Помогите спасти сына, готов к лечению

• Автор темы Автор темы Svepina
  • Дата начала Дата начала
Урок 8. Часть 1.

Статья № 12 { Борьба с тягой или бег за своим хвостом }
Вывод: Не надо фиксироваться на тяге и стараться с ней разобраться, надо гасить её в зародыши и не давать себе возможностей думать в этом направлении.
Мысли: Я слышал, что в РЦ учат бороться с тягой, вести дневник и думал что так правильно делать, только в этих статьях я узнал что это идиотизм и тягу нельзя таким способом разгонять, надо гасить её сразу.
Примеры: Я вроде как таковой тяги не испытываю, но когда появляются какие-то мысли или воспоминания о наркотиках, то сразу отгоняю их от себя и чем то начинаю заниматься, щас прочитал что так и стоит делать.
В себе мысли не гоняй, делись с родными, на форуме.

Урок 8. Часть 1.

Статья № 15 { Как понять, что наркоман вылечился? }
Вывод: Вы должны следить за его мышлением и действиями, так же как вы поняли что он зависимый человек, так же вы и поймете что он вылечился.
Мысли: Хороший пример про отношение к зависимым людям, если человек не излечился то он не будет относиться к ним милосердно, как работает зависимость он скорее всего не разобрался и просто просидел лечение на зубах.
Примеры: Могу наверное немного забежать вперед и сказать о том, что теперь зная как работает наркомания и почему человек употребляет наркотики, я понимаю что люди не виноваты в наркомании и обвинять их в этом не стоит, надо помогать им бросить это дело, а для этого надо оповещать родителей, мама уже оповестила родителей моих соупотребов о их проблеме, но ничего они предпринимать не начали как я понял, так что помочь я им никак не смогу, и мне жалко от этого.
Твоя мама ОПОВЕСТИЛА родителей твоих соупотребов, поэтому всё что будет дальше останется на совести их родителей.
Так как всё же понять что наркоман вылечился?

Так как всё же понять что наркоман вылечился?
Он будет проявлять желание наладить отношения с родными, будет отдавать долги, так же он не будет осуждать этот метод лечения и непринимать какие то пункты из него, у него появиться сострадание к зависимым людям

Урок 8. Часть 1.

Статья № 16 { Причины срывов и работа над ошибками }
Вывод: Наркоманы срываются по нескольким причинам, он не вылечился, отсутствовали рычаги или он полувылеченный пошел по миру без должных костылей, еще 2 варианта это идейный наркоман и психопат, но это крайне редкие случаи, так же у любого больного спустя примерно год появиться резкое компульсивное желание употребить, тут крайне важно родственникам не ослаблять своего внимание и не позволить случиться срыву, так как это желание пройдет за 1-2 дня.
Мысли: Тут опять просматривается огромная ответственность родных наркомана за его излечением, совсем нечестно получается.
Примеры: Если посчитать прошлую изоляцию за лечение, то мой срыв был по причине отсутствия рычагов и того что я не вылечился от слова совсем. Почему если, потому что я не могу назвать это лечением в полной мере, я не общался на форуме, не выполнял уроки и изоляция была неполная.

Он будет проявлять желание наладить отношения с родными, будет отдавать долги, так же он не будет осуждать этот метод лечения и непринимать какие то пункты из него, у него появиться сострадание к зависимым людям
Да, он будет вести себя адекватно, мыслить и действовать как здоровый человек.

Урок 8. Часть 1.

Статья № 16 { Причины срывов и работа над ошибками }
Вывод: Наркоманы срываются по нескольким причинам, он не вылечился, отсутствовали рычаги или он полувылеченный пошел по миру без должных костылей, еще 2 варианта это идейный наркоман и психопат, но это крайне редкие случаи, так же у любого больного спустя примерно год появиться резкое компульсивное желание употребить, тут крайне важно родственникам не ослаблять своего внимание и не позволить случиться срыву, так как это желание пройдет за 1-2 дня.
Мысли: Тут опять просматривается огромная ответственность родных наркомана за его излечением, совсем нечестно получается.
Примеры: Если посчитать прошлую изоляцию за лечение, то мой срыв был по причине отсутствия рычагов и того что я не вылечился от слова совсем. Почему если, потому что я не могу назвать это лечением в полной мере, я не общался на форуме, не выполнял уроки и изоляция была неполная.
И главное, твои родители не знали что болезнь лечится, что их участие в лечении обязательно.
Ты лечился в консервной банке куда вход твоим родным был закрыт. После изоляции ты возвращался в тот комфорт в котором прибывал употребляя.
Сейчас лечение проходит в другом формате, вместе с родными которые также изучают сам метод.

Урок 8. Часть 1.

Статья № 17 { Раздразнивание себя по причине недостаточно качественного лечения }
Вывод: Если лечение наркомана было некачественным, то он оставит себе ниточки к употреблению, зачастую сам того не осознавая, он будет дразнить себя и не сможет забыть о наркотиках, как итог произойдет срыв.
Мысли: Я заметил уже не первый раз, что у автора этого метода марихуана, как будто не такой и страшный наркотик как остальные, в этот статье описывается как наркоман заменяет себе какой-то наркотик курением травы и автор пишет, что это ниточка, а то что курение травы само по себе неверное занятие так скажем, не особо явно описывает, я как человек у которого основной употребляемый наркотик был как раз таки трава, не согласен с этим мнением, я в подобных сравнениях для себя вместо курения травы, подставляют алкоголь, то есть если я буду пить, то буду дразнить себя этим и в итоге сорвусь.
Примеры: Зная все эти рекомендации с метода и какие бывают ниточки к употреблению, я сделаю все чтобы их у меня не было.

Урок 8. Часть 1.

Статья № 18 { Когда срыв — вовсе не срыв }
Вывод: Срыв не срыв, когда человек осознанно хочет употребить и скрывает это под срыв, а реальный срыв может произойти только если больного не долечили, или спустя год-полтора на компульсивной тяге и то, если он о ней не подозревал и решил что все таки неизлечима наркомания.
Мысли: Интересно что это за компульсивная тяга такая, как спустя уже год трезвости она появляется, но не боюсь её, так как надо будет просто перетерпеть её пару дней и дальше спокойно припеваюче жить.
Примеры: После прошлой изоляции у меня был как раз не срыв, а осознаннее употребление, я считал что смогу скрывать это и не осознавал того, что не могу контролировать употребление.

Урок 8. Часть 1.

Статья № 19 { Разница между наркоманией и охерением }
Вывод: В статье на примере срывов 3 людей с форума показывается, как отличается срыв от того, что человек был недолечен и семья его поступала неверно, и от “срыва” парня, который в наглую спустя 7 месяцев трезвости и числящийся в КФ, посмотрел на то как сорвались 2 человека с форума и пошел употреблять, то есть он понимал что такое тяга, что она легко купируется спустя столько времени трезвости, но взял и ушел употреблять.
Мысли: проблема охеревшего была в том, что у него не было моральных верных установок с детства, и излечившись от наркомании, сам он как был поддонком, так и остался, так что родственники, будьте внимательны когда лечите от наркомании такого человека, следите что бы он выполнял уроки и восстанавливал и получал верные моральные установки.
Примеры: Я конечно охеревал по отношению к родным, но сюда поставить себя не могу, теперь зная как устроена наркомания, я не могу позволить себе употреблять, так как знаю сколько боли причинил близким и как они стараются вернуть во мне старого, хорошего человека.

Здравствуйте, @Гайка , у меня вопрос на счет выходного завтра, первый выходной у меня, я могу получается не делать завтра урок, посмотреть фильмы какие-то из рекомендованного списка, а на форуме мне как вообще, какой распорядок дня вообще составлять на выходной, подскажите пожалуйста.

Здравствуйте, @Гайка , у меня вопрос на счет выходного завтра, первый выходной у меня, я могу получается не делать завтра урок, посмотреть фильмы какие-то из рекомендованного списка, а на форуме мне как вообще, какой распорядок дня вообще составлять на выходной, подскажите пожалуйста.
Если ты выполнял норму всю неделю, то можно и выходной сделать, тебе же писала Гайка об этом. Распорядок дня на выходной, тот же, кроме выполнения уроков. Отбой, подъём - не нарушай режим, работа по дому - помощь никто не отменяет, ну а так впринципе свободный график. Выходной он на то и выходной)

• Like
Реакции: Pin
Если ты выполнял норму всю неделю, то можно и выходной сделать, тебе же писала Гайка об этом. Распорядок дня на выходной, тот же, кроме выполнения уроков. Отбой, подъём - не нарушай режим, работа по дому - помощь никто не отменяет, ну а так впринципе свободный график. Выходной он на то и выходной)
Выполнял! Ну понял вас, спасибо!

Привет, можешь поспать немножко подольше, на часик где то
Главное лечь как и обычно, не поздно
Фильм посмотри и сюда напиши впечатления о нём
Уроков нет, форум - по желанию

Урок 8. Часть 1.

Статья № 17 { Раздразнивание себя по причине недостаточно качественного лечения }
Вывод: Если лечение наркомана было некачественным, то он оставит себе ниточки к употреблению, зачастую сам того не осознавая, он будет дразнить себя и не сможет забыть о наркотиках, как итог произойдет срыв.
Мысли: Я заметил уже не первый раз, что у автора этого метода марихуана, как будто не такой и страшный наркотик как остальные, в этот статье описывается как наркоман заменяет себе какой-то наркотик курением травы и автор пишет, что это ниточка, а то что курение травы само по себе неверное занятие так скажем, не особо явно описывает, я как человек у которого основной употребляемый наркотик был как раз таки трава, не согласен с этим мнением, я в подобных сравнениях для себя вместо курения травы, подставляют алкоголь, то есть если я буду пить, то буду дразнить себя этим и в итоге сорвусь.
Примеры: Зная все эти рекомендации с метода и какие бывают ниточки к употреблению, я сделаю все чтобы их у меня не было.
@Гайка , можете подсказать еще, вот тут в мыслях я написал, никто больше такого же мнения из больных не высказывал, а то может я что то не так читают там между строк

Назад
Сверху