Помогите спасти сына, готов к лечению

• Автор темы Автор темы Svepina
  • Дата начала Дата начала
@Pin а что сюда ничего не скидывал по прочитанным статьям? Не работал сегодня что-ли? Чёт у тебя лафа какая-то а не изоляция. Подмазываешься к мамке ужины готовишь да убираешься и всё. А лечиться кто будет?

Незнаю как тебе мы писали все Мысли,Вывод и Пример и в тему скидывали
Ну да, это я дублирую, а сестра спросила про другие части, там где надо мораль написать произведения, вот это надо сюда дублировать или это только в кабинет для уроков?

• Like
Реакции: Sofi
  • Like
Реакции: Pin
@Pin а что сюда ничего не скидывал по прочитанным статьям? Не работал сегодня что-ли? Чёт у тебя лафа какая-то а не изоляция. Подмазываешься к мамке ужины готовишь да убираешься и всё. А лечиться кто будет?
Я только щас начинаю 3 урок со статьями, а до этого в течении дня доделывал 2 урок, уже без статей там, другие части

Ну да, это я дублирую, а сестра спросила про другие части, там где надо мораль написать произведения, вот это надо сюда дублировать или это только в кабинет для уроков?
Спроси у воспитателя.

@Гайка , надо в эту тему дублировать только часть 1 урока или все остальные тоже надо?

Я не подмазываюсь, если надо чем-то помочь то меня зовут, я же не могу отказаться и сказать, нет Мам, не буду помогать

Я не подмазываюсь, если надо чем-то помочь то меня зовут, я же не могу отказаться и сказать, нет Мам, не буду помогать
Главное - лечение, работать над собой сейчас твоя задача, но и помогать конечно надо!

Урок 2. Часть 1.
Статья № 4 { Почему наркоман всегда врет? }
Изложение: Наркоман врет по причине того, что понимает, его поступки не заслуживают похвалы и он врет что бы от него отстали, при чем врет он вам, а сам уверен что говорит правду, сейчас он заработает кучу денег, купит детям игрушки, жене шубу и свозит всех на море. Когда его обещания не сбываются, он снова врет, что бы обелить себя, деньги то я заработал, только его кинули или ограбили по пути домой.
Выводы: Психика наркомана пытается защититься от нападений окружающих, ведь ничего хорошего он не делает, что бы заслужить похвалу и уважение, а это требуется любому человеку, включается самообман, который сам больной не осознает, он врет направо и налево, сам при этом, не понимая - что врет, он искренне верит в свои слова.
Мысли: Наркоманам нельзя верить, но и обижаться на их ложь не стоит, ведь они делают это не специально.

Примеры: Последние несколько лет моей жизни, постоянная ложь во всех направлениях и всем людям, просто кому-то, что-то незначительное, а вот родным я врал бесконечно и по любому поводу.

Делай примеры конкретнее - Вспомни где, когда, по поводу чего врал?

Урок 2. Часть 1.
Статья № 13 { Излечима ли наркомания и где находиться лучшее лекарство от неё }
Изложение: Многие считают что наркомания неизлечима, в том числе врачи, но она еще как излечима. Наркоманом считается человек, у которого мания к употреблению и добычи наркотика, то есть наркоман ты пока посвящаешь свою жизнь этим действия и нету разницы попробовал человек наркотик впервые и обрел эту манию, или решил вспомнить молодость спустя 10-15 лет трезвости. Просто во втором случае человек сразу вернется к тем дозировкам и частоте при которых бросил это делать, а первый будет наращивать эти показатели дольше. Только от человека зависит, позволит ли он себе повторно попасть в эту ловушку или не станет больше прикасаться к этому. Выходит лучшее лекарство это мозг, несмотря на то что он виновник торжества.
Выводы: Наркомания ИЗЛЕЧИМА! И это надо четко понимать, а не надеяться на это, в душе считая что это не так.
Мысли: При правильном лечении, у человека не останется желаний употребить разок в год, он будет понимать что это прямая дорога к возвращению в систему.
Примеры: В прошлый раз когда я читал статьи и сидел на изо, у меня не пропала тяга, но стала какой-то минимальной, и когда я вышел я считал, что спокойно смогу курить раз в 2-3 месяца, но это совсем не так, стоило употребить раз и мозг стал требовать это так же как и раньше.
Тяга у тебя тогда и не уходила, ты её сам разгонял теми мыслями что сможешь и дальше курить. Ты не думал даже бросать.
Наркоман со своими старыми нейронными связами - "дорогами" в мозге хоть через 10 хоть через 15 лет если начнёт употреблять его жизнь и употребление моментально вернуться на тот-же уровень употребления, как и алкаш если был запойный на 3 стадии то сразу уйдёт в запой.
Скажи - твоё последнее употребление уже было?

Урок 2. Часть 1.
Статья № 15 { Какой же я теперь здоровый, если пить мне уже нельзя? }
Изложение: Этот вопрос часто волнует людей только начавших лечение или же тех, кто сути лечения не уловил, как может человек сравнивать своей здоровье с тем, что пить ему нельзя, ведь что такое выпивка? Это яд, от которого меняется характер человека, портиться его внешность, скуднеют мыслительные способности, под алкоголем совершаются многочисленные преступления. Ответ в том, что здоровому человеку не придет в голову заливать в себя яд и получать последствия описанные выше, а вот больной, испытывающий тягу, желание выпить, он так же остается зависимым, даже спустя года трезвости.
Выводы: Вопрос в названии статьи задают люди только начавшие лечиться или те кто совсем не разобрались в вопросе зависимостей, такие люди оставляют себе ниточки к употреблению задавая такие вопросы, алкоголь это яд, который к здоровью никакого отношения не имеет.
Мысли: Алкоголь – зло
Примеры: Допустим у человека непереносимость лактозы, молоко в таком случае пить он не будет, так же и человек который понимает, к чему ведет алкоголь, пить его не станет.
Нужно думать не то что тебе нельзя, просто нельзя и всё, нужно разобраться в корне твоей наркомании, тебе нужно увидеть что это зло, и блевота подзаборная, увидеть себя со стороны, весь ужас наркомании и грязь и ты поймёшь что тебе это не нужно, а дальше уже со временем уйдёт тяга, затруться старые нейронные связи при помощи работы над собой и рефлекс угаснет.

Делай примеры конкретнее - Вспомни где, когда, по поводу чего врал?
Мне вроде уже делали такое замечание и я приводил пример конкретный когда врал.
Скажи - твоё последнее употребление уже было?
Да!

Мне вроде уже делали такое замечание и я приводил пример конкретный когда врал.
Тебя ещё не раз и не два может спросят, не ленись! Ты лечишься от серьёзной, смертельной болезни, не забывай и не думай что так всё просто! Нужно жечь из себя из своего мозга эту зависимость, перекроить мозги по новой, поменять мышление не так-то просто!

Как думаешь можно тебе будет слушать Боба Марлей, Дэмиана Марлей?
Можно-ли разок встретиться с соупотребами, общаться с ними?
Может тебе можно будет один раз покурить травы?
Что хочешь изменить в своём поведении, в отношении к родным?

Потому что это порицается в обществе, наркоманы плохо пахнут, разносят болезни, постоянно нарушают закон, человек не хочет причислять себя к этому списку, это будет удар для его психики, поэтому он не считает себя наркоманом, даже если употребляет наркотики, он считает что делает это редко или с умом, не так, как те конченные что бегают по улицам голые или убивают кого то в психических припадках.
Разве ты будучи наркоманом задумывался о том что плохо пахнешь? разве ты будучи наркоманом задумывался о том, употребляешь ли ты редко или часто?, ведь для тебя было важнее достать дозу а не интервал в самой процедуре или зловонный запах твоего тела.
Разве ты знал, что нарики бегают голыми по улицам или убивают людей, детей?, ведь ты об этом узнал только здесь из статей метода.

• Like
Реакции: Sofi
Урок 3. Часть 1.

Статья № 1 { О морали, демагогии и резонерстве }
Выводы: У наркоманов исковерканное понятие морали, они считают, что у каждого она своя. Так же любят разводить демагогии в пользу употребления наркотика, приводить какие-то личности, которые принесли пользу миру, при этом употребляя наркотики, при этом не берут в расчет колоссально подавляющее число наркоманов, которые несут только вред обществу. Еще часто наркоманы замечены в резонерстве, таком разговоре не о чем и попытках похвастаться своими знаниями, которые в конкретном разговоре ни к селу, ни к городу.

Мысли: Все наркоманы и правда имеют одинаковые паттерны мышления.

Примеры: Я так же разводил демагогии в пользу употребления наркотика, говорил что он помогает мне в творчестве к примеру, как мне казалось, привожу я неоспоримые факты и не понимал, почему здоровые люди со мной не соглашаются.

Я писал уже до этого, в этом сообщении сократил
Писал что курю потому что коленка у меня болит без этого, что это помогает мне в творчестве, помогает организму восстанавливаться после физических нагрузок, все это было ложью, что бы оправдать употребление наркотика
Егор, вот опять. Коленка болит без этого, без чего? наркотика?
Здесь не должно быть того, сего, другого. Конкретно называй вещи своими именами, зачем нам предпологать что конкретно ты имел ввиду?.

Как думаешь можно тебе будет слушать Боба Марлей, Дэмиана Марлей?
Можно-ли разок встретиться с соупотребами, общаться с ними?
Может тебе можно будет один раз покурить травы?
Что хочешь изменить в своём поведении, в отношении к родным?
На первые три вопроса ответ - нет, нельзя, это прямой путь к возвращению в зависимость.
В своем поведении надеюсь вернусь к моральным установкам образца меня 14ти летнего, когда я всегда держал свое слово, на меня можно было положиться, я был рассудительным и умел думать на перед, меня волновали проблемы не только мои, но и моих друзей.
В отношении к родным хочу быть обычным человеком, в плане, интересоваться как у них дела, что нового, как прошел день, всегда помогать им когда требуется моя помощь, а не гаситься от этого.

Егор, вот опять. Коленка болит без этого, без чего? наркотика?
Здесь не должно быть того, сего, другого. Конкретно называй вещи своими именами, зачем нам предпологать что конкретно ты имел ввиду?.
Хорошо, понял, буду называть вещи своими именами. Тогда имел ввиду траву.

Разве ты будучи наркоманом задумывался о том что плохо пахнешь? разве ты будучи наркоманом задумывался о том, употребляешь ли ты редко или часто?, ведь для тебя было важнее достать дозу а не интервал в самой процедуре или зловонный запах твоего тела.
Разве ты знал, что нарики бегают голыми по улицам или убивают людей, детей?, ведь ты об этом узнал только здесь из статей метода.
Ну да, это все слова из метода, тогда попробую ответить по другому.
Мне было стыдно признаться в наркомании, потому что это порицала моя семья, хоть я и говорил что не хочу с ними общаться в таком случае, наверное все равно для меня было важно их мнение.

Назад
Сверху