Соня. Бросаю пав....

Все манипуляции чувствуются, и они вызывают негативные чувства и эмоции, надо понимть манипуляции и их мотив, иначе ты так и продолжишь делать, допустим я попросила денег на что либо, и мне отказали, на что я начинаю говорить - значит вы меня не любите, - вот другим дают деньги всегда.
В чем тут мотив моей манипуляции?

Все манипуляции чувствуются, и они вызывают негативные чувства и эмоции, надо понимть манипуляции и их мотив, иначе ты так и продолжишь делать, допустим я попросила денег на что либо, и мне отказали, на что я начинаю говорить - значит вы меня не любите, - вот другим дают деньги всегда.
В чем тут мотив моей манипуляции?
Вот и ответь на свой вопрос, в чём твоя манипуляция проявляется в данном варианте?

Привет, а вот манипуляции это плохо, расскажи мне последние 3 манипуляции, и мотив их
Привет.
Говорила, что у всех мамы, как подруги, а моя нет. Это чтобы контроль ослабили.
Выпрашивала шмотки за оценки. Хотя тем самым повысить свой статус, ну что-то такое.
Говорила, что закончившись программу незачем. Ну тут понятно, мне просто лень это делать.

Выпрашивала шмотки за оценки. Хотя тем самым повысить свой статус, ну что-то такое.

Тут ещё другая логика есть.

Ты учишься для себя, а не для мамы. И за хорошие оценки тебе ни кто не должен платить шмотками или деньгами.

А если тебе не будут покупать за оценки шмотки ты учиться не будешь?

Тут ещё другая логика есть.

Ты учишься для себя, а не для мамы. И за хорошие оценки тебе ни кто не должен платить шмотками или деньгами.

А если тебе не будут покупать за оценки шмотки ты учиться не будешь?
Ну да, мне это не надо было раньше. Сейчас не знаю, может другой колледж найду бесплатный и туда перейду. Не хочу чтобы деньги родители платили.

у всех мамы, как подруги, а моя нет.
Ты пока этого не понимаешь, но на самом деле это плохо, когда мама как подруга. Мама должна быть мамой. Слишком разные социальные роли, предполагают разную отдачу. Поверь мне, "подругой" быть проще - меньше ответственности за ребенка. Это пока не углубишься в тему, кажется, что все так радужно и легко и должно быть вот так, а не иначе)

Ну да, мне это не надо было раньше. Сейчас не знаю, может другой колледж найду бесплатный и туда перейду. Не хочу чтобы деньги родители платили.

Хорошо. А сейчас ты понимаешь зачем ты учишься в колледже и стараешься получать хорошие оценки (если конечно стараешься)?

Ну да есть и бесплатное образование. Хотя я думаю, что если ты будешь максимально извлекать из учебы, то потраченные деньги родителей с лихвой окупятся.

Ты не о том думаешь. Тебе нет 18, да и вклад родителей в образование может длиться гораздо дольше - и это нормально (это, наверное, единственная статья расходов помимо здоровья, которая допускает более долгую опеку). Ты думай не столько об оплате, сколько о своих прямых обязанностях в учёбе - чтоб эти деньги пошли на пользу. Потому как если вам дали в учебном учреждении образование - это не значит, что вы его взяли. Короче, твоя задача его именно взять.

Говорила, что у всех мамы, как подруги, а моя нет.

Чем отличалась твоя мама, от других мам?

@Софикс, что для тебя подруга (друг)?

Какое отношение к тебе должно быть человека, что бы ты его (её) могла назвать подругой (другом)?

Ты не о том думаешь. Тебе нет 18, да и вклад родителей в образование может длиться гораздо дольше - и это нормально (это, наверное, единственная статья расходов помимо здоровья, которая допускает более долгую опеку). Ты думай не столько об оплате, сколько о своих прямых обязанностях в учёбе - чтоб эти деньги пошли на пользу. Потому как если вам дали в учебном учреждении образование - это не значит, что вы его взяли. Короче, твоя задача его именно взять.
Ну я понимаю, как говорится «бери, если дают». Но я хотела бы сепарироваться как-то от них, стать более самостоятельной. Это проблема видимо всех подростков, на шее я уже засиделась мне кажется, они итак много вложили, на лечение, как минимум.

Какое отношение к тебе должно быть человека, что бы ты его (её) могла назвать подругой (другом)?
То, что у неё ко мне него претензий, хоть они и обоснованные, но все же.
Друзья, это те люди с которыми можно хорошо провести время, которые придут на помощь и дадут хороший совет.

Отношение должно быть доброжелательное, инициативное.

Друзья, это те люди с которыми можно хорошо провести время, которые придут на помощь и дадут хороший совет.
А где тут отдача? Которым ты всегда придешь на помощь и дашь хороший совет? Дружба - она обоюдоострая, если это действительно дружба.

у неё ко мне него претензий, хоть они и обоснованные, но все же.
Что, все же? Как понять?

Считаешь, что если ты даешь поводы иметь к тебе претензии, то лучше бы ей их куда подальше засунуть и не иметь? И что тогда получится на итоге? Молчаливая обслуга, которая не отсвечивает? Почему не устраивает заслуженное отношение?

@Софикс Привет. Можешь еще раз написать. Что у тебя сейчас за проблемы? Ты решила или пыталась решить их в ближайшее время? Задумывалась почему проблемы так и не уходят?

Вот и ответь на свой вопрос, в чём твоя манипуляция проявляется в данном варианте?
Здравствуйте, ну тут манипуляция моя в том что бы мне давали деньги без каких либо пререканий, давлю на не любовь ко мне, что бы вывести родителей на жалость что бы в конечном итоге получить свою цель,.
Тут все просто, но каждая манипуляция чувствуется и вызывает только агрессивность, и из такого итога денег все равно не будет.

на жалость что бы в конечном итоге
Вообще, жалость - это такое себе чувство, буэээ. Ну как бы ты не инвалид без рук и ног, и не бездомный котенок 2х недель отроду, чтоб тебя жалеть)
Я к тому, что жалость унизительна, если что.

Назад
Сверху