Рецептики и готовка

Могу посоветовать такой вот домашний «лимонад» , особенно хорош охлажденный в жару, оч вкусно!
Апельсин
Лимон/лайм
Розмарин
Мята
Вода/спрайт

Вложения

• IMG_3661.jpeg
    IMG_3661.jpeg
    1.5 MB · Просмотры: 75
Могу посоветовать такой вот домашний «лимонад» , особенно хорош охлажденный в жару, оч вкусно!
Апельсин
Лимон/лайм
Розмарин
Мята
Вода/спрайт
Здравствуйте! А в какой пропорции смешивать спрайт и воду?

А фиг его знает, по-аджарски знаю что обычное, там где яйцо в середине и булка лодочка. А творог похож на сырники, или на адыгейский сыр даже, но такой, порассыпчатее.
Да, по-аджарски мы в пекарне делали. Сырники сладкие, а в хачапури солоноватый. Здесь не творог, творожный продукт, дома буде эксперементировать)

Для того чтоб борщ имел тёмно бордовый цвет нужно во время варки добавить немного уксуса (после того как уже будет заложена тушёная на сковороде (шинкованная или тёртая кто как любит) свекла.
Уксус можно заменить лимонным соком.
Да добавлял я уксус, когда обжаривал свеклу на слабом огне, закидывал в конце, у меня психозащита на борщ, мне просто не нравится борщ, может поэтому он красный не получался

Да добавлял я уксус, когда обжаривал свеклу на слабом огне, закидывал в конце, у меня психозащита на борщ, мне просто не нравится борщ, может поэтому он красный не получался
Любая пища должна готовиться в хорошем настроении, иначе какой бы вкусной она не получилась,
сделанная автоматически в прок она не пойдёт, только на вылет.
Если Вы Денчик не любите борщ, варите свекольник (без капусты).
Бульон + нарезанный картофель (обязательно положите в кастрюлю 1-ну целую картофелину, которую в конце варки разомните внутри ).
В сковороде слегка обжарьте лук не закрывая крышкой (до румянца), затем добавьте морковку (если порежете соломкой она приобретёт сладковатый вкус (пикантно) или натрите на крупной тёрке) кусочек сливочного масла, продолжайте тушить при закрытой крышке минут 10-ть, затем (нарезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке) добавьте свеклы +добавьте воду чтоб она покрыла овощи целиком. Продолжайте тушить
минут 15-20.
Затем всё внесите в бульон с картофелем, посолите, добавьте столовую ложечку сахарного песочка (для вкуса и насыщенности бульона) поперчите, добавьте лавровый лист и зонтик укропа,
чайную ложечку уксуса. Пусть потомиться ещё минут 10-15. И помните, в свекольнике преобладать по кол-ву должна свекла, а не картофель.
Приятного аппетита.
И ещё, никогда не старайтесь варить долго капусту (в щах или борщах), разделите её напополам и первую часть потушите с луком и морковкой, вторую половину варите вместе с картошечкой в кастрюльке.
Это как кисель, если варить его густым -он крепит. Если варить жиденьким - он слабит.

Салат с жареными баклажанами

Ингредиенты:
Баклажаны 3 шт
Раст. Масло Помидор 2шт
Кинза
Грецкие орехи
Чеснок
Хмели сунели
Соль
Сметана

Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, через минут 30 отжать, пожарить в масле с двух сторон, убрать на салфетку, помидоры нарезать кубиком, кинзу нарезать мелко, так же грецкий орех ,чеснок пропустить через пресс,в миске смешать все ингредиенты, заправить сметаной. Готовила вчера , вкусно и легкий в приготовлении.

Назад
Сверху