Серёга. Бросаю бухать и торчать

Урок № 6
Часть 1
Виноваты ли родители в наркомании ребенка?
Мысли
- Очень легко поверить любому человеку в этот бред, а уж наркоману тем-более лишняя "причина" чтобы не бросать а только усилить тягу и анозу.
Вывод - Не имеет значение ни воспитание, ни среда обитания ребёнка, ни моральный климат в семье. Нет никакой разницы что происходило в семье, важно то что происходит в социуме - а всоциуме происходит великое распространение этого г..на!
Пример - Я и сам убеждал себя и думал что я смогу сам, опять-же, в моём случае я думал что волевой, хотя нет, это гордость, наркоманское высокомерие! Аноза чёрт её побери! На счёт вины, винил всех вокруг в своём наркоалкоголизме, кроме родителей.
@Сергей_Бел, родители должны вовремя начинать лечение наркоалкаша

Урок № 6
Часть 1
Как надо вести себя, чтобы наркоман вел себя мирно и не скандалил в доме
Мысли
- Что наркоман что алкоголик высокомерные лжецы с гордостью короля, как-же этим скотам можно сказать что-либо вы что, это будет сразу вой, крик, истерика!
Вывод - Кроме лечения нет больше никакого выхода в борьбе с наркоманом и его выходками.
Пример - Нельзя спрашивать о работе это прям обо мне, я-же такой в.зрослый и умудрённый опытом человек, родителям никогда нельзя было позвонить и спросить меня когда я был без работы к примеру - что с работой? не нашёл? У меня сразу начиналось раздражение, это моё дело, я его сам решу, всё нормально или будет нормально, какая разница, что за вопросы. Бездушная скотина - а то что мама платит ипотеку нисколько мепня не интересовало, об этом мысли не возникали что она имеет право и ещё какое спрашивать, и не только спрашивать а требовать! Нужно было со мной разговаривать - какого хрена ты без работы скотина ты!?!
@Сергей_Бел, да, я боялась задавать тебе неудобные вопросы, потому что знала что последует скандал, а затем очередная бессонная ночь. Поэтому и манипулировал мною, как хотел.

Урок № 6
Часть 1
К чему должны быть готовы родственники наркологических больных?

Мысли - При наркомании у людей одинаково типичное мышление, поведение и стандартные фразы. Все наркоманы похожи на одно лицо и мысли. Поэтому можно изучить весь спектр их действий и мыслей и знать к чему быть готовым.
Вывод - Наркоман беспощаден, он может оскорблять последними словами, будет убеждать в вашем сумасшествии, наплюёт на всё то что для него будут делать, и будет осуждать вас. Нужно чётко придерживаться инструкций и быстро реагировать и не медлить.
Пример - Так и было на моей изоляции, я говорил говорил говорил, сначал всё хорошо, потом "присел на уши" отцу в один день, якобы я всё понял, сделал для себя выводы, отец не верил, ругал,..довёл я его до белого каления как никогда уже и он психанул уже просто. Прости пап, я был не прав, сам я не справился и вряд-ли-бы справился, рефлекс - сильнее меня!

Урок № 6
Часть 1
К чему должны быть готовы родственники наркологических больных?
Мысли -
При наркомании у людей одинаково типичное мышление, поведение и стандартные фразы. Все наркоманы похожи на одно лицо и мысли. Поэтому можно изучить весь спектр их действий и мыслей и знать к чему быть готовым.
Вывод - Наркоман беспощаден, он может оскорблять последними словами, будет убеждать в вашем сумасшествии, наплюёт на всё то что для него будут делать, и будет осуждать вас. Нужно чётко придерживаться инструкций и быстро реагировать и не медлить.
Пример - Так и было на моей изоляции, я говорил говорил говорил, сначал всё хорошо, потом "присел на уши" отцу в один день, якобы я всё понял, сделал для себя выводы, отец не верил, ругал,..довёл я его до белого каления как никогда уже и он психанул уже просто. Прости пап, я был не прав, сам я не справился и вряд-ли-бы справился, рефлекс - сильнее меня!
Серёж, смотри, рефлекс был сильнее тебя больного нсркомана/алкаша. Но если ты понял механизм зависимости, если ты качественно пролечился, выдержал сроки изоляции, то рефлекс не властен над тобой. Ты будешь понимать, как противостоять в ближайшие 3 года, в потом и вовсе забудешь. Так что не стоит наделять рефлекс грозой непреодолимое силой. Всего лишь было, было и прошло.

Ага, вот он "царь горы" вылез, гордости сколько...Сейчас я вижу как я себя высокомерно вёл!
Дак понятно, все наркоманы и алкаши очень высокомерные, гордыня так и прёт! Понимаешь ведь сейчас, почему? Ответишь?

Прекрасно помню! И помню что потом матери звонил истерил, "рассказывал" себе и ей в очередной раз что я хочу САМ, что Отец справился а я почему не могу?!...Вообще этам тема про Я сам! по-моему моя любимая была...
Да, Серёга, признать бессилие только сильный сможет.
Но наркоман не такой.

Урок № 6
Часть 1
Виноваты ли родители в наркомании ребенка?
Мысли
- Очень легко поверить любому человеку в этот бред, а уж наркоману тем-более лишняя "причина" чтобы не бросать а только усилить тягу и анозу.
Вывод - Не имеет значение ни воспитание, ни среда обитания ребёнка, ни моральный климат в семье. Нет никакой разницы что происходило в семье, важно то что происходит в социуме - а всоциуме происходит великое распространение этого г..на!
Пример - Я и сам убеждал себя и думал что я смогу сам, опять-же, в моём случае я думал что волевой, хотя нет, это гордость, наркоманское высокомерие! Аноза чёрт её побери! На счёт вины, винил всех вокруг в своём наркоалкоголизме, кроме родителей.
Привет, Сергей! А кого винил " всех вокруг "?

...да я руку на них не поднимал...и мне и так она высказывала за то что их ругаю - типа только ей можно их ругать - и это ВЕРНО, я согласен был с ней, но всё-равно не сдерживался иногда, ругал. Она да, иногда жёстко их лупила.
А ты только ругал и считаешь, что она больше монстр, чем ты? Сколько детям лет?

Честно сказать хотелось щас оправдать себя и сказать - ну дети-же всё-равно быстро всё забывают, и ну я-же поначалу был нормальный...Но нет, я скажу по-другому - Конечно повлияло, почему-то в момент написания примера в голове это не возникло, я сейчас не выдумываю, не оправдываю себя. Да, конечно повлияло, я вечно был с отвратительным настроением, придирался к ним по мелочам и без, из-за этого мы постоянно ругались, я приседал ей на уши и всё успокаивалось. Извинялся много раз перед детьми и за попойки не один раз и за своё поведение. Да, конечно я был ужасным воспитателем и "отчимом"...Под конец наших отношений они уже стали меня побаиваться и уже о чём-то попросить меня боялись или спросить...
Что творил, что боялись тебя дети, кроме как ругал их только?

Отвратительно повлияло. Маме на этот вопрос ответил. Ругал их, не бил, но орал бывало совсем ужасно, не мог никогда спокойно поговорить, постоянно раздражался. Мне они как-будто мешали постоянно спокойно жить... УЖасным я был отчимом...
Вижу саможалость, но не сожаление.

Да, меня уже не спрашивали ни о чём и меня это раздражало ещё больше, я не понимал почему, сейчас я понимаю, конечно - авторитет и уважение которые изначально я заслужил перед всеми я потерял...
А вот это уважение, любовь к детям у тебя у самого было?Ты им что- то давал, чтобы получить это самое уважение и авторитет?

Извинялся много раз перед детьми и за попойки не один раз и за своё поведение.
Как считаешь, этот не оправдание, детям этот было ВАЖНО твои многочисленные , пустые ничего не значение извинения?

Назад
Сверху