Принцесса с подносом и сигой в зубах

сейчас может. но у меня есть такая ерунда, что стоит мне думать о своих желаниях каких-то, я себя торможу и заставляю верить, что ничего не хочу, чтобы не расстраиваться лишний раз о том, что мои желания где-то на несбыточном уровне и что то, что я хочу, все равно ни к чему не приведет, так как я слабый и безвольный человек.
но наверное, здравое желание - это увидеть семью. вот эту мысль я допускаю и стараюсь на ней закрепиться.
а зачем ты себе придумываешь желания, которые возможно отнести к несбыточному?

а зачем ты себе придумываешь желания, которые возможно отнести к несбыточному?
я наоборот их отталкиваю. вот например иногда у меня появляется желание слетать в путешествие на острова в тихом океане, например Гавайи. Но я сразу понимаю, сколько это стоит, какая морока с визами и перелетами, и не даю себе мечтать. иногда появляются мысли о том, чтобы переехать, например, в польшу или чехию, об израиле мысли бывают. но я тоже их отметаю, так как количество проделанной работы на пути к этой мечте для меня непостижимое, непосильное. мысли и мечты эти из прошлого, когда я еще в себя верила и не боялась трудностей. теперь мне больше не хочется таких трудностей, которые могут возникнуть на пути к глобальным мечтам, так как понимаю, что кишка тонка.

количество проделанной работы на пути к этой мечте для меня непостижимое, непосильное.
одно дело - непосильно на Марс слетать, это вот да - это реально непосильно
а все остальное - вполне достижимо при планомерной работе, почему ты думаешь, что не сможешь заработать на переезд или путешествие?
Да, однозначно не сразу и однозначно не в ближайшие пару лет, но почему бы не поставить себе такую цель? К этой цели нужно еще множество других целей, конечно же, которые будут помогать достигать самую большую.

одно дело - непосильно на Марс слетать, это вот да - это реально непосильно
а все остальное - вполне достижимо при планомерной работе, почему ты думаешь, что не сможешь заработать на переезд или путешествие?
Да, однозначно не сразу и однозначно не в ближайшие пару лет, но почему бы не поставить себе такую цель? К этой цели нужно еще множество других целей, конечно же, которые будут помогать достигать самую большую.
я не ставлю себе такие цели, потому что не получаю удовольствия от процесса ее достижения. да, заработать реально. но я сразу вижу в этом тяжелу \ю и долгую работу, необходимость постоянно копить и отказывать себе в любых мелочах, огромную мороку по изучению языка страны, в которую переезжаю, затраты на документы и устройство на работу на новом месте. я вижу все эти преграды и боюсь их, не хочу преодолевать, торможу себя от мечтаний об этом, чтобы не расстраиваться. я решила, что будет спокойнее для меня самой остановиться и пределом своих желаний установить среднестатистическую спокойную жизнь, чтобы не хватать звезд с неба и просто жить. для меня мысли о трудностях на пути очень болезненны, я понимаю, что не потяну их преодолевать.

лично я боялась.
в основном боязнь происходит потому, что наркоман сам не хочет расставаться с прошлым. еще боязнь может происходить из-за того, что наркоман думает, что его бросят, выгонят, перестанут к нему относиться так, как относились всегда.
наркоман может не говорить потому, что боится потерять работу или учебу, но это уже рационализация
наркоман боится из-за того, что ему страшно потерять свою маску перед родными. что они посчитают его конченным, бросят его, что его будут стыдить и так далее.
самое ценное, что есть у наркомана - это отношение общества к нему, и признание в наркомании его ооооочень сильно исказит.

• Like
Реакции: Xeny
я не ставлю себе такие цели, потому что не получаю удовольствия от процесса ее достижения. да, заработать реально. но я сразу вижу в этом тяжелу \ю и долгую работу, необходимость постоянно копить и отказывать себе в любых мелочах, огромную мороку по изучению языка страны, в которую переезжаю, затраты на документы и устройство на работу на новом месте. я вижу все эти преграды и боюсь их, не хочу преодолевать, торможу себя от мечтаний об этом, чтобы не расстраиваться. я решила, что будет спокойнее для меня самой остановиться и пределом своих желаний установить среднестатистическую спокойную жизнь, чтобы не хватать звезд с неба и просто жить. для меня мысли о трудностях на пути очень болезненны, я понимаю, что не потяну их преодолевать.
значит, тебе нужно двигаться маленькими шажочками, такими, к достижению которых не надо работать годами, а интервал где-то по месяцу, а те желания возвести до "мечт", мечтать не вредно.

• Like
Реакции: Xeny
значит, тебе нужно двигаться маленькими шажочками, такими, к достижению которых не надо работать годами, а интервал где-то по месяцу, а те желания возвести до "мечт", мечтать не вредно.
мне папа всегда говорил то же самое. дробить большую цель на маленькие. тут мешает моя нетерпеливость, ненависть к ожиданию.

мне папа всегда говорил то же самое. дробить большую цель на маленькие. тут мешает моя нетерпеливость, ненависть к ожиданию.
хм, а какое может быть ожидание, если ты уже все поделила?

Пошаговая схема лечения в домашних условиях

В первую очередь родственники должны настоять на том, что наркоман болен и ему нужно лечиться. Этого можно достичь всеми способами, включая прессинг и давление. Соглашаться с тем, что наркоман болен, категорически нельзя. Однако перед тем, как применять прессинг, нужно попробовать договориться с ним по-доброму. Однако если по-доброму не выходит, то нужно заставить сдать его тест на наркотики.

Необходимо обязательно провоцировать воспоминания о неприятных событиях, которые были с ним в употреблении, таким образом накладывая ему антирефлекс.

Когда наркоман признается в употреблении, необходимо заставить или уговорить остаться дома, чтобы отоспаться и снять ломку, или нужно отправить его в клинику для купирования абстинентного синдрома, после чего отнять у него телефон и ключи, запереть его.

Когда он смирится с тем, что заперт и перестанет психовать на постоянной основе, нужно начать ему читать статьи и обсуждать их с ним.

Потом стоит пару недель давать ему легкие успокоительные и антидепрессанты.

Сразу нагнетать обстановку и отправлять его на работу нельзя, так как наркоман дезориентирован. Дома его нужно держать не менее трех месяцев, и все это время стараться общаться с ним доброжелательно, однако иногда развивать ему антирефлекс.

Барыг и его друзей по употреблению осуждать не стоит, так как они тоже больны. Осуждать надо само барыжничество и наркоманию, но не их, так как они не ведали, что творили.

Наркоману нельзя позволять собой манипулировать, иначе болезнь возьмет верх.

Самому себе необходимо раз и навсегда объяснить то, что больной наркоман – это не урод и сволочь, а человек, который потерял себя и нуждается в помощи, как бы он не отрицал этого.

Разговоров о барыгах и наркотиках избегать не надо, а наоборот разговаривать с ним об этом, так как наркоману хочется выговориться.

Обязательно необходимо после наркотиков развивать мышление и восстанавливать функции мозга.

Для самих наркоманов действия нужны такие:

Самому себе надо сказать, что последнее употребление было вчера.

После этого нужно зарегестрироваться на форуме, взаимодействовать с командой форума.

Себе обещания о том, что бросил навсегда, давать не надо, а закрепиться на мысли, что нужно заглушить рефлекс, на что уйдет где-то три месяца. После того, как уйдет рефлекс, страх того, что бросаешь навсегда – пропадет.

Необходима также опора и поддержка в лице того, кто поможет не сорваться, кто будет следить.

Для опийных наркоманов стоит поехать в клинику и снять ломку. После снятия ломки нужно пить витамины и спать, восстанавливать организм. Необходимо на три месяца оторваться от учебы и работы и читать статьи, применяя их на себя.

Товарищей по употреблению стоит уведомить о том, что есть метод лечения.

В изоляции стоит заниматься собой, внешностью, думать о планах на будущее.

После того, как пройдет время, нужно приступать к работе и жить нормальной жизнью.

Алкоголизм лечится точно так же, однако запой необходимо убирать при помощи врача.

Симптомы наркомании: ложь, безотвественность, предательство, хитрость, изворотливость, завышенное чсв и как следствие – бахвальство и превозношение себя, манипуляции окружающими, непринятие своей вины, жестокость и подлость, неумение признать ошибки и требование к себе особого отношения.

Все эти симптомы появляются даже у тех, кто до наркомании был вполне нормальным и порядочным человеком.

Если наркомана выгнали на дно, то необходимо позвонить ему и сказать, что нашли метод лечения, что осознали, что выгнать его – это ошибка, и далее действовать по рекомендации.

Мнение: когда меня отправляли в рц, ко мне приехали двое людей, которые убедили меня ехать и лечиться, далее применяя все сказанное в инструкции. Мои родители сразу сказали, что дочь-наркоманка им не нужна, и что любить они меня будут только вылеченную, что подтолкнуло меня поехать и лечиться.

Вывод: для лечения наркомании вовсе не обязательно отдавать больного в дорогие клиники. В первую очередь нужно взять на себя ответственность за него, помогать ему, изолировать его от мира и следовать всем рекомендациям, которые сказаны в статьях.

[К1]

для чего на наркомана натравливать ментов, если тот пошел за дозой?
что делать, если наркоман украл права и ушел из дома?

хм, а какое может быть ожидание, если ты уже все поделила?
в голове все равно маячит большая конечная цель. и даже если половина маленьких уже достигнуты, невольно думаешь о том, сколько еще осталось, и бросаешь все, так как еще долго до конечной.

для чего на наркомана натравливать ментов, если тот пошел за дозой?
что делать, если наркоман украл права и ушел из дома?
ментов - чтобы напугать, это один из рычагов.
если украл права и ушел из дома - в розыск подавать

в голове все равно маячит большая конечная цель. и даже если половина маленьких уже достигнуты, невольно думаешь о том, сколько еще осталось, и бросаешь все, так как еще долго до конечной.
тогда не ставь больших вообще, цель ведь как ставится? это конкретная сформулированная мысль с определенной датой. конкретная, измеримая (ты можешь оценить ее размеры и оценить результат), достижимая (не надо покупать мерседес, если у тебя нет 5 Лямов на карте) и ограниченная по срокам.
например, условно, я хочу накопить 30.000 к 12.12.2022
или
устроиться на работу до 01.01.2023

цель будет считаться выполненной в случае ее свершения в срок

Можно ли вылечить наркоманию?

Существует три популярных спорных мнения в отношении того, что же такое наркомания.

Первое: наркомания – болезнь тела, излечение которой возможно только при полной детоксикации и налаживания эндокринного баланса;

Наркомания – не болезнь, а рефлекс получения удовольствия путем приема наркотика, и излечение возможно при полном затухании этого рефлекса.

Третье: Наркомания – душевная болезнь, которая возникает из-за изначального состояния человека, для излечения требуется налаживание души и проработка травм.

Врачи утверждают, что наркомания неизлечима, так как официальных способов вылечить наверняка пока нет. Для ее излечения, плюс ко всему, необходимо правильное отношение родственников к проблеме, что далеко не всегда можно выработать. Для некоторых врачей вовсе выгодно то, что люди употребляют, так как можно качать деньги из них и их родственников за неээффективное лечение. Если убедить наркомана, что он неизлечим, то срыв неизбежен, а после срыва происходит очередная выкачка денег на реабилитацию.

Наркомания – не приговор, так как если убрать анозогнозию и затушить рефлекс, все пройдет. А если этого не сделать, то болезнь просто не вылечена, а не неизлечима.

Любой человек, хоть вылеченный, хоть здоровый, попробовав наркотик, станет наркоманом, так что разницы между выздоровевшим и здоровым в этом плане нет.

Постулаты лечения:

Убеждение наркомана в том, что он болен;

Детоксикация наркомана;

Условно-рефлекторная терапия и витамины;

Поддержка семьи и помощь в дальнейшей социализации.

Мнение: я всегда считала, что наркоманами становятся изначально больные психически люди, но это не так, следовательно, я ошибалась. Сейчас я точно знаю, что наркоманом может стать каждый, с первой дозы.

Вывод: наркомания излечима вопреки мнениям врачей, которым выгодно тянуть деньги из невылеченных наркоманов.

можно ли ее вылечить полностью, или что-то остается, все-таки?

Как воспринимать лечение наркоманов правильно?

В первую очередь необходимо понимать, что лечится рефлекс. Однако лечение не заключается в том, чтобы просто терпеть, а наоборот – необходим антирефлекс на наркоманию, так как терпи не терпи, а рано или поздно мозг потребует дозы эндорфинов и выплеснет гормон стресса такого уровня, что наркоман сразу побежит за закладкой.

Наркомания включает в себя рефлекс, поражение личности и поражение мозга ядами. Все это вместе формирует диагноз. Чтобы от наркомании избавиться, необходимо заставить мозг забыть ощущение эйфории, так как вся тяга находится В ПАМЯТИ, а воспоминание это стирается за 3 месяца. Лечение возможно тогда, когда наркоман осознает свой самообман и заставит себя жить иначе.

Для лечения просто необходимо не возобновлять рефлекс. Тогда лечение удалось, и наркоман бросит все – даже пить, так как не захочет себя провоцировать.

Мнение: я поняла, что наркоманию можно излечить, только осознав всю природу происходящего, не тревожа рефлекс и не провоцируя себя на употребление. Я мысли (уже теперь мимолетные и очень редкие, они почти не появляются) о наркомании отгоняю тем, что сразу начинаю думать о том, каково будет моим родным, если я сорвусь.

Вывод: наркомания – это рефлекс, расстройства личности на фоне употребления и поражение мозга вследствие приема психоактивных веществ. Вся тяга к наркотику находится в памяти, и на заглушение требуется около трех месяцев.

если кратко (не трогая слово рефлекс) - что такое наркомания относительно психики?

наркоманы же обычно трусливые. ну а еще нарк мог украсть что-то из дома, чтобы за дозой пойти, продав это, тогда кражу можно оформить
тоже да, но я не о том спрашиваю
помогу - это связано с рефлексом

если кратко (не трогая слово рефлекс) - что такое наркомания относительно психики?
это мозг понял, как можно получить халявные гормоны счастья, для которых не надо совершать особо усилий, они по щелчку с приемом выделяются.

тоже да, но я не о том спрашиваю
помогу - это связано с рефлексом
а. антирефлекс чтобы наложить. чтобы поиск дозы стал не с кайфом, а со страхом ассоциироваться

Назад
Сверху