@Софикс по теме друзей напишу, мне эта проблема тоже близка была
У меня так сложилось, что после школы друзья постепенно отпали, кто то сторчался, либо люди начали жить чисто алкоголем и тусовками, с кем то просто слишком разные стали
Потом в колледже тоже дружбы особо не сложилось, было общение, но после выпуска - нет
И потом возник вопрос "а где искать друзей..." Искала в давинчике и на сайтах, но это такая фигня... Там редко что то крепкое завязывается и много придурков + пока ты там ищешь все больше загоняешься что не можешь найти и формат там такой, будто товар на маркетплейсе выбираешь
В жизни лучше, при чем вот те друзья, что у меня теперь есть- нашла бы я их странички- не заобщалась бы)
Мне встречались люди, на работе например, но большинство из них мне не интересны
Сейчас у меня есть 2 подруги и нашла я их случайно, когда уже перестала париться и искать
Первая- вместе работали и она меня ужасно раздражала тк как работник она ужасная)) а потом нас в разные смены перевели и как то завязалось общение, я поняла что она хорошая и прикольная, если не работать с ней вместе, а дружить)
Вторая- нас вообще ее муж познакомил
Мы с ним стали общаться на работе, подружились, а потом он сказал что у меня с его женой много общего, познакомились
Она мне сначала показалась скучной, а потом завязалось общение и вот уже год общаемся, очень часто
+ Единственный человек есть с кем все таки удалось подружиться в давинчике, но раньше я старалась показать себя с лучшей стороны, понравиться, а когда он мне написал - у меня было такое эмоциональное состояние, что на все было плевать и цели понравиться не было
Я сразу показала себя настоящую и в итоге общаемся уже месяца 4)
Итог какой: нужно отпустить проблему, не париться, просто быть социально активной и не строить из себя что то, быть настоящей, не подстраиваться ради приобретения дружбы