевта
Сначало нужно вылечиться от нарко\алкоголя и только после этого работать с психотерапевтом.
Статьи в помощь.

• Like
Реакции: Sofi
Назад
Сверху