Руслан бросаю апвп и марихуану

Руслан, доброе утро! Пока вопросы по самоучителю:

-можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
можно и в каком то случае даже нужно чтобы он не забывал кто он и что он делал.

-имеют ли напоминания о наркотиках значение для срыва?
никакого значения не имеют. только если недолеченный наркоман сам гоняет воспоминания о том как было "хорошо"

-что делать если бывший наркоман при напоминании о наркотиках бесится7
во первых быть готовым потому что это может быть первым звонком к срыву во вторых нужно напомнить ему о том какое говно сделали из него наркотики

- нужно ли хвалить бывшего наркомана за то, что бросил наркотики?
не нужно потому что он сделал это не сам а с семьей и семья в первую очередь заслуживает благодарности

-если бывший наркоман начинает требовать к себе особого отношения, начинает просить удовлетворять его материальные потребности (куппить модную одежду, дорогую курилку, фирменную обувь) - что делать?
он должен сам заботиться о себе. можно давать ему необходимое но не возносить его на трон.

-если бывший наркоман хвалится своей силой воли надо ли поощрять это?
не нужно так как это все может его опрокинуть

- Чем можно заменить зависимость от наркотиков?
замену находить не нужно. нужно делать то что приносит удовольствие но не заменяя этим наркотики а просто для себя

-- объясни, как работает тяга и рефлексы к наркотикам (какие триггеры стимулируют появление тяги)
человек когда то шел за закладкой и проходил мимо пенька. когда он проходит мимо этого пенька и видит его он вспоминает и ему хочется употребить. триггеры обстановочные возбуждают тягу. те вещи музыка места которые связаны с употреблением будят тягу. тяга это желание повторить употребление.

- почему наркомана в ремиссии накрывает тоска?
потому что мозг сломан и не помнит естественного чувства счастья и ни в чем его найти не может.

- почему сложно бросить наркотики - физические причины- что происходит в мозге?
сложно их бросить по тому что человек закостенел на одном и живет наркотиками. примерно как человек который работает в одном месте 10 лет только это еще подкрепляется рефлексом. наркоманы видят в людях лохов которые не выбрали такой классный путь как они. мозг сломан и все сводит к употреблению и также обманут и не видит всего плохого что творят наркотики.

-как наркоманы оправдывают свой срыв?
он может обвинить родственников якобы они что то не так делали. в общем они винят все вокруг только не себя

- назови основные "ниточки" , которые наркоман себе "оставляет"?
травокурение
алкоголь
лекарства псих
общение с соупотребами
музыка

Перечитай еще раз эти статьи по теме) понадобится к экзаменам

Спокойной ночи , Руслан! До завтра)
1 Кто такая Аглая Петровна?
тетя устименко
2.Как Цветков стал врачом?
он хотел быть военным командиром но стал доктором потому что прошел обучение в меде.
3.Чем занималась Варвара во время войны? Что писала в письмах Владимиру?
она возила донорскую кровь. писала о работе и о том что научилась ездить на лошади.
4.Что делал доктор Хуммель? Его взгляды на фашизм и Германию.
он спас еврейского ребенка и помогал людям. он лечил детей. он боялся за себя и свой народ что их возненавидят из за фашизма
5.Что случилось с Аглаей Петровной?
ее поймали немцы
6.Опиши черты характера Устименко – положительные ,отрицательные, в чем ты бы хотел походить на доктора Устименко? Какие черты характера тебе в нем не нравятся.
он верный своему долгу и бесстрашный. честный и прямолинейный. нетерпимый и требовательный ко всем в том числе и к себе.
7 Основная мысль произведения- как ты думаешь, о чем это произведение?
то что человек ни смотря не на что должен помогать своему народу и нации. также должен быть верен профессии.

Доброе утро , Руслан! Сегодня следующая книга про доктора Устименко! Продуктивного дня.

Руслан, там книга на 2 дня рассчитана, успеешь за сегодня прочитать два урока? К обеду напиши ) если что вопросы по книге завтра задам.
Пока по самоучителю спрошу:
1. Что такое срыв после лечение - когда он возможен?
2.Что такое осознанное желание употребить?
3. Может ли быть такое , что анозонгнозия при лечении не уйдет, почему так происходит, что делать в такой ситуации?
4.Почему иногда не уходит тяга? Ты сейчас работаешь в темах наркоманов , находящихся на домашней изоляции, вы обсуждаете наркотики, тягу, а у тебя внутри все спокойно при этом, или все таки сосет в груди?
5.Как реагировать если наркоман говорит боюсь сорваться - кстати недавно я читала в темах, кто-то недолеченный писал об этом?
6. ЧСто такое срыв, чем он отличается от рецидива? В какой временной момент может произойти срыв? И как тогда увеличивается истинный период возвращения компульсий (до скольки лет)?
7. Бывает ли депрессия у наркоманов после лечения и возвращения в социум?
8.Что происходит с мозгом во время употреблениия наркотиков?
9.Как заставить мозг работать?
10.Что такое нейробика? -приведи примеры что нужно делать- надо тебе начинать делать эти упражнения - например, чистить зубы левой рукой, поменять руку в которой ты держишь сигареты во время курения, здороваться другой рукой, причесываться другой рукой, одеваться с закрытыми глазами, принимать душ с закрытыми глазами. Кстати как там насчет зарядки? делаешь? И как там насчет осознанного часа жизни в день - хотя бы по утрам проговариваешь про себя свои действия, не ленись, занимайся, мозг должен трудиться.
11. Запланируй чтение книг по выходу из РЦ - можешь даже план набросать что необходимо прочитать- я могу и потом тебя по этим книгам поспрашивать)
И я бы заставила тебя все-таки писать изложения по прочитанному. @Еленка , ты же можешь это проконтролировать в будущем - пару страниц изложений по прочитанному в день.
12 Что нужно восстановить в первую орчередь после выхода из РЦ - какие обследования пройти, какие препараты и витамины пропить- ты должен иметь понятия как заботиться о собственном здоровье с юности, чтобы к 40 годам не придти расшатанной телегой, а огурчиком скакать.
13. Какие рычаги воздействия на наркомана существуют? Что бы подействовала на тебя как рычаг? Ответь честно.

Руслан, там книга на 2 дня рассчитана, успеешь за сегодня прочитать два урока? К обеду напиши ) если что вопросы по книге завтра задам.
Пока по самоучителю спрошу:
3. Может ли быть такое , что анозонгнозия при лечении не уйдет, почему так происходит, что делать в такой ситуации?
4.Почему иногда не уходит тяга? Ты сейчас работаешь в темах наркоманов , находящихся на домашней изоляции, вы обсуждаете наркотики, тягу, а у тебя внутри все спокойно при этом, или все таки сосет в груди?
5.Как реагировать если наркоман говорит боюсь сорваться - кстати недавно я читала в темах, кто-то недолеченный писал об этом?
6. ЧСто такое срыв, чем он отличается от рецидива? В какой временной момент может произойти срыв? И как тогда увеличивается истинный период возвращения компульсий (до скольки лет)?
10.Что такое нейробика? -приведи примеры что нужно делать- надо тебе начинать делать эти упражнения - например, чистить зубы левой рукой, поменять руку в которой ты держишь сигареты во время курения, здороваться другой рукой, причесываться другой рукой, одеваться с закрытыми глазами, принимать душ с закрытыми глазами. Кстати как там насчет зарядки? делаешь? И как там насчет осознанного часа жизни в день - хотя бы по утрам проговариваешь про себя свои действия, не ленись, занимайся, мозг должен трудиться.
11. Запланируй чтение книг по выходу из РЦ - можешь даже план набросать что необходимо прочитать- я могу и потом тебя по этим книгам поспрашивать)
И я бы заставила тебя все-таки писать изложения по прочитанному. @Еленка , ты же можешь это проконтролировать в будущем - пару страниц изложений по прочитанному в день.
12 Что нужно восстановить в первую орчередь после выхода из РЦ - какие обследования пройти, какие препараты и витамины пропить- ты должен иметь понятия как заботиться о собственном здоровье с юности, чтобы к 40 годам не придти расшатанной телегой, а огурчиком скакать.
13. Какие рычаги воздействия на наркомана существуют? Что бы подействовала на тебя как рычаг? Ответь честно.
на счет книги постараюсь но она уже не маленькая. сейчас отвечу на вопросы

это не запланированная акция после не качественного лечения

охеревание

такое может быть если ее не разбили. нужно продолжать разбивать

тяга может не пройти если человек ее гоняет. когда я работаю в их темах я вижу себя того что раньше и мне становится не приятно но есть желание помочь. я вижу романтизации и пресекаю их у них. в груди ничего не сосет

если наркоман боится значит он не понимает что его последнее употребление уже было соответственно он недолеченный. нужно объяснить ему это.

срыв это единоразовая акция а рецидив намеренное желание употребить чтобы полностью вернуться в систему. срыв может произойти в момент очень сильной тяги примерно через год. с 3 до 5 лет

да бывает если наркоман недолеченный и тоскует по наркоте. или больные надпочечники.

он отравляется. в нем блокируются некоторые извилины которые отвечают за чувства.

развивать новые нейронные пути. читать книги и делать что то новое. читать это самое главное и читать нужно много

нейробика это упражнения для развития головы. суть заключается в том чтобы делать обычные вещи не стандартно и как не привык мозг. я проговариваю действия вечером перед сном на завтрашний день. на счет зарядки то стал меньше делать но делаю.

пока читаю то что есть. планы не строю. по выходу посмотрю

надо проверить все органы потому что они все страдали от наркотиков. нужно стабилизировать кортизол. рыбий жир витамин с и витамин в

может быть все то что приносит наркоману боль. я не хочу ехать в мотивашку и думаю это отличный рычаг со стороны родителей
@NailyaN

ЧСто такое срыв, чем он отличается от рецидива? В какой временной момент может произойти срыв? И кактогда увеличивается истинный период возвращения компульсий (до скольки лет)?
срыв это единоразовая акция а рецидив намеренноежелание употребить чтобы полностью вернуться всистему. срыв может произойти в момент оченьсильной тяги примерно через год. с 3 до 5 лет
Тут, как будто, не совсем верно. Срыв может произойти через 3,6,9,год, полтора года. Об этом писала Маруся на народном.

ЧСто такое срыв, чем он отличается от рецидива? В какой временной момент может произойти срыв? И кактогда увеличивается истинный период возвращения компульсий (до скольки лет)?
срыв это единоразовая акция а рецидив намеренноежелание употребить чтобы полностью вернуться всистему. срыв может произойти в момент оченьсильной тяги примерно через год. с 3 до 5 лет
Тут, как будто, не совсем верно. Срыв может произойти через 3,6,9,год, полтора года. Об этом писала Маруся на народном.
понял

это не запланированная акция после не качественного лечения

охеревание

такое может быть если ее не разбили. нужно продолжать разбивать

тяга может не пройти если человек ее гоняет. когда я работаю в их темах я вижу себя того что раньше и мне становится не приятно но есть желание помочь. я вижу романтизации и пресекаю их у них. в груди ничего не сосет

если наркоман боится значит он не понимает что его последнее употребление уже было соответственно он недолеченный. нужно объяснить ему это.

срыв это единоразовая акция а рецидив намеренное желание употребить чтобы полностью вернуться в систему. срыв может произойти в момент очень сильной тяги примерно через год. с 3 до 5 лет

да бывает если наркоман недолеченный и тоскует по наркоте. или больные надпочечники.

он отравляется. в нем блокируются некоторые извилины которые отвечают за чувства.

развивать новые нейронные пути. читать книги и делать что то новое. читать это самое главное и читать нужно много

нейробика это упражнения для развития головы. суть заключается в том чтобы делать обычные вещи не стандартно и как не привык мозг. я проговариваю действия вечером перед сном на завтрашний день. на счет зарядки то стал меньше делать но делаю.

пока читаю то что есть. планы не строю. по выходу посмотрю

надо проверить все органы потому что они все страдали от наркотиков. нужно стабилизировать кортизол. рыбий жир витамин с и витамин в

может быть все то что приносит наркоману боль. я не хочу ехать в мотивашку и думаю это отличный рычаг со стороны родителей
@NailyaN
Привет, я знакома с человеком у которого был срыв на 5 годах трезвости. Просто у взрослых людей переоценка своих сил менее заметна и не контролируется чаще всего, им не показывают реальную картину обстоятельств.

мам не против созвониться?

Назад
Сверху