8 урок. 1 статья.
1. Что делать, если наркоман угрожает?
Вывод: Наркоман не должен видеть в вас слабого человека и не способного с ним справиться, он должен понимать, что на каждую его манипуляцию, будет следовать довольно серьезное наказание.
Мысли: На наркомана такие серьезные последствия должны подействовать если делать все в полной мере своих возможностей.
Пример: Я угрожала своим родителям, что уйду от них навсегда и больше не вернусь, так и пропала на 4 дня без какой-либо связи с ними, по итогу мой папа позвонил в полицию, когда я вернулась приехал инспектор пдн и поставил меня на учет.
8 урок. 2 статья.
2. Как заставить наркомана сдать тест на наркотики?
Вывод: Наркомана по любому приходу домой нужно просить сдать тест, какие-бы он оправдания не придумывал попытайтесь всячески его уговорить, сам тест он обязательно должен делать в вашем присутствии.
Мысли: Ни один трезвый человек не станет устраивать скандалы и истерики если вы ему предложите сдать тест на наркотики, если же вы слышите какие-то оправдания и отговорки не сомневайтесь, что ваш родственник наркоман.
Пример: Меня очень часто моя мама по приходу домой уговаривала сдать тест на наркотики, в такие моменты я придумывала оправдания, либо со злостью швыряла эти тесты, думала как бы их побыстрее вообще выкинуть из квартиры, в общем у мамы так и не получилось уговорить меня на тест.
8 урок. 3 статья.
3. Рычаги воздействия на наркоманов
Вывод: Рычаги это инструмент двойного действия. Изначально они служат для того, чтобы принудить человека лечиться. А после лечения эти рычаги становятся "костылями", которые помогают сохранять установку на трезвость в течении нескольких лет.
Мысли: Рычагов воздействия может быть много, главное найти тот, от которого наркоман будет просто в бешенстве и использовать именно его.
Пример: Пока мои родители думают над рычагами в этом примере я хочу привести свои больные точки, которые они могут взять во внимание. ЭТО НЕ ЛАЖА А РЕАЛЬНО ТАК И ОТ ЧЕГО Я МОГУ БЫТЬ В СТУПОРЕ.
1. Личные вещи, в особенности телефон. Для меня это наверное главный рычаг, ведь я не могу представить свою жизнь без сенсорного телефона, косметики, хорошей одежды и тд. Мой срыв - лишение всех этих благ.
2. Избиение, я очень боюсь быть побитой своим отцом и зачастую только поэтому и не являлась домой.
3. Переезд из Москвы в какую-то деревню, так как я очень люблю этот город и не смогу просто жить в каком-то захолустье.
4. Угрозы отправиться в психушки или тюрьму на пмж, так как я там была, довольно страшно жить среди ненормальных, зная, что никто не приедет ха тобой и не заберет.
5. Отсутствие какой-либо самостоятельности, я ненавижу чрезмерный контроль и гиперопеку.