Урок № 5
Часть 1
Главное последствие наркомании — «убитая» психика семьи!
Мысли - Я не имею права предьявлять какие-то ещё претензии к родственникам, потому-как это я приносил им только боль, а не они мне. Они только заботились обо мне, любили и пытались поддержать всегда, вылечить. А я как упёртый баран только и мог что насыщать ненасытное, употреблять то чего невозможно нажраться никогда и пёр против всех всегда пытаясь сам исправить всё когда я не мог сам на самом деле справиться ни с чем уже. Гордость безумца, высокомерие глупца и эгоизм на высшем уровне.
Вывод - Самое распространённое заболевание у родных больного наркоманией это тревожная депрессия. Закономерный итог хронического расстройства и бесконечной душевной боли за близкого человека. Нескончаемы ад, жизнь всё время на иголках. ПОстоянное ожидание подвоха. Невозможность годами планировать что-то.
Пример - С 20 лет я начал пить, с прихода с армии начались беспокойные ночи моих родителей, они не спали, мать наверняка плакала многие ночи когда я бухал, употреблял наркотики около 12 лет....И я всё время кого-то осуждал, государство, родителей, начальство...что у меня что-то не получалось в жизни, всегда осуждал кого-то кроме себя. Пришло время осудить себя, понять близких, простить себя и взять ответственность за прошлые поступки и своё будущее в свои руки.