Сергей человек крайностей, поверил в себя, бычит на Со

Привет.
Пассивная агрессия - это тоже агрессия. Ее даже через твой ОК видно.
В программе есть список рекомендованных фильмов - и это тоже часть программы. Зачем вставать в позу и отстаивать свои якобы границы там где это вообще не нужно? Это не самоуважение, это раздувание гордыни: я сам все знаю никто мне не указ, тем более какая-то соплячка свежевыпущенная. Ну выглядит это так. К Насте есть свои вопросы, но в твоем случае лечение заключается не только в штудировании статей, а в переосмыслении твоих реакций и поведения в ситуациях, которые тебя вышатывают из колеи.
Согласен! Перегнул. Просто немного не понимаю порядки когда правил нет и всё появляется с бухты барахты. На счёт гордыни согласен, после того диалога пришёл к такому-же выводу, только если-бы человек ещё разговаривал нормально, было-бы всё по-другому. На счёт реакций также согласен - уже анализирую и пришёл к выводу что многое не верно было сказано, резко и тоже грубо.

Дэнчик, я полностью поддерживаю рекомендацию по обязательному просмотру фильмов, т.к. товарищи в рц забывают на 3м триместре, что такое отдых, и гонят побыстрее. Собственно, у той же Насти была идентичная ситуация.
Хочется немножко вклиниться по этому поводу.

@Nestle прокомментируй ситуацию по поводу фильмов, пока ты была в рц, и почему ты сейчас позволяешь себе, не будучи в статусе реабилитантки, гнать на тех, кто поступает точно так же как ты?
так мы про разные моменты говорим) одно дело рецензионный фильм, а другое дело просто когда захотели, посмотрели) так что, с рецензией я все фильмы смотрела. а речь тут шла именно про рецензию к фильму. я не смотрела необязательные)

так мы про разные моменты говорим) одно дело рецензионный фильм, а другое дело просто когда захотели, посмотрели) так что, с рецензией я все фильмы смотрела. а речь тут шла именно про рецензию к фильму. я не смотрела необязательные)
Но это же не повод опускаться до агрессивных высказываний, Насть, не так ли?
Не видишь, где ошиблась?

Но это же не повод опускаться до агрессивных высказываний, Насть, не так ли?
Не видишь, где ошиблась?
я нет. я спросила у мамы даже, потому что вдруг я где то агрессивно сказала. мама ответила, что все окей. так что, не вижу ничего плохого. я ему спокойно написала, а в ответ получила агрессию, что вообще слова сказать не смею

Согласен! Перегнул. Просто немного не понимаю порядки когда правил нет и всё появляется с бухты барахты.
Правило было, и даже интересно, когда приостановили показы с рецензией. Речь ведь о программных фильмах. И очень замечательно, что вспомнили про это. И разгрузка, и польза.
Позже стали смотреть только необязательные. Оля ко мне часто с просьбой посоветовать фильм обращалась, это тоже не новость.
А вот эта вот часть - вообще фигню морозишь
если-бы человек ещё разговаривал нормально, было-бы всё по-другому.
Типа, для тебя речь Насти стала каким-то спусковым крючком? Тогда тем более стоит задуматься хорошенько.

я нет. я спросила у мамы даже, потому что вдруг я где то агрессивно сказала. мама ответила, что все окей. так что, не вижу ничего плохого. я ему спокойно написала, а в ответ получила агрессию, что вообще слова сказать не смею
Смутила фраза разве что про "тебе уже ничем не помочь". Может она все-таки была немножко лишней.

Поясню свое вышесказанное: в последнее время обязательных показов действительно не было, и рецензии никто не писал. Когда это правило убрали и оставили только любительское кино - вопрос скорее к @Вадим Пархоменко
Поэтому возникли вопросы к Насте, спасибо, что пояснила.

Правило было, и даже интересно, когда приостановили показы с рецензией. Речь ведь о программных фильмах. И очень замечательно, что вспомнили про это. И разгрузка, и польза.
Позже стали смотреть только необязательные. Оля ко мне часто с просьбой посоветовать фильм обращалась, это тоже не новость.

Типа, для тебя речь Насти стала каким-то спусковым крючком? Тогда тем более стоит задуматься хорошенько.

Смутила фраза разве что про "тебе уже ничем не помочь". Может она все-таки была немножко лишней.

Поясню свое вышесказанное: в последнее время обязательных показов действительно не было, и рецензии никто не писал. Когда это правило убрали и оставили только любительское кино - вопрос скорее к @Вадим Пархоменко
Не совсем но не приятно. Задумаюсь.
Меня тоже смутило.
Понял всё.

да блин, это не я написала, аааа. он же там написал, что мне уже мало тут осталось, что уже вряд ли что модно успеть исправить. я и написала так, а поняли не так...

да блин, это не я написала, аааа. он же там написал, что мне уже мало тут осталось, что уже вряд ли что модно успеть исправить. я и написала так, а поняли не так...
Ну, главное разобрались. В споре рождается истина.

Фильм может показать мои пробелы в чём? В моральной недоразвитости? В неграмотности? В отсутствии нормального культурного развития? Это не развить за оставшийся мне срок реабилитации в любом случае.
вот, нашла

Да, поняли не так. Я тоже была в удивлении от этой фразы. Очень предвзято и с высока. Привет, Настя!) . великий и могучий русский язык. Учитесь выражать мысли четко и доходчиво))).

Благодарю.
Фильм может показать мои пробелы в чём? В моральной недоразвитости? В неграмотности? В отсутствии нормального культурного развития? Это не развить за оставшийся мне срок реабилитации в любом случае.
Так а вот тут тогда возникает вопрос: а чем ты занимался все время реабилитации, что это так и осталось недоразвитым или не начало развиваться? И почему считаешь, что несколько фильмов не попадут в копилку, которая будет со временем пополняться? Человек развивается, самовоспитывается и учится всю жизнь, нереально за несколько месяцев стать супер развитым и высокоморальным, но к этому надо стремиться и использовать все доступные средства, и уж точно не в вашей ситуации вертеть носом и отказываться от рекомендаций. Даже если ты это правило в глаза не видел и не застал написание рецензий. Незнание закона не освобождает от ответственности, так говорят.

Благодарю.

Так а вот тут тогда возникает вопрос: а чем ты занимался все время реабилитации, что это так и осталось недоразвитым или не начало развиваться? И почему считаешь, что несколько фильмов не попадут в копилку, которая будет со временем пополняться? Человек развивается, самовоспитывается и учится всю жизнь, нереально за несколько месяцев стать супер развитым и высокоморальным, но к этому надо стремиться и использовать все доступные средства, и уж точно не в вашей ситуации вертеть носом и отказываться от рекомендаций. Даже если ты это правило в глаза не видел и не застал написание рецензий. Незнание закона не освобождает от ответственности, так говорят.
Начнём с того, что наверняка мой культурный и моральный уровень не тот каким мог-бы быть если-бы я не употреблял. Поэтому за 6 месяцев сильно многое не измениться хоть и прочитано уже многое и будет ещё сделано достаточно немало. Один, два, 3 фильма не преисполнят моё сознание настолько что я вдруг стану просвещённым. Я не против фильмов, но я считаю для себя приоритетнее для развития уроки. Вот и всё. Я стремлюсь, в том-то и дело, и моё мнение что уроки дадут больше чем просмотр фильма. Вот и всё. Но это неважно. Сказано обязателен просмотр фильма - будет выполнено.

Я полностью разделяю ваше мнение, у меня точно такие же мысли, но в предыдущем сообщении они сформулированные кратко.
А вот моя прошлогодняя рецензия на этот мультфильм, полный, развёрнутый вариант:

1. Мысли по фильму.
Фильм не так однозначен, как может показаться на первый взгляд.
С одной стороны, сюжет простой: плохие драконы воруют у викингов еду, идет трехсотлетняя война. Необычный мальчик с добрым сердцем, врожденным чувством милосердия заводит дружбу с драконом, в результате которой два разных, на первый взгляд, чуждых мира объединяются для достижения общей цели и развития цивилизации.
С другой стороны, своими действиями главный герой нарушил многовековую складную жизнь драконьего царства, нарушив привычный ход вещей. Большой дракон представлен плохим героем, но может быть, это была драконья королева, которая, как в муравейнике несла яйца и продолжала драконий род? Два разных мира, каждый живет и развивается параллельно. Внеся суматоху в привычный ход природных вещей, мальчик - главный герой может разрушить обе цивилизации. Викингам не с кем будет бороться, исчезнет война, нация сопьется и деградирует от безделья. А драконы стали рабами и рабочей силой для викингов, что тоже, неизбежно приведет к вырождению их цивилизации тоже.

2.А. Персонаж, которые понравился: черный, прирученный дракон (дракониха), вылетело имя из головы. Она доверилась человеку, поверила парню и весь фильм старалась защитить его. Не понравилась безликая толпа, среди которой за 300 лет никто не додумался попробовать что-то изменить. Можно было бы договориться и существовать параллельно, не вредя друг другу.

2.Б. Главная мысль фильма на поверхности: нужно договариваться, дружить. Война бессмысленна и бесконечна. Только объединив усилия можно достичь общих целей.

2.В. Сюжет крайне незамысловат и прост, фильм предсказуем с первой минуты. Герои однобокие, режиссер отдает явное предпочтение хорошему мальчику, показывает ошибки в воспитании сына отцом. Я бы изменил концовку, оставив две цивилизации существовать параллельно и не лезть друг к другу. За что убили главного большого дракона - не понятно. Он здесь вообще не при чем. Пустая война и агрессия. Викинги сами полезли к нему. Я бы не делал главного дракона таким агрессивным. Можно было бы сделать, что он умеет разговаривать, и они бы как-то иначе решили конфликт.

2.Г. Пересечений со своей жизнью не увидел: я ни с кем не враждовал, не приходилось ни с кем договариваться. Разве что в моей жизни присутствует 2 большие семьи (жены и моя). Объединение, дружба, совместные проекты не нужны. Каждый существует в своем мире, уважая друг друга.

2.Д. На месте отца-викинга, возможно, уделял бы больше внимания сыну, старался бы не мыслить однобоко. Но викинги живут так уже 300 лет, поэтому вины отца в непонимании сына и попытке навязать свою волю нет. Он не знает, что бывает иначе. На месте мальчика попытался бы познакомить прирученного дракона с родителями, донести мысль, что можно жить в мире.
И ты считаешь это скучным?
Как приручить дракона, Человек с бульвара Капуцинов, что-то еще советское. Признаюсь, это скучно и слишком легко.
А в Капуцинах что тебе не увиделось?
Очень информационный фильм.
Алкашня погрязшая в грязи, разврате, сквернословии, драках и пр.
Один человек, своим спокойствием, уверенностью всё изменил показав через кинематограф красивую, трезвую
и интересную жизнь без алкоголя.

Начнём с того, что наверняка мой культурный и моральный уровень не тот каким мог-бы быть если-бы я не употреблял. Поэтому за 6 месяцев сильно многое не измениться хоть и прочитано уже многое и будет ещё сделано достаточно немало. Один, два, 3 фильма не преисполнят моё сознание настолько что я вдруг стану просвещённым. Я не против фильмов, но я считаю для себя приоритетнее для развития уроки. Вот и всё. Я стремлюсь, в том-то и дело, и моё мнение что уроки дадут больше чем просмотр фильма. Вот и всё. Но это неважно. Сказано обязателен просмотр фильма - будет выполнено.
Вот эти фразы в твоем случае прям трезвонят.
Абсолютно все, кто побывал на 3м триместре, так говорят.
И это может сыграть с тобой же злую шутку.
Нет в программе никаких приоритетов, вот что-то важно, а на что то можно и забить.
Нельзя питаться правильно, кушая только одни углеводы и забить на белки и жиры.
Нельзя научиться писать, не освоив крючки и соединения.
Каждое успешное большое дело складывается из мелочей, которые часто кажутся неважными.

И ты считаешь это скучным?
Да, скучно. Мультфильм предсказуем с первой минуты.
А в Капуцинах что тебе не увиделось?
Рецензия прошлого года на этот фильм:

Фильм очень классный. Смотрел его давным-давно.
Было очень радостно увидеть звёзд. Ярмольник, Миронов, Боярский, Фарада, Караченцев.
Великолепный состав.

Фильм очень лаконичный, не затянутый, мораль на поверхности, кино подойдет и подросткам и взрослым. Я очень люблю музыкальные фильмы и мюзиклы, поэтому нескольким музыкальным вставкам очень порадовался.

Фильм о том, что только настоящее, доброе искусство, любовь, смех, радость могут сплотить людей, растопить их сердце, сделать мир добрее и лучше, поверить в любовь, связать мужчину и женщину. Положительные эмоции обязательно западут в души и изменят самого черствого человека. Только любовь спасет мир и душу каждого человека.

Каждый герой по-своему хорош.
Больше всего понравилась Диана. Красивая, привлекательная женщина, пожертвовала своей красотой ради любимого человека. Из-за проснувшегося сердца смогла измениться и испытать прекрасные чувства.

Персонажей, которые вызывали бы отвращение в фильме нет.
Несмотря на плохие поступки трактирщика и пастора, они действуют в своих интересах, пусть и не очень честно. Их поведение понятно. Все люди разные, каждый идет к своей цели своим путем, иногда обманом и подлостью.

На месте главного героя Андрея Миронова я бы думал не только о том, как нести в массы искусство и доброту, но и о трактирщике, которому тоже нужно выживать. Возможно, стоило расширить меню, установить плату за посещение кинотеатра повыше, а не банкротить заведение. Пастор тоже должен был отвалить от Дианы, так как в этом мире выбирает женщина, а не мужчина решает, с кем ей быть.

Поведение Дианы пересекается с поведением моей жены, которая всю свою жизнь жертвовала и совершала огромное количество поступков, чтобы спасти меня. Меня же всю жизнь колбасило и шатало между ковбоем, который был не согласен с кинотеатром и бухал, и между героем Андрея Миронова Джонни, который был нежен и любил.

Вот эти фразы в твоем случае прям трезвонят.
Абсолютно все, кто побывал на 3м триместре, так говорят.
И это может сыграть с тобой же злую шутку.
Нет в программе никаких приоритетов, вот что-то важно, а на что то можно и забить.
Нельзя питаться правильно, кушая только одни углеводы и забить на белки и жиры.
Нельзя научиться писать, не освоив крючки и соединения.
Каждое успешное большое дело складывается из мелочей, которые часто кажутся неважными.
Да я понимаю что всё важно в программе! Поймите меня правильно Я не знал но теперь узнал что оказывается должны были быть фильмы с рецензией. Дисбаланс понимаете возник в голове, никогда не было при мне и раз, надо, и не сможешь заниматься чем хочешь в выходной, и ладно-бы я балду пинал а я ведь уроки делаю. Блин.
Да всё я понимаю, и понимаю что фильмы хорошие есть с хорошей моралью которые нас делают лучше и воспитывают нас. Просто вообще началось с того что я просто задал пару вопросов, и всё. Своё мнение иметь ведь тоже неплохо не так ли?

Да я понимаю что всё важно в программе! Поймите меня правильно Я не знал но теперь узнал что оказывается должны были быть фильмы с рецензией. Дисбаланс понимаете возник в голове, никогда не было при мне и раз, надо, и не сможешь заниматься чем хочешь в выходной, и ладно-бы я балду пинал а я ведь уроки делаю. Блин.
Да всё я понимаю, и понимаю что фильмы хорошие есть с хорошей моралью которые нас делают лучше и воспитывают нас. Просто вообще началось с того что я просто задал пару вопросов, и всё. Своё мнение иметь ведь тоже неплохо не так ли?
Ты подверг сомнению то, что требует воспитатель. В данном случае качать свое мнение бессмысленно, потому что оно - неверное. Но ты был уверен, что прав, не разобравшись в ситуации, откуда пошла традиция с рецензиями и почему она исчезла, пройдя мимо тебя. Вместо того, чтобы задать простой вопрос тем кто с этой традицией знаком, ты надел корону и выдал тонну своих мнений.
Иногда важно просто подчиняться общим инструкциям. Если б ты начальнику подстанции стал выражать мнение, что диэлектрические перчатки надевать необязательно и я аккуратно склею провода голыми руками, это было бы уместным выражением мнения, или все-таки существуют правила?

Да, скучно. Мультфильм предсказуем с первой минуты.

Рецензия прошлого года на этот фильм:

Фильм очень классный. Смотрел его давным-давно.
Было очень радостно увидеть звёзд. Ярмольник, Миронов, Боярский, Фарада, Караченцев.
Великолепный состав.

Фильм очень лаконичный, не затянутый, мораль на поверхности, кино подойдет и подросткам и взрослым. Я очень люблю музыкальные фильмы и мюзиклы, поэтому нескольким музыкальным вставкам очень порадовался.

Фильм о том, что только настоящее, доброе искусство, любовь, смех, радость могут сплотить людей, растопить их сердце, сделать мир добрее и лучше, поверить в любовь, связать мужчину и женщину. Положительные эмоции обязательно западут в души и изменят самого черствого человека. Только любовь спасет мир и душу каждого человека.

Каждый герой по-своему хорош.
Больше всего понравилась Диана. Красивая, привлекательная женщина, пожертвовала своей красотой ради любимого человека. Из-за проснувшегося сердца смогла измениться и испытать прекрасные чувства.

Персонажей, которые вызывали бы отвращение в фильме нет.
Несмотря на плохие поступки трактирщика и пастора, они действуют в своих интересах, пусть и не очень честно. Их поведение понятно. Все люди разные, каждый идет к своей цели своим путем, иногда обманом и подлостью.

На месте главного героя Андрея Миронова я бы думал не только о том, как нести в массы искусство и доброту, но и о трактирщике, которому тоже нужно выживать. Возможно, стоило расширить меню, установить плату за посещение кинотеатра повыше, а не банкротить заведение. Пастор тоже должен был отвалить от Дианы, так как в этом мире выбирает женщина, а не мужчина решает, с кем ей быть.

Поведение Дианы пересекается с поведением моей жены, которая всю свою жизнь жертвовала и совершала огромное количество поступков, чтобы спасти меня. Меня же всю жизнь колбасило и шатало между ковбоем, который был не согласен с кинотеатром и бухал, и между героем Андрея Миронова Джонни, который был нежен и любил.
Ты Антон главного не увидел.
Обоих героев, и Миронова и парнишку объединяет чувство уверенности, любовь к людям, цель изменить отношение людей в лучшую сторону. И своим примером, без криков и бития в грудь, без доказывания своего превосходства над другими они просто делом сумели изменить кривизну мышления от грязи к жизни.

Назад
Сверху