До напомним Ксюша была обычным человеком, если так можно сказать, потому что уровень её интеллектуального развития сильно превосходил сверстников. Мы достаточно давно с ней подружились, класс 4 вроде. С тех пор и знаю её. У неё всегда были нестандартные шутки ( не глупые анекдоты про Васю Пупкина), всегда и на всё было своё чёткое мнение. Страх спорить с теми же учителями в школе отсутствовал , в принципе она никогда не шла ни у кого на поводу, как мне кажется, молча или открыто делала вещи по-своему. Что всегда привлекало меня и окружающих- так это простота в общении и открытость. Однако со временем стала проявляться такая черта, как помощь другим пусть и в ущерб самой себе. Из-за этого всегда как-то печально было, потому что человек отказывался от того, что может ему помочь/ принести выгоду в плане развития и прочего. Я точно не знаю, когда она начала употреблять, по некоторым данным зимой, январь месяц. Но об этом я узнала далеко не сразу. В основном с её историй зима была временем сборищ/тусовок, даже не знаю как толком это назвать. Образ жизни со стороны выглядел хаотичным, беспорядочным, я бы даже сказала маргинальным в какой-то степени. Я не любитель пьянок, со стороны для меня это выглядело именно так. Про факт наркотиков я узнала весной. Примерно март-апрель. Видно было по внешности, что что-то тут не то явно, масло в огонь подлил рассказ моей мамы. Они с отчимом пошли как-то прогуляться в парк рядом с домом, где встретили Ксюшу. Со лов мамы, она была в двух разных ботинках, один из которых не до конца налёт, вся растрёпанная и с синяками под глазами. Это всё происходило примерно в одно и то же время ( имею ввиду март/апрель 2022). При нашей личной встрече выглядела она , если честно ужасно, меня напугал её рассказ о том что она по дороге к метро врезалась в столб. В тот день она мне рассказала абсолютно всё. Моментами было страшно осознавать во что превратился человек. Было отвратительно осознавать до чего человек опустился. И ладно бы это был бы кто из знакомых, чью голову интеллект даже не посещал, но в данном случае… без матерных слов не обходилось. Я никогда не думала, что стану свидетелем чему-то подобному. Но сейчас появилась надежда, что всё это дно будет преодолено.