С днём победы!

• Автор темы Автор темы Гайка
  • Дата создания Дата создания

Гайка

Воспитатель - онлайн
Команда форума
Сегодня, 9 мая 2023 года, по всей России отмечается очень важное событие – 78-я годовщина победы в ВОВ. С Днем Победы!!!Победу в Великой Отечественной войне советский народ одержал благодаря дружбе народов, единству и несгибаемой воле духа, и этот подвиг навеки останется в сердцах поколений!Поздравляю с величайшим праздником — с Днём Победы!
Сегодня мы благодарим наших дедов, прадедов, бабушек и прабабушек за их героизм и отвагу. День Победы – это вечная память о тех, кто отдал свою жизнь ради жизни нашей. Слава героям, которые и сегодня берегут наш спокойный сон!
Мы должны с уважением и благодарностью относится к этому подвигу, ценить жизнь и не растрачивать её зря.
Поделитесь историями о своих родственниках участвовавших в ВОВ.

@Наркопьянь Ден @УльтраЛениваяТорчиха667 @Даня Кря @Глиста в скафандре @freemikk @Некит @Артемий @Лина @Xeny @Нюша @DonЯgon @Sympo @Антон Волков @Vorobey @Aleksei0788 @АлександрА @AkLM711 @МамаЛена @ПапаДен @Лера.Кря @Анна @Светлана мама Полли @Сергей папа Полли @Юлия_Лас @Натали @Маруся

Вложения

• images.jpeg
    images.jpeg
    12,5 КБ · Просмотров: 86
Я знаю очень скудную информацию. Слышал что прабабушка и прадедушка, были участниками, остались живы. Всё на этом.

Дедушка Иван Васильевич служил командиром взвода, а потом командиром отдельной роты боевого обеспечения фронта. Его задача была вовремя подать в армии на направление главного удара боеприпасы, вооружение и запчасти для танков: их бомбила вся вражеская авиация, чтобы не допустить обеспечение армий боеприпасами, вооружением; на них нападали диверсионные группы противника, чтобы завладеть оружием и боеприпасами и подорвать их. Очень опасная служба с угрозой быть в день пять раз убитым - он попадал в очень тяжелые ситуации, особенно в 1942-43 годах.

А вы можете, попросить Антона что бы Антон, на моём ноутбуке снял мне касперского, на 2-3 часа.
Так чего ты сам не попросишь?
Вообще думаю, что это не безопасно, кто вас знает.

С праздником! Сегодня История про ЖИЗНЬ…
Мои родные по отцовской линии жили на Украине в Черкасской области. Когда началась оккупация у бабушки уже было трое детей: два сына 7 и 5 лет и годовалая девочка…. Когда их эвакуировали в Казахстан при переправе через Днепр в бомбешке малышка погибла ….
Но БЛАГОДАРЯ этой смерти в 1947 на свет появился мой отец, а потом и ещё один братик.
Бабушка сама говорила, что если бы девочка осталась жива она бы навряд ли решилась ещё заводить детей. Так одна с.мерть подарила две и последующие жизни
Наши предки обрели ещё один дом - Алмату, который стал нашей Родиной.
Война однозначно меняет судьбы людей - но оценить эти изменения в моменте совершенно не возможно!
Это уже задача потомков осознать, что все смерти и лишения Войны были ради возможности появиться их Жизням. Поблагодарить свой род, своих предков за Силу Духа, за то что они не сдавались и смогли продолжиться в нас!
Для меня всегда этот праздник про Жизнь! Про напоминание о войне в каждом из нас. Каждый сражается со своим «Гестапо» и проходит внутренний Асвенциум… Но сегодня про Парад, про гордость про ПОБЕДУ! Пусть каждый новый день будет какая-то маленькая победа ради Жизни и гордость быть победителем!
Ещё раз всех с праздником!

Объясните Полине кто такой Гитлер, что такое ВоВ и какую такую победу мы празднуем, а то я "пристаю с дурными вопросами"

Назад
Сверху