@Сергей_Бел @Nestle @Антон Волков
Серега считает, что ему нахер не нужны фильмы, бычит на Со, топит по программе, как некогда
@Антон М. (Кстати, антон, требую твое участие здесь)
Очень поверил в себя молодой человек, попрошу помочь гражданину
Привет!
Фильмы в РЦ стали традицией, мы их смотрим часто. И так же часто смотрим, на мой взгляд, фильмы глупые, бессмысленные: Чужие, Звёздные войны, ужастики и прочую бессмысленную чепуху.
Моё мнение: кино должно быть со смыслом, с идеей, с какой-то моралью.
Что в прошлый раз, что в этот, я поддерживаю "программные" фильмы.
В то же время, к выбору правильного кино необходимо подходить осознанно. Помню, в прошлый раз смотрели Как приручить дракона, Человек с бульвара Капуцинов, что-то еще советское. Признаюсь,
это скучно и слишком легко.
Есть много современных картин самых разных жанров, в которых зашит глубокий смысл, где есть над чем поразмыслить, где сложный сюжет и цепочки событий, развязка и пища для ума.
Из очень крутых жизненных фильмов сходу могу вспомнить:
1. Мотылёк. Про выживание и силу духа, про мужество выжить в заключении в одиночку. Очень тяжелый фильм.
2. Меняющие реальность. Динамично, легкая фантастика, про Судьбу и встречи, про настоящую любовь. Без каких-то таких сцен. Погони, динами без крови и злобы, очень впечатляющее кино. И актёр очень известный.
3. Мельница. The Mill. Меня фильм поразил. Уверен, каждый из нас увидит в нём кривые мысли и неправильный жизненный маршрут, он очень применим к тому, что происходит в ребухе. Фильм помогает грамотно взглянуть на то, что такое работа, как себя вести на работе, как вести себя сдесь и рассказывает о том, что такое настоящие ценности в жизни. Много пищи для ума.
В общем, я - ЗА программные фильмы.
Но и за то, чтобы это было современное, динамичное, интересное кино, а не фильмы в формате "Операция Ы" или сатира "Самогонщики".
Спасибо!