Помогите спасти сына, готов к лечению

• Автор темы Автор темы Svepina
  • Дата начала Дата начала
С Данилом и Кириллом, 2 хороших парня, пытались мне голову на место поставить, но как именно это делать, не знали, с Кириллом еще немного попортил отношения, а Данилу должен денег, так что еще придется восстанавливать себя в их глазах.
Можно отдать долг и пропасть на время. Ты должен утвердиться после лечения. Чтобы ты начал считать себя полноценным человеком. И кто рядом тоже увидели это.

Урок 9. Часть 3.

Письмо к учёному соседу – мораль в том, что не стоит казаться тем, кем ты не являешься.

Старик самоуверенный, хотел произвести впечатление на соседа, оспаривая его виденье мира считая свое правильным

Радость – мораль в том, что гордиться стоит хорошими поступками, а не радоваться освящению своего имени на большой круг людей при этом благодаря какой-то глупости.
Митя тщеславный и глупый, радовался и хвастался тому, что пьяным упал под лошадь и об этом в газете напечатали.

Торжество победителя мораль в том, что не надо быть злопамятным и надо оставаться человеком, не смотря на свой статус в обществе
Козулин злопамятный, гнусный – из подчиненных делает себе развлечение
Курицын( как и другие работники) – молчаливый, уступчивый выполняет все прихоти Козулина

Унтер Пришибеев – мораль в том, что следить надо за собой, и не считать себя лучше, умнее других.
Пришибеев – Высокомерный , ГОРДЕЛИВЫЙ , следит за людьми на деревне, без определенного на то указа и должности

Судья разумный, оценил ситуацию правильно посадив Пришибеева под стражу, да только в этом случае не помогло это.

Урок 9. Часть 1.

Статья № 9 { Что выходит, если семья покрывает долги наркомана }
Вывод: Наркоман не может в полной мере ощутить проблем, которые влечет его употребление, и он продолжает спокойно употреблять.
Мысли: Логику родителей можно понять, они считают что человек которому помогают будет благодарен и будет стараться отплатить тем же, но наркоман не человек который может чувствовать ответственность и выполнять обещания.
Примеры: За меня в прошлом году закрыли кредит и я безусловно был рад этому, благодарил Маму, но это не дало мне осознать что такое долги и как из них самому выбираться, поэтому набрал после этого еще долгов, теперь уже сам буду из них вылезать.
Мама оказала тебе медвежью услугу. Заплатив за тебя она дала тебе повод поступать так в дальнейшем,
т.е. тратить на наркоту делая долги и не отдавая.

Распорядок дня на завтра: Время +4 к Мск.
9:00 - Подъем, мыльно-рыльные, завтрак
10:00 - Уроки, форум
12:00 - Приготовление пищи
13:00 - Обед
14:00 - Уроки, форум
Возможная помощь по дому
18:00 - Ужин
19:00 - Уроки, форум
Возможная помощь по дому
22:00 - Шахматы
23:00 – Отбой

Урок 9. Часть 1.

Статья № 15 { Созависимые с адекватной самооценкой }
Вывод: Это люди осознающие в наркомане какую-то для себя выгоду, зависящие от него и напрямую не имеющие возможности бороться с наркоманией.
Мысли: Ситуация такая конечно крайне неприятная, но всяческими окольными путями я думаю все равно бывают выходы и из таких положений.
Пример: Таких примеров нету.
Тут можно привести в пример твою тетку со стороны отца. Она всю жизнь терпит мужа-алкоголика, тирана, который всю семью в страхе держит. Жена молчит, так как он зарабатывает очень хорошо, вся семья от него зависит

Урок 10. Часть 1.

Статья № 1 { Созависимые «назло» бывшим }

Изложение: Это зачастую муж и его мать, муж после развода начинает устраивать неприятности матери ребенка, то есть мама правильно воспитывает ребенка, ограничивая его в каких-то не полезных для него вещах, в то время отец и его мать этому ребенку все разрешают с лихвой и стараются настроить его против его мамы. Так ребенок постигает науку манипуляций и демагогии, он начинает верить в слова отца. Ребенок подрастает и пробует наркотик, становиться скрытный, нервный на мать и отец ликует, но когда бывшая жена ему говорит что ребенок подсел, отец не верит ей и продолжает гнуть свою добрую линию отношения к ребенку. Вызывайте в таком случае бригаду из РЦ, они сами заберут ребенка.
Вывод: Такие созависимые образуются в лице бывшего мужа, который на контрасте с правильным воспитанием матери, позволял ребенку все, что бы заслужить его расположение, а когда ребенок подсаживается на наркотики и его мама начинает бить тревогу, отец считает что она сумасшедшая и с ребенком все в порядке.
Мысли: Крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха: Что такое хорошо и что такое плохо?
Примеры: Нету.

Урок 10. Часть 1.

Статья № 2 { Созависимые с травмой отвержения противоположным полом }
Вывод: Это люди которые были отвергнуты и вместо принятия факта, что какой-то человек не обязан их любить, начинают пытаться вернуть его, получают паттерн прилипчивого поведения, и потом могут наткнуться на наркомана, который сам прилипала еще тот, и тут начнутся беды.
Мысли: Я вот так же до 16 лет гонялся потом за девушками которые меня отвергали, а потом понял что фигня это, и правильно в статье написано что никто из людей не обязан тебя любить.
Примеры: Нету

Урок 10. Часть 1.

Статья № 3 { Созависимые с «травмами» в отношениях со своими родителями }

Вывод: Это гиперопекающие матери, затаившие обиду на своих родителей и винящие во всех своих проблемах их, они воспитывают своего ребенка стараясь дать ему что он только захочет, хвалят его в кредит или за что вообще похвальба не положена, делают из ребенка царя, а когда ребенок подсаживается на наркотики, они вместо помощи врачам, мешают им защищая свое подбитое эго.
Мысли: Там вряд идут статьи про созависимых и я наверное не раз еще напишу что то подобное, но пипец, тяжелый случай!
Примеры: Нету.

Урок 10. Часть 1.

Статья № 4 { Созависимые со стокгольмским синдромом }
Вывод: Это созависимые которые бояться наркомана, но из-за синдрома оправдывают своего мучителя и тирана.
Мысли: Стокгольмский синдром очень стрёмная вещь, человек начинает защищать того, кто мог бы его убить или причинял вред и боль.

Урок 10. Часть 1.

Статья № 4 { Созависимые со стокгольмским синдромом }
Вывод: Это созависимые которые бояться наркомана, но из-за синдрома оправдывают своего мучителя и тирана.
Мысли: Стокгольмский синдром очень стрёмная вещь, человек начинает защищать того, кто мог бы его убить или причинял вред и боль.
Здравствуй Егор! Спрашивай маму, может она тебе подскажет примеры.

Урок 10. Часть 1.

Статья № 5 { Созависимые с черной триадой характеров }
Вывод: Это созависимые с очень скверным характером, имеющие в нем известную тройку из нарциссизма, маквеализма и психопатии. Помочь купировать такое поведение людей могут антидепрессанты .
Мысли: С такими людьми крайне тяжело общаться и скорее всего если вы по какой-то причине не обязаны это делать, то делать и не будете.
Примеры: Нету, иногда встречал таких людей по жизни, описание энергетический вампир очень для них подходит.

Урок 10. Часть 1.

Статья № 6 { Созависимые с депрессией }
Вывод: Это люди которые из-за депрессии не имеют сил бороться с наркоманом
Мысли: Ну тут правильно в статье говорят, пока не поможешь себе, не сможешь помочь и наркоману, так что не стоит рассчитывать что ваше депрессивное состояние уйдет само по себе, пейте АД, а потом лечите наркомана.
Примеры: У моей Тёти, в соседней квартире живет бабушка и наркоман, они не родные, живут комунально и вот это бабушка почему то не пытается изжить его и освободить себя от жизни с наркоманом, даже подкармливает его, а у неё у самой сын умер от наркотиков, вот возможно у неё депрессия и сил нету никаких уже бороться с наркоманом.

Урок 10. Часть 1.

Статья № 8 { Созависимые с импульсивным расстройством личности }
Вывод: Такие люди поступают страшные эгоисты, они поступают импульсивно, как в моменте захотелось пусть так и будет, нету никакого понятия Надо и Нельзя у таких, что очень усложняет лечение их родственника.
Мысли: Что ж за люди то, ты отдал человека на лечение, так на кой же ты его саботируешь, ну это расстройство, тут так же сначала бы себя вылечить, а потом за других браться.
Примеры: Не знаю таких

Урок 10. Часть 1.

Статья № 7 { Созависимые с тревожным расстройством }
Вывод: Это люди заработавшие себе за время жизни с наркоманом перманентное чувство тревоги и постоянно накручивающие себя
Мысли: Надо помогать родным, избавиться от проблем заработанных ими из-за тебя.
Примеры: В пример возьму Маму, даже не представляю как она волновалась за меня в то время когда я съехал, она пишет мне или звонит, хочет пообщаться или что-то рассказать мне, а от меня в ответ зачастую игнор, а если и нет то большинство слов исходящих от меня это ложь.

Урок 10. Часть 1.

Статья № 9 { Созависимые с параноидальным расстройством личности }
Вывод: Это все те же психопаты, но с отличительной чертой в виде – подозрений . Они подозревают всех и вся, во всех смертных грехах, работать с таким родственником просто невыносимо, он банально саботирует лечение своим поведением, давая наркоману за что уцепиться, что бы не лечиться.
Мысли: Странные, очень странные люди.

Урок 10. Часть 1.

Статья № 10 { Созависимые с кверулянством (сутяжничеством) }
Вывод: Это люди вечно всем недовольные, они будут наговаривать на лечение и мешать ему тем самым, помочь тут может единый фронт против них, что бы они поняли что попросту не осознавая этого вечно недовольны всем, помочь с этим им может прием таблеток.
Мысли: Вот в каждой статье из последних пишут что помочь таким людям могут только таблетки, правильно я понимаю что на все эти случаи они имеют ввиду антидепрессанты, или все таки надо им обращаться к врачу, ну это в любом случае, в плане врач на все эти вариации будет выписывать одни таблетки, или есть разновидности для каждого такого типы людей.
Примеры: Нету, даже в жизни не встречал таких людей, которые вечно были бы всем недовольны.

Урок 10. Часть 1.

Статья № 10 { Созависимые с кверулянством (сутяжничеством) }
Вывод: Это люди вечно всем недовольные, они будут наговаривать на лечение и мешать ему тем самым, помочь тут может единый фронт против них, что бы они поняли что попросту не осознавая этого вечно недовольны всем, помочь с этим им может прием таблеток.
Мысли: Вот в каждой статье из последних пишут что помочь таким людям могут только таблетки, правильно я понимаю что на все эти случаи они имеют ввиду антидепрессанты, или все таки надо им обращаться к врачу, ну это в любом случае, в плане врач на все эти вариации будет выписывать одни таблетки, или есть разновидности для каждого такого типы людей.
Примеры: Нету, даже в жизни не встречал таких людей, которые вечно были бы всем недовольны.
Обращаться к психиатру надо, чтоб он выписал лечение, лекарства. Но такие случае очень редкие, приём таких лекарств на лечении.

• Like
Реакции: Pin
Урок 10. Часть 1.

Статья № 11 { Созависимые с манией величия }
Вывод: Это люди считающие себя во всем и всех лучше, не упускают возможности блеснуть умом и тем самым очень мешают лечению наркомана, создавая вместо сеансов совместной психотерапии, полную белиберду.
Мысли: Мне интересно, такому человеку когда гипс накладывают на ногу и говорят не наступать на неё какое-то время, он спорит с врачем и начинает нижний брейк крутить, думаю нет, так почему в лечении наркомании он считает себя дофига знатком.
Примеры: Не соза, но примером был я, на фоне употребления у меня тоже в какой-то степени развилась мания величия и я считал что лучше знаю как правильно жить, и что я мудрее всех родственников, хорошо что на деле они умней меня и посадили меня лечиться.

Обращаться к психиатру надо, чтоб он выписал лечение, лекарства. Но такие случае очень редкие, приём таких лекарств на лечении.
У меня еще вопрос, как я понял созависимость как таковая не болезнь, а названа так для удобства, а на деле это просто деструктивные поведения близких наркомана, которые мешают его лечению, правильно?

Урок 10. Часть 1.

Статья № 12 { Созависимые с религиозным бредом (и прочим шизофреническим бредом) }
Вывод: У таких людей всегда есть навязчивая идея и все разговоры они сводят к ней, к лечению наркомана таких родственников не стоит привлекать, пользы никакой не будет.
Мысли и пример: Примера такой созы нету, но есть вопрос, я понимаю что у людей употребляющих ПАВ развиваются нарушения психики, так я общался с одним парнем, который уверен что мы живем в симуляции, наверное под наркотиком насмотрелся таких видосов и это закрепилось у него в голове, но почему у людей иногда развиваются вера в какую-то одну теорию, просто от природы у них немного поломанный мозг?

Назад
Сверху