Соня. Бросаю пав....

Мы не можем ставить диагнозы, недолеченность имеется, потому что установка "употребить чтобы забыться" никуда не делась, с этим надо работать. Вы же помните правило: сначала лечим наркоманию, потом разбираемся с психикой.
А как быть в этой ситуации, когда проблемы с психикой и не контролируемыми эмоциями толкают на употребление, чб уйти из реальности

А как быть в этой ситуации, когда проблемы с психикой и не контролируемыми эмоциями толкают на употребление, чб уйти из реальности
проблемы с психикой уходят вслед за наркоманией.
Вы забрали дочь, насколько я поняла, не доведя до конца лечение, а теперь спрашиваете как быть в этой ситуации.
Переоценили силы и возможности и дочери, и свои?

Ну, как минимум, такие состояния надо отслеживать на старте, чтобы пресекать/переключать/контролировать. Она пришла на форум, когда сказала, что хотела употребить наркотики, это была кажется суббота. Сказала, что уже несколько дней мучается вот этим навязчивым состоянием из-за разрыва отношений. Она с вами об этом говорила?

Надо учиться контролировать свои эмоции и решать проблемы по-взрослому @Софикс
Если б не вагон терпения у твоего отца, закончилось бы тогда все очень печально
Да мам, это верно. Хотела тебя спросить, сегодня Кирилл поедет в город, а мне нечего курить, ты сможешь мне оплатить электронную сигарету. Просто у нас новый парень тут и из-за боязни подцепить ротовирус передавать другим электронки нельзя.

Я помню, что она писала, что на учебе появились подружки, что есть с кем общаться, что ей очень нравится учеба, много занятий и вне учебы.
Радовались тут за нее, что все хорошо, тьфутьфукали.
Эх...
Да, в первое время я себя загрузила по полной, возможно поэтому и быстро выгорела к хобби.

Да мам, это верно. Хотела тебя спросить, сегодня Кирилл поедет в город, а мне нечего курить, ты сможешь мне оплатить электронную сигарету. Просто у нас новый парень тут и из-за боязни подцепить ротовирус передавать другим электронки нельзя.
Пожалуйста

Придется научиться, Сонь! Изо рта в рот получается микроб -это ты должна помнить как дважды два, независимо от обстоятельств! Также как и правила ЛИЧНОЙ гигиены
Ну так, а мне нечего курить сейчас.

@TailyFox , вы про это?
И снова всех приветствую! Не буду слишком многословна, расскажу вкратце. Недавно разошлась с молодым человеком, с которым встречалась около 6-7 месяцев, это были не здоровые отношения в которых у меня развилась сильная эмоциональная зависимость от человека, буквально не могла жить без него и отпустить, а он этим пользовался. Вчера меня очень сильно накрыло истерикой, проснулась с дикими отеками на лице, сейчас состояние тоже ужасное, особенно морально. Включилась старая шарманка, по типу: я никому не нужна, лучше уйти в другую реальность с помощью наркотиков. В общем, предсрывное состояние, вчера думала реально согласиться на предложение отца поехать в дурку. Прошу о помощи, может кто-то сталкивался с подобным, я не хочу гробить себя ради какого-то мудака, но мозг держится за него и не отпускает.
Да, в курсе, все это было при нас! Сначала мы вместе с мужем беседовали, разжевывали ее поведение и каждый шаг ее действий и последствий. Я до 2-х часов ночи еще ей объясняла, но есть люди, дети, которые понимают, она из тех кто слушает, понимает, но делает по-своему. Почему?! Не могу понять. В пятницу этот разговор был, а в субботу вечером она выключила телефон и пропала до утра.

@TailyFox , вы про это?

Да, в курсе, все это было при нас! Сначала мы вместе с мужем беседовали, разжевывали ее поведение и каждый шаг ее действий и последствий. Я до 2-х часов ночи еще ей объясняла, но есть люди, дети, которые понимают, она из тех кто слушает, понимает, но делает по-своему. Почему?! Не могу понять. В пятницу этот разговор был, а в субботу вечером она выключила телефон и пропала до утра.
Да, про это.
Понятно, то есть так для галочки на форуме отметилась - потому что советов ей насыпали немерено, но она пошла заливать, а потом, как умненькая, списала все на компульсию.
Не, это явное охерение.

Мне кажется, или ты изобрела машину времени и нас всех в прошлое вернула?
Ты точно из рц уезжала?
Ну да. Просто в жизни слова мамы звучали иначе. Когда я была в социуме я могла сама себя обеспечить этим всем. Мама покупала мне за все время сигареты раза два, тк мне было стыдно у нее просить. Сейчас я приехала в рц, у меня итак все кончилось, поэтому я попросила, такое стечение обстоятельств.

Ну да. Просто в жизни слова мамы звучали иначе. Когда я была в социуме я могла сама себя обеспечить этим всем. Мама покупала мне за все время сигареты раза два, тк мне было стыдно у нее просить. Сейчас я приехала в рц, у меня итак все кончилось, поэтому я попросила, такое стечение обстоятельств.
Опять мама не так с тобой разговаривает?)
А почему ты перед приездом в рц об этом не подумала, что все кончилось?

Опять мама не так с тобой разговаривает?)
А почему ты перед приездом в рц об этом не подумала, что все кончилось?
Времени не было подумать. Я выбрала поехать сюда и начала собираться. Да, ладно, я потом как-нибудь куплю.

Времени не было подумать. Я выбрала поехать сюда и начала собираться. Да, ладно, я потом как-нибудь куплю.
Шо, даже фирменной истерики не будет?

Дуреха ты непутевая, жалко тебя, пропадешь же если не начнешь меняться...

Шо, даже фирменной истерики не будет?

Дуреха ты непутевая, жалко тебя, пропадешь же если не начнешь меняться...
А какой смысл в этих истериках, если я сама выбрала приехать сюда. Ну нет, так нет, нужно научиться принимать отказы.
То что пропаду, это да, поэтому я и хочу измениться, чтобы больше не прибегать к старому.

Назад
Сверху