Рецептики и готовка

Discussion in 'Болталка' started by Наркопьянь Ден, Mar 7, 2023.

Темы в которых сейчас ответили
View Users: View Users
  1. КудряшкаSwue

    КудряшкаSwue Мама Софы Наш человек

    Joined:
    Apr 30, 2024
    Messages:
    1,216
    Likes Received:
    1,053
    Dislikes Received:
    34
    Могу посоветовать такой вот домашний «лимонад» , особенно хорош охлажденный в жару, оч вкусно!
    Апельсин
    Лимон/лайм
    Розмарин
    Мята
    Вода/спрайт
     

    Attached Files:

    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Claire

    Claire Клара Staff Member

    Joined:
    Aug 8, 2022
    Messages:
    844
    Likes Received:
    1,018
    Dislikes Received:
    0
    Здравствуйте! А в какой пропорции смешивать спрайт и воду?
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Ольга75

    Ольга75 Staff Member

    Joined:
    Apr 17, 2024
    Messages:
    5,305
    Likes Received:
    3,191
    Dislikes Received:
    45
    Да, по-аджарски мы в пекарне делали. Сырники сладкие, а в хачапури солоноватый. Здесь не творог, творожный продукт, дома буде эксперементировать)
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  4. Ольга75

    Ольга75 Staff Member

    Joined:
    Apr 17, 2024
    Messages:
    5,305
    Likes Received:
    3,191
    Dislikes Received:
    45
    Ребята делали, правда без мяты и розмарина.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  5. КудряшкаSwue

    КудряшкаSwue Мама Софы Наш человек

    Joined:
    Apr 30, 2024
    Messages:
    1,216
    Likes Received:
    1,053
    Dislikes Received:
    34
    Я имела в виду или/или
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  6. КудряшкаSwue

    КудряшкаSwue Мама Софы Наш человек

    Joined:
    Apr 30, 2024
    Messages:
    1,216
    Likes Received:
    1,053
    Dislikes Received:
    34
    Хотя может чб не так было сладко можно 50/50 воды/спрайта
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  7. Денчик

    Денчик Staff Member

    Joined:
    Feb 28, 2023
    Messages:
    7,617
    Likes Received:
    6,582
    Dislikes Received:
    239
    Да добавлял я уксус, когда обжаривал свеклу на слабом огне, закидывал в конце, у меня психозащита на борщ, мне просто не нравится борщ, может поэтому он красный не получался
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  8. Мама Коли

    Мама Коли Staff Member

    Joined:
    Jul 10, 2024
    Messages:
    9,825
    Likes Received:
    10,561
    Dislikes Received:
    0
    Любая пища должна готовиться в хорошем настроении, иначе какой бы вкусной она не получилась,
    сделанная автоматически в прок она не пойдёт, только на вылет.
    Если Вы Денчик не любите борщ, варите свекольник (без капусты).
    Бульон + нарезанный картофель (обязательно положите в кастрюлю 1-ну целую картофелину, которую в конце варки разомните внутри ).
    В сковороде слегка обжарьте лук не закрывая крышкой (до румянца), затем добавьте морковку (если порежете соломкой она приобретёт сладковатый вкус (пикантно) или натрите на крупной тёрке) кусочек сливочного масла, продолжайте тушить при закрытой крышке минут 10-ть, затем (нарезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке) добавьте свеклы +добавьте воду чтоб она покрыла овощи целиком. Продолжайте тушить
    минут 15-20.
    Затем всё внесите в бульон с картофелем, посолите, добавьте столовую ложечку сахарного песочка (для вкуса и насыщенности бульона) поперчите, добавьте лавровый лист и зонтик укропа,
    чайную ложечку уксуса. Пусть потомиться ещё минут 10-15. И помните, в свекольнике преобладать по кол-ву должна свекла, а не картофель.
    Приятного аппетита.
    И ещё, никогда не старайтесь варить долго капусту (в щах или борщах), разделите её напополам и первую часть потушите с луком и морковкой, вторую половину варите вместе с картошечкой в кастрюльке.
    Это как кисель, если варить его густым -он крепит. Если варить жиденьким - он слабит.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  9. Lana sans fleur

    Lana sans fleur . Staff Member

    Joined:
    Aug 17, 2024
    Messages:
    271
    Likes Received:
    450
    Dislikes Received:
    2
    Салат с жареными баклажанами

    Ингредиенты:
    Баклажаны 3 шт
    Раст. Масло Помидор 2шт
    Кинза
    Грецкие орехи
    Чеснок
    Хмели сунели
    Соль
    Сметана

    Приготовление:
    Баклажаны нарезать кружочками, посолить, через минут 30 отжать, пожарить в масле с двух сторон, убрать на салфетку, помидоры нарезать кубиком, кинзу нарезать мелко, так же грецкий орех ,чеснок пропустить через пресс,в миске смешать все ингредиенты, заправить сметаной. Готовила вчера , вкусно и легкий в приготовлении.
     
    Гайка and Lala like this.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00