Путешествия

я вот совершенно не разбираюсь в этих тонкостях. Как-то напала на хороший капучино, так с тех пор его и пью. Крепкий кофе не люблю. Недавно решилась попробовать кокосовый раф. Не особенно поняла разницу(
Я работал в общепите ~ 1.5 года
В частности на баре
Я шутил, когда официанты спрашивают, капучино или латте я приготовил, я с юмором отвечал - не знаю

Разница проста
Капучино:
- обычно подается в чайной чашке
- в кофе заливается взбитое молоко
- соотношение кофе к молоку ~ 40/60

Латте:
- обычно в высокой стеклянной посуде, чтобв видеть расслоение
- гораздо больше молока
- сначала наливается молоко, а в него кофе, чтобы получить эффект расслоения

я вот совершенно не разбираюсь в этих тонкостях. Как-то напала на хороший капучино, так с тех пор его и пью. Крепкий кофе не люблю. Недавно решилась попробовать кокосовый раф. Не особенно поняла разницу(

Я тоже пил и капучино, и раф, но чаще всего латте.
Нет разницы. Ну для меня - нет, я не гурман.
Главное, чтобы сладенько, тёпленько и вкусненько.

Просто цены что-то стали кусаться. 460 за большой стакан с утра - ну..... дороговато, если каждый день хлестать.

В частности на баре
Я шутил, когда официанты спрашивают, капучино или латте я приготовил, я с юмором отвечал - не знаю

Разница проста
Капучино:

Латте:
- гораздо больше молока

Короче, одна хрень.
Спасибо за пояснения.

Кстати, терпеть не могу, когда в кафе приносят это кофе (напиток, ок) в кофейной чашке. Неудобно, не нравится, как-то по-выпендрёжному.

А вот из стакана формата "с собой, на вынос" - очень приятно пить. Стараюсь брать себе так.

Капуч выходит крепче из-за того, что в нем меньше молока, и поскольку молоко вливается в кофе, то все размешивается

Латте же расслаивается, как нефть в шельфе земли

Снизу слой молока, посередине эспрессо, сверху молочной пены
Впринципе можно тоже размешать, но теряется смысл

А изначально, напиток называетчя
" Latte Makiato"

Latte - молоко по-итальянски. Если попросить у них латте, то просто принесут молоко. А весь прикол в Макиато, что переводится как - дырочка
Она получается, потому что в пену вливают кофе

А у нас название укоротили

В частности на баре

Разница проста
Капучино:

Латте:
- гораздо больше молока
да ты знаток!
А я часто в ступор впадаю, когда смотрю меню напитков в кофейне. Чем что от чего отличается, для меня загадка.

Скажи, пожалуйста, какое кофе подается с сахаром, а какое без? Не люблю, когда и напиток сладкий, и десерт к нему. Спросить иногда забываю и ем\пью или всё сладкое, или наоборот, все несладкое. И то, и другое мне не нравится.
Надо чтобы одно было сладкое, другое нет.

Спасибо, Алина!
Рад видеть.

Периодически заглядываю на форум, но не знаю, что писать, вот нашёл тему :)))))))))))))))))
что писать, что писать...
Пиши, что вот он ты - здоровый. Новые ребики будут вдохновляться. Большинство же поначалу не верят, что вылечиться возможно. Ты хорошим примером будешь)

да ты знаток!
А я часто в ступор впадаю, когда смотрю меню напитков в кофейне. Чем что от чего отличается, для меня загадка.

Скажи, пожалуйста, какое кофе подается с сахаром, а какое без? Не люблю, когда и напиток сладкий, и десерт к нему. Спросить иногда забываю и ем\пью или всё сладкое, или наоборот, все несладкое. И то, и другое мне не нравится.
Надо чтобы одно было сладкое, другое нет.
Ну вообще весь кофе должен подаваться без сахара.
Сиропы услащают, можно просто их брать без сиропов

что писать, что писать...
Пиши, что вот он ты - здоровый. Новые ребики будут вдохновляться. Большинство же поначалу не верят, что вылечиться возможно. Ты хорошим примером будешь)

Я попробую заглядывать почаще.
Просто обычно время на других площадках провожу.
По-прежнему жену ищу. Аха-ха! До конца лета надо найти срочно.

дуркует, строит из себя всезнайку, идиотничает.
Все очень грустно на самом деле(
ОПЯТЬ?!
Я же приезжал в РЦ пару недель назад, он был там, мы поговорили, он был в порядке, выглядел хорошо, раскаянный весь такой.
Как он оттуда выбрался, просто ушёл - и всё?!

Это очень печально.
Мне кажется, что Кир себя просто списал. Мне понятно его состояние. Не получается устроиться. Это огромная печаль.

ОПЯТЬ?!
Я же приезжал в РЦ пару недель назад, он был там, мы поговорили, он был в порядке, выглядел хорошо, раскаянный весь такой.
Как он оттуда выбрался, просто ушёл - и всё?!

Это очень печально.
Мне кажется, что Кир себя просто списал. Мне понятно его состояние. Не получается устроиться. Это огромная печаль.
а что не получается? У него была работа, была по его словам любимая женщина, была возможность жить нормально.
Все похерил(

а что не получается? У него была работа, была по его словам любимая женщина, была возможность жить нормально.
Все похерил(

Очень жаль, что у него не получилось.
Столько лет борьбы, жизни в РЦ, попытки построить. И даже женщина появилась. Фантастика.
И вот так.
Я расстроен.

Очень жаль, что у него не получилось.
Столько лет борьбы, жизни в РЦ, попытки построить. И даже женщина появилась. Фантастика.
И вот так.
Я расстроен.
не похоже, что была борьба, вот в чем дело.
Как будто чел просто отсиделся и вышел, чтобы употреблять понемножку. Он же умный(

В частности на баре

Разница проста
Капучино:

Латте:
- гораздо больше молока

Просто цены что-то стали кусаться. 460 за большой стакан с утра - ну..... дороговато, если каждый день хлестать.
Я бариста работала лет 5 (с перерывами)
Буду говорить на объем 300мл

Латте- 30г эспрессо (концентрата кофе по сути) и оно вливается сверху, чтоб в первую очередь человек ощутил именно молочную пену
Расширение молока не большое (не сильно вспенено)

Капучино- 60г эспрессо, то есть в 2 раза крепче чем латте, молоко вливается сверху, чтоб оно смешалось с кофе и человек сразу ощутил кофейные крема, расширение молока больше (то есть пенка сильнее)

Раф- по крепости как латте, но он на сливочках (обычно10%) где то мешают сливки с молоком 50/50 но мне такое не нравится, тупо экономят
Раф чаще всего принято пить с сиропами, либо же с ванильным сахаром
То есть это такой жирненький и сладенький напиток, не крепкий, но если его брать в плохих местах, то по вкусу он будет просто как латте

А флэт уайт -это самый крепкий напиток из кофейной молочной классики, он в 2 раза крепче капучино

Я больше всего люблю цитрусовый РАФ)) там не сироп, а заготовка из цедры разных цитрусов
Или с сиропом кокосовым/попкорн/клён-каштан/имбирный пряник

Нифига у вас дорого...
У нас 200-300
Ну есть места где дороже, но ну их)

Назад
Сверху