9 урок. 13 статья.
13. Созависимые с рыльцем в пушку
Вывод: Если ставить свою вину за плохое детство ребенка, впереди здравого мышления и борьбы с зависимостью, то вы никогда его не вылечите.
Мысли: Таких родителей принимают за созависимых потому что у них самих больное мышление им гораздо проще понять своего больного ребенка, чем обратиться к врачам.
Пример: Нет такого примера.
9 урок. 14 статья.
14. Созависимые с индуцированным бредом
Вывод: Большинство индуцированных рассуждений не приводят ни к каким результатам.
Мысли: Практически все люди ведомые личности, которые могут поддерживать даже то, что считается не правильным и не нужно идти на поводу толпы, пересмотреть свое мнение и обосновать его может только уверенный в себе человек.
Пример: Я очень часто индуцировала какие-то типичные наркоманские рассуждения по типу: -Я торчу для того чтобы похудеть или же -Наркомания никак не влияет на жизнь и можно спокойно, употребляя функционировать в обществе. Но все это по факту оказалось полной ложей и есть куча способов нормальных, как можно похудеть и жить в социуме, но я пошла на поводу у стереотипов и искала более легкий и быстрый способ.
9 урок. 15 статья.
15. Созависимые с адекватной самооценкой
Вывод: Не нужно бездействовать и смотреть, как наркоман высасывает из вас все силы и медленно у.мирает.
Мысли: Если на наркомана не действуют никакие рычаги давления, нужно бежать от него, так как он опасен.
Пример: Только я зависела от своих родителей, а не они от меня) Даже таких случаев других не было.